» » Калягин заявил, что огорчен реакцией в Минкультуры на свое выступление

Калягин заявил, что огорчен реакцией в Минкультуры на свое выступление


Перейти в фотобанкПредседатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 28 апреля 2018
Калягин заявил, что огорчен реакцией в Минкультуры на свое выступление

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин заявил ua-ru.info, что он огорчен "неадекватной реакцией" на свое выступление на оргкомитете в министерстве культуры по проведению в 2019 году в России Года театра.


Ранее в пресс-службе Минкультуры сообщили, что глава департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства Андрей Малышев уволился по собственному желанию. Как сообщал портал РБК, Малышев объяснил свой уход расхождением во взглядах с руководством Союза театральных деятелей, которое не одобряет предлагаемые министерством реформы в театральной сфере.


"Я выступил с непониманием того, как было подготовлено заседание оргкомитета. Дело в том, что окончательный вариант проекта для обсуждения подготовки и проведения Года театра я и все члены оргкомитета получили буквально за пять минут до заседания, не успев с ним как следует познакомиться. А там были позиции, которые требовали дополнительного согласования. А мы просили Минкультуры прислать нам план заранее. Вот об этом я и говорил. Это не было моим каким-то выпадом против Андрея Малышева и министра. Я огорчен такой неадекватной реакцией на мое выступление", — сказал Калягин.

Он сообщил, что в ближайшее время разместит на сайте СТД РФ свое выступление на оргкомитете, чтобы всем было ясно, о чем он говорил. Калягин также добавил, что в процессе подготовки проекта действительно неоднократно встречался с Малышевым и обсуждал проект, но он еще раз подчеркнул, что говорил не об этом, а о том, что окончательный вариант заранее не видел.


Также Калягина удивило высказывание о том, что СТД препятствует театральным реформам, и в частности, тому, что касается изменения системы управления театром – разделения полномочий худрука и директора.


"Но ведь именно СТД был инициатором того, чтобы театром управляли худрук и директор с разделением полномочий, и это предложение было высказано на совете по театру, которое состоялось в Большом театре весной", — напомнил Калягин.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 608; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2018, 08:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия закрывает границу из-за пандемии

Сегодня, 19:37
Российские власти оставляют открытой границу с временно неподконтрольными Украине отдельными

В США разрешили выпуск пятиминутного теста на коронавирус

Сегодня, 19:13
Компания Abbott Laboratories планирует со следующей недели нарастить производство тестов до 50

В Испании рекордное количество смертей за сутки

Сегодня, 14:34
Более 800 пациентов, заразавшихся коронавирусом, скончались в стране в течение одних суток.

ЕС и США согласовали усилия в борьбе с коронавирусом

Сегодня, 14:03
Евросоюз и США имеют возможности для того, чтобы сделать существенный вклад в преодоление пандемии.