» » Выборы Киевсовета: люди Черновецкого и Литвина, тушки Катеринчука

Выборы Киевсовета: люди Черновецкого и Литвина, тушки Катеринчука


25 мая киевляне, наконец, будут выбирать новый состав Киевсовета, который многие эксперты и политики вот уже полгода как называют просроченным - срок полномочий депутатов нынешнего горсовета истек более полугода назад. Бывшая партия власти - Партия регионов - всячески откладывала сроки проведения выборов в Киеве, прекрасно понимая, что даже с применением админресурса у нее не получится ни сформировать большинство в Киевсовете, ни протянуть своего кандидата на пост мэра Киева.Выборы Киевсовета: люди Черновецкого и Литвина, тушки Катеринчука

После Майдана Партия регионов утратила политический вес, новое большинство в Верховной Раде назначило выборы в Киевсовет. За мандаты принялись сражаться в основном партии Майдана. Впрочем, по старой традиции по спискам демократических партий, а также маскируясь под самовыдвиженцев, во власть снова пошли кандидаты с противоречивой биографией и сомнительными качествами. Члены бывшей "молодой команды" из Блока Леонида Черновецкого и экс-чиновники, прячась в глубинах партийных списков и среди десятков мажоритарщиков в столичных районах, снова обещают защищать интересы киевлян лучше, чем другие кандидаты.

На нынешних выборах в Киеве сформировано 60 одномандатных мажоритарных округов. В среднем, на один округ баллотируется от 20 до 30 кандидатов. ЛІГАБізнесІнформ представляет краткий обзор сменивших окрас кандидатов в столичный горсовет.

Птенцы Черновецкого

Скептическое отношение киевлян к соратникам бывшего мэра столицы связано с тем, что "молодая команда" за время руководства Киевом часто оказывалась в фокусе скандальных ситуаций, связанных с сомнительными земельными операциями и решениями в сфере коммунального хозяйства. По данным расследований Слідство.info, за время правления Леонида Черновецкого из собственности Киева в частные руки было передано 3500 тысяч гектаров земли и 68 тысяч квадратных метров помещений. Также из собственности Киева были выведены предприятия Киевгаз, Киевхлеб, Киевэнерго и Киевводоканал. Потому особенно важно знать, кто из старой "молодой команды" стремиться остаться при власти.

По итогам последних выборов в Киевсовет, которые состоялись в 2008 году, фракцию бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого представляли 43 депутата одноименного блока. Вместе с Партией регионов, Гражданским активом Киева и точечными перебежчиками из других фракций Блок Черновецкого сформировал большинство и правил Киевом без оглядки избирателей, на конкурентов, здравый смысл и совесть.

По мере того, как Черновецкий терял власть, таяла и его фракция в городском совете - по состоянию на август 2011 года в его блоке остался всего 21 депутат, а в апреле 2014-го фракция и вовсе исчезла. Члены "молодой команды" разбрелись по новым депутатским группам и с тех пор делают вид, что это не они виноваты в бедах Киева. Многие из членов Блока Черновецкого пытаются попасть в Киевсовет в 2014 году через партийные списки и мажоритарные округа.

Партия УДАР

В сборной команде Порошенко-Кличко обнаружен один бывший соратник Черновецкого - №11 в партийном списке Игорь Кононенко в 2008 году был 12-м в Блоке Черновецкого.

Хозяин сети супермаркетов "Фуршет" Игорь Баленко, дважды проходивший в Киевсовет по спискам Гражданского актива Киева, в составе которого активно содействовал политике Черновецкого, идет на выборы от УДАРа по округу №13 (Дарницкий район). Сын Игоря Баленко - Артур Баленко - также баллотируется в Киевсовет от УДАРа по 5-му округу в Голосеевском районе.

Демократическая партия Украины

Для многих эта политическая сила, активно участвующая в предвыборной гонке на уровне палаточной кампании, выглядит темной лошадкой. Но только до тех пор, пока внимательно не ознакомиться с ее выдвиженцами, после чего становится ясно, что это скорее троянский конь, пытающийся попасть в Киевсовет с бывшими членами команды Черновецкого внутри:

- округ №9 (Дарницкий район) - кандидат от ДПУ Виталий Павлик в 2008 году стал депутатом Киевсовета по списку Блока Черновецкого (№25);

- округ №10 (Дарницкий район) - кандидат от ДПУ Сергей Крымчак в 2008 году стал депутатом Киевсовета по списку Блока Черновецкого (№26);

- округ №50 (Соломенский район) - Борис Гавриленко в 2008 году попал в Киевсовет по списку Блока Катеринчука, но на первом же заседании перебежал в большинство Черновецкого;

- округ №55 (Соломенский район) - Роман Слободян - №39 в списке Черновецкого 2008 года.

Самовыдвиженцы

Восемь соратников Черновецкого баллотируются в новый состав Киевсовета в мажоритарных округах под видом самовыдвиженцев:

- округ №15 (Деснянский район) - Алексей Самохин (№22 в списке Черновецкого-2008);

- округ №24 (Днепровский район) - сразу два депутата из команды бывшего мэра будут соперничать друг с другом за то, чтобы остаться в Киевсовете после выборов: это Михаил Яковчук (№24 Блока Черновецкого) и Зоя Миронова (№40 Блока Черновецкого);

- округ №26 (Днепровский район) - Павел Тесленко. В команду Черновецкого он попал, как и вышеупомянутый Гавриленко, путем "тушкования" - после побега из Блока Катеринчука на первом же заседании Киевсовета после выборов в 2008 году;

- округ №34 (Оболонский район) - Ольга Славная, №34 в списке Черновецкого на прошлых выборах;

- округ №35 (Печерский район) - Алла Шлапак - заместитель главы фракции Блока Черновецкого, №5 в списке бывшего мэра на прошлых выборах;

- округ №37 (Печерский район) - Ирена Кильчицкая - заместитель Черновецкого по КГГА, в Киевсовете не была, но ее фамилия вспоминается первой, в одном ряду с Олесем Довгим и Денисом Бассом, когда речь идет о "молодой команде" Черновецкого;

- округ №52 (Соломенский район) - Владимир Головач - также не был в Киевсовете в составе Блока Черновецкого, но зато, как и Кильчицкая, был заместителем главы КГГА.

Кандидаты, которых трудно спрятать

Многие помнят одесский скандал 2008 года, когда студент-мажор Феликс Петросян убил в ДТП 28-летнего Владимира Рошко, а также повредил 11 автомобилей. 7 июня 2010 года дело прикрыли. А теперь 24-летний Феликс Феликсович Петросян - №2 в списке Партии пенсионеров Украины на выборах в Киевсовет.

Еще один опосредованный соратник Черновецкого в минувшие годы - бывший член команды ГАК в Киевсовете, бизнесмен Александр Лойфенфельд тоже идет на выборы под прикрытием. Он - №3 в списке малоизвестной, но активной в предвыборной агитации партии Права воля Украины. Лойфенфельда СМИ связывают с компанией ООО Авиантбуд, которая получила в собственность несколько домов на Андреевском спуске с мастерскими художников. Художники неоднократно жаловались на то, что представители компании угрожают выселить их из помещений. Лойенфельд уверял, что вышел из бизнеса, хотя в Киевсовете уверяли, что это не так.

Кроме него, в списке Правой воли Украины видим Юрия Бондаря - №3 в списке ГАК-2008, сотрудничавшего с Блоком Черновецкого.

От этой же партии баллотируется нынешний депутат Киевсовета от Блока Литвина Денис Костржевский (округ №46, Святошинский район). Блок Литвина во время правления Черновецкого активно сотрудничал с большинством в Киевсовете. Вместе с ГАКом и перебежчиками.

Из бывшей команды Литвина, союзницы Черновецкого в Киевсовете, еще баллотируется Анатолий Брезвин (округ №32, Оболонский район). Он был №8 в списке Блока Литвина в 2008-м, возглавлял ранее Государственную налоговую администрацию, бывший глава правления Укргазбанка.

Иван Плачков - экс-министр топлива и энергетики Украины в правительствах Тимошенко и Еханурова, экс-губернатор одесской области. Не сумев закрепиться в партии УДАР из-за того, что многие рядовые члены партии грозили скандалом из-за появления Плачкова в команде Кличко, экс-топливный министр баллотируется в Киевсовет по списку партии еще одного политического старожила - Александра Омельченко. Плачков - №3 в партийном списке партии Еднисть.

Отдельно отметим, что, как и на всех выборах, на киевских выборах-2014 не обошлось без привлечения в отдельные партии известных медийных персонажей. По списку партии Нове життя, появившейся на свет под мэрскую кампанию Леси Оробец, баллотируется известный журналист Вахтанг Кипиани (№5).

Батькивщина заполучила в свой список общественного активиста Игоря Луценко (№3), известного громкими акциями против варварских застроек в Киеве, а также своим участием в Майдане-2 и похищением наемными бандитами. Кроме него, в связке со столичной командой Тимошенко на этот раз в Киевсовет идет спортивный журналист канала ICTV Андрей Ковальский (мажоритарный округ №52 Соломенского района).

За два дня до выборов

Выборы состоятся 25 мая. За рябью сотен кандидатов (в 60 мажоритарных округах их 1400) и десятков партийных флагов (в выборах принимают участие 35 партий) многим рядовым киевлянам будет непросто сориентироваться, особенно если фамилии кандидатов они впервые увидят лишь на избирательном участке. На беспечность электората, сознательное сокрытие своей биографии и партийную ретушь надеются многие из тех, кого при внимательном ознакомлении жители столицы не подпустили бы к Киевсовету на пушечный выстрел.

Несмотря на то что следующие выборы в Киевсовет должны состояться уже в 2015 году, очень не хотелось бы даже на год отдавать столицу в руки тех, кто по-варварски управлял ею на протяжении шести последних лет, а также тех, кого было бы справедливее увидеть не в Киевсовете, а на допросе у следователя.

Источник

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1972; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-05-2014, 19:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Партия УДАР выдвинула Кличко кандидатом на пост мэра Киева

Конференция киевской городской организации партии УДАР выдвинула Виталия Кличко кандидатом на пост

Среди кандидатов в мэры Киева лидирует Н.Катеринчук, но 24% киевлян еще не ...

Согласно результатам социологического опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг",

Садовый: Партия, которую я возглавляю, будет участвовать в выборах в Киевсо ...

Партия "Самопомощь", которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый, будет участвовать в выборах в

Л. Черновецкий не будет баллотироваться в мэры Киева

Экс - мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не будет принимать участия в выборах ни на

Ни один депутат из группы Ахметова сегодня не голосовал.

Ни один депутат из группы Ахметова сегодня не голосовал.

Голубченко и Герега будут руководить Киевом до 2015 года - регионал

Выборов мэра Киева и нового состава Киевсовета не будет до 2015 года Проводить выборы мэра Киева

М. Чечетов-А.Голубченко и Г.Герега будут руководить Киевом до 2015 года

Выборов мэра Киева и нового состава Киевсовета не будет до 2015 года. Тогда же целесообразно

62-летний экс-мер Киева Леонид Черновецкий в третий раз стал отцом.

З января 2014 года экс-мэр Киева 62-летний Леонид Черновецкий в третий раз стал отцом. Его жена,

В Киевсовете ищут бомбу

В Киевсовете милиция ищет бомбу. Об этом сообщили в "Свободе" ссылаясь на коменданта революционной

А.Голубченко не дотягивает до председателя КГГА - И.Салий

После отстранения А.Попова с должности главы Киевской городской государственной администрации,
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Армия США назвала Россию угрозой №1

Сегодня, 06:37
Россия, по мнению генералов, намерена подорвать доверие к НАТО и ограничить влияние США в мире.

В Мичигане пересчитают голоса на выборах президента США

Сегодня, 06:34
Вручную пересчитают 4,8 миллиона бюллетеней.

Россия развернула в Сирии целый дивизион ЗРК С-300

Сегодня, 06:18
Специально для этого в Тартусе построили полноценный военный городок.

Южная Корея потратит на оборону рекордные $34 млрд

Сегодня, 06:06
Эта сумма составляет 10% от общего бюджета страны.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В