» » Почему ввод миротворческого контингента НАТО в Украину становится неизбежным

Почему ввод миротворческого контингента НАТО в Украину становится неизбежным


Я скептически отношусь к оценке уровня трезвости и решительности политического руководства ряда стран-членов НАТО. Тем не менее, поскольку диктатор бывшей РСФСР окончательно съехал с катушек, Запад будет вынужден действовать не только дипломатическими и экономическими методами, но и военными средствами. Очевидно, что мирными методами бешенство вылечить невозможно.

Тем временем, Москва начала интервенцию на территорию стран-членов НАТО пока в форме кибератак, провокационных нарушений воздушного пространства и подготовки террористических групп силами постсоветских эмигрантов – в частности, в Чехии, где полиция накрыла «кубло» неонацистов и в Германии, где громких арестов пока не было. Об интервенциина территорию стран-членов НАТО и свидетельствует хакерская атака на сайт бельгийского МИД, расторжение в одностороннем порядке договора об обмене военной информацией между Россией и Литвой, концентрация ВС сил России в Калининграде на границах с Польшей и Литвой, захваты граждан стран-членов в заложники, подготовка террористических актов на территории ЕС, попытки групп бандитов во главе с сенными мальчиками Путина – международных преступников Рогозина и Мединского — проникнуть в воздушное пространство страны-члена НАТО Румынии.

На данный момент между Киевом и рядом стран-членов НАТО ведутся переговоры о поставках оружия и военной техники. Это уже хорошо. Дело в том, что подъем боевого духа — это хорошо, преодоление нашими военными психологического барьера применения оружия против террористов, укрывающихся за живыми щитами из заложников, как наемных, так принужденных к подобной деятельности, а также отдельных зомбированных граждан — это замечательно, но с угрозой рашизма может бороться только весь мир вместе. Наложниц Путина — Венесуэлу, Армению или Зимбабве — в расчет можно не брать. Режим в Венесуэле расшатан и раскачивается, которую неделю в Каракасе царит «беспредел», подобный тому, который Янукович устраивал в Киеве с помощью свезенных криминальных элементов. Однако, Венесуэла— далеко, а Европа близко. Собственно, мы и есть Европа, кровоточащая рана на ее восточном фронтире, в которой маньяк с ядерным оружием –Путин — ковыряет ножом.

Угрозы подвергнуть территории стран-членов НАТО и ЕС бомбардировкам, официально озвученные «вице-премьером» бывшей РСФСР бандитом Рогозиным, известным, в частности, попытками организовать этнические чистки в Москве — переводят ситуацию в качественно иную плоскость.

Отсюда неизбежным представляется наращивание НАТО военной мощи у наших границ и непосредственный ввод войск стран-членов в нашу страну в ответ на эскалацию насилия, организованную самопровозглашенным правителем бывшей РСФСР В.Путиным.

Давайте вспомним, как в похожей, но не аналогичной ситуации на территории Бывшей СФРЮ действовала НАТО — пресекшая, в итоге, преступления сербской военщины и неонацистов, руководимых Милошевичем и агентами Кремля. Между прочим, прямые параллели напрашиваются между дипломатическими провалами в Рамбуйе и Женеве, из чего следует только то, что попробовавший крови зверь — тогда Белград, а ныне Москва — не может быть переубежден или сдержан, он может быть только уничтожен.

По общедоступным данным — операция НАТО на территории бывшей СФРЮ выглядела следующим образом. Разумеется, версию империи лжи мы в расчет принимать не будем, а учитывая участие сербских добровольцев и наемников в оккупации Крыма – нет никакой необходимости проявлять сочувствие к сторонникам Милошевича или наймита Кустурицы.

Так, на протяжении всего 1998 года страны НАТО всячески усиливали давление на Белград с целью вынудить его прекратить военные действия в Косове и Метохии.

23 сентября 1998 года Совет безопасности ООН принял резолюцию под номером 1199, призывающую стороны к прекращению огня.

24 сентября НАТО приступило к планированию воздушной кампании против Югославии, чтобы принудить Белград к миру.

13 октября Совет НАТО отдал приказ о начале операции в течение 96 часов. Только тогда — подчеркнем — югославские власти уступили, и 15 октября под эгидой НАТО было заключено перемирие в Косове, предполагавшее отвод югославских армейских частей в места постоянной дислокации. Перемирие вступило в силу 25 октября. Мониторинг перемирия НАТО осуществляло в рамках операции «Eagle Eye». По мнению сербской стороны, во время данной операции велась разведка состояния и позиций югославской армии.

Однако перемирие оказалось неэффективным, насилие над мирным населением продолжалось. В январе 1999 года югославские армия и полиция возобновили операции против Армии освобождения Косова.

Непосредственным поводом для вмешательства НАТО в конфликт стал инцидент в Рачаке, когда во время атаки на удерживаемую солдатами Армии освобождения Косова деревню югославские силы, по утверждениям западных наблюдателей, казнили 45 албанцев. Югославские власти утверждали, что албанцы в Рачаке погибли в бою.

30 января НАТО пригрозило авиационными ударами по территории СРЮ в случае, если её руководство продолжит отказываться от переговоров с косовскими лидерами. Но угрозы не сработали.

Согласно модели нападения все воздушные силы разбивались на несколько групп:

Ударные силы, состоящие из истребителей, истребителей-бомбардировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков и самолётов для ударов по подавлению систем ПВО. В день начала операции насчитывали 282 самолёта, позднее их число выросло до 639 (увеличение на 122 %).

Силы для разведки и электронных действий. В начале войны насчитывали 66 самолётов (14 % от общего числа), потом их количество возросло до 84.

Силы непосредственного командования. В ходе боевых действий выросли с 20 (4,3 % от общего числа) до 29 самолётов.

Силы логистической поддержки. 24 марта было задействовано 62 самолёта (13 % от общего числа), в конце войны действовали уже 252 самолёта.

Силы, которые планировалось задействовать в атаке, дислоцировались на 59 базах в 12 странах НАТО. Наиболее многочисленными они были на территории Италии, где до начала операции базировались 279 самолётов (59 % от общего числа согласно плану). 225 из них были ударными (61 % от общего числа). Только на авиабазе Авиано было 111 самолётов различного назначения. Это число за 70 дней войны выросло до 229 самолётов. После наращивания сил в ходе операции на аэродромах Италии базировались 559 самолётов (53 % от общего числа).

Палубная авиация базировалась на американских авианосце USS Enterprise и вертолётоносце USS Nassau, а также французском авианосце «Foch», находящихся вместе с кораблями сопровождения в Ионическом и Адриатическом морях. На день атаки палубная авиация насчитывала около 100 самолётов. Впоследствии это число незначительно выросло. На кораблях НАТО также находилось около 250 крылатых ракет.

План проведения операции исключал применение сухопутных сил. Тактическая причина такого решения заключалась в сложности тылового обеспечения наземных войск в условиях неблагоприятной местности. Кроме того, ведение наземных боевых действий означало неизбежность военных потерь, что сделало бы операцию непопулярной в Конгрессе США и среди других членов НАТО и, в конечном счёте, могло привести к расколу среди членов альянса.

Тем не менее в соседних с Югославией странах располагалось значительное количество войск НАТО. В рамках операции «Allied Harbor» («Союзная гавань»), целью которой было оказание помощи увеличивающемуся потоку беженцев из Косово, в Македонию в апреле 1999 прибыло около 8000 солдат и офицеров. В Албании с теми же целями находился войсковой контингент численностью 7500, в дополнение к которому в концу апреля прибыла группа из 5000 американских солдат и офицеров, в оснащение которой входило 30 танков, 28 БТР и БМП, 27 артиллерийских орудий различных калибров, а также 26 боевых и 26 транспортных вертолётов. Помимо этого, в Боснии и Герцеговине находился стабилизационный контингент НАТО, насчитывавший 32 000 солдат и офицеров и вскоре увеличенный до 50 000.

Кроме того, уже в ходе боевых действий был разработан план операции «B-minus», предусматривавшей начало полномасштабного наземного вторжения в сентябре 1999 года в случае, если воздушная кампании и усилия финско-российской группы посредников закончатся неудачей. Основой группировки был бы смешанный американский контингент разнородных частей под управлением штаба 1-й бронетанковой дивизии.

Сухопутные силы в Албании и Македонии, создавая потенциальную угрозу вторжения, оказывали серьёзное сковывающее влияние на действия югославского руководства, а после окончания бомбардировок были введены на территорию Косова и Метохии в качестве основы миротворческого контингента НАТО (KFOR).

В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. В том числе, американцами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, Британия с подводной лодки — 20.

Жаль, конечно, обычных зомбированных людей на Донбассе, такие опьяненные нацистским угаром люди были и в Сербии, натравливаемые военным преступником Милошевичем на косоваров. Несмотря на то, что с тех пор точность работы авиации и ракетной артиллерии возросла, определенный collateral damage в ходе нанесения ракетных ударов и бомбардировок захваченных террористами жилых объектов неизбежен.

Рекомендовал бы, от души — вменяемым жителям региона либо объединяться и обороняться от бандитов — и где-то это уже происходит, либо в экстренном порядке эвакуироваться.

Потому что украинские войска и добровольческие соединения, а также западные союзники не оставят без возмездия убийства и похищения украинских и иностранных граждан, а также хищения и погромы частной, муниципальной и государственной собственности на Донбассе.

И не стоит спрашивать, пошлет ли Запад своих солдат умирать за украинцев. Они будут погибать за себя, в противном случае по Берлину вновь пройдет стена — в сумрачном мире Путина это наиболее комфортный сценарий. И по неофициальным сообщениям из Германии — Служба защиты конституции BND — уже начала вызывать на собеседования потенциальных организаторов террористических групп из числа обнаглевших социальных паразитов, происходящих из низов «постсоветской эмиграции».

Максим Михайленко, Почему ввод миротворческого контингента НАТО в Украину становится неизбежным

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 4771; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-05-2014, 01:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Условий для вступления в НАТО пока еще нет - Порошенко

Украина не может вступить в НАТО, ведь внутренние процедуры Альянса запрещают принятие в

Четыре датских истребителя прибыли в Эстонию для усиления миссии НАТО

Четыре датских истребителя прибыли в Эстонию. Это происходит в рамках усиления НАТО своего

НАТО может отправить солдат в страны Восточной Европы, которые ощущают угро ...

Военно-политический блок западных государств НАТО может отправить своих солдат к государствам

НАТО увеличит контингент в Польше

НАТО увеличит свое присутствие в Польше, чтобы развеять опасения восточноевропейских стран по

Парламентская ассамблея НАТО приостановила сотрудничество с РФ

Парламентская ассамблея НАТО приостановила сотрудничество с российским парламентом из-за действий

НАТО прекращает сотрудничество с РФ - заявление

НАТО приостанавливает практическое гражданское и военное сотрудничество с Российской Федерацией.

НАТО инициирует совещание относительно новых санкций против России за дейст ...

Двухдневное совещание стран-членов Североатлантического альянса начинается сегодня в Брюсселе.

Завтра НАТО решит, будут ли очередные санкции против России

Уже завтра страны НАТО будут решать, вводить ли новые санкции против России за ее действия в

НАТО может изменить подход к приему новых членов из-за ситуации в Украине

Генеральный секретарь НАТО выразил предположение, что события в Украине могут изменить подход НАТО

Украина не будет использовать ВС НАТО в конфликте с Россией - Г.Немыря

Народный депутат "Батькивщины" Григорий Немыря исключает возможность подписания в ближайшие дни
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В