» » Российский священник: Мы начали эту несправедливую войну - нам ее и заканчивать

Российский священник: Мы начали эту несправедливую войну - нам ее и заканчивать


Российский иерей Николай Савченко рассказал о своем взгляде на ситуацию в Украине.Российский священник: Мы начали эту несправедливую войну - нам ее и заканчивать

Об этом иерей Николай Савченко написал в своем блоге. Приводим текст полностью и без сокращений:

Совокупность всех сведений о Донецке и Луганске позволяет сделать однозначный вывод, что большинство населения или ждет украинскую армию, или не поддерживает ни одну из сторон вооруженного конфликта. Возможно, что для Украины такой вывод очевиден, однако для России аргументы в пользу этого почти нигде не озвучивались. Даже в период самых больших успехов ополчения сторонники непризнаных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ДНР) не имели большинства.

Референдум был проведен не во всех районах Донецкой и Луганской областей. В трети районов он вообще не проводился. Там, где он проводился, в нем приняло участие явно меньше половины населения, исходя из простой численности избирательных участков. После референдума почти во всех городах и поселках двух областей на государственных учреждениях остались висеть флаги Украины и это нигде не вызвало заметного противодействия населения. Милиция не была разоружена и сохранила все свои контакты с Киевом, получая даже зарплату оттуда. Вся судебная система, социальная служба, муниципальные и районные учреждения сохранили свое подчинение Украине. Народных революций не произошло. Весь бизнес продолжил платежи в местные и федеральный бюджеты, хотя эти платежи и сократились.

Самопровозглашенные республики не создали ни работоспособного правительства, ни районных и муниципальных структур. У них даже не было попытки организовать местное налогообложение, как это принято во всех государствах. Были только попытки вымогательства наличных денег. Госбанк так и не был создан, поэтому все пенсии и зарплаты госслужащим платил Киев. У ополченцев оставались лишь их автоматы. Население не могло не понимать, что перед ними просто вооруженные отряды и не более того. Ополченцы еще ничего не построили, ничего не создали.

Местные новости передают только о взрывах мостов и железнодорожных путей. Никаких созидательных новостей не передают даже ополченческие СМИ. Только война или обвинения в адрес Украины. Количество ополченцев с самого начала совершенно не соответствовало случаю народной войны. О нежелании местного населения воевать говорилось в стане самих ополченцев уже неоднократно. При этом мы все стали свидетелями многочисленных примеров таких захоронений погибших ополченцев, которые косвенно свидетельствуют о том, что погибли не жители Донбасса (похороны в отсутствие родственников, большое количество невостребованных тел, вывоз тел в Россию, неспособность местных жителей опознать тела).

Количество присутствующих на демонстрациях в поддержку непризнанных ДНР и ЛНР также совершенно не соответствовало случаю массовой народной поддержки. Даже несколько тысяч участников митинга в Донецке вместе с сомневающимися и любопытными - это слишком мало как для всей Донецкой области, так и для образа «осажденной крепости». Весьма критический взгляд на сепаратизм взяло и большинство местных СМИ, а ведь они как всегда зависят от своих читателей. Все это позволяет сделать вывод, что братоубийственная война близится к своему завершению, а отступление ополченцев из Славянска и Краматорска показывает, что такой исход оказывается наилучшим для всех сторон.

Надеюсь, что ополченцы вскоре поймут, что поднять народное восстание им не удалось несмотря на огромную военную и кадровую помощь России. Вместо этого они восстановили против себя всю Украину и все мировое сообщество. Не помогли никакие самые совершенные технологии СМИ по очернению соседнего государства, культуры, языка, истории. Все зло и вся чернота российских СМИ не смогли убедить население Донбасса, что их якобы идут убивать фашисты.

Будем надеяться, что те, кто начал войну нападениями на воинские части и захватами отделов милиции и государственных зданий, поймут, какой страшный грех они совершили и продолжают совершать. Ведь против них идут украинцы и русские, изначально вообще не собиравшиеся воевать. Даже самые воинственные из них на Майдане не имели вообще оружия, когда шли на вооруженных по последнему слову техники силовиков. Украинцы не оружием совершили революцию, ведь оружия у них было в 50 раз меньше, чем у силовиков, если оно вообще у них было.

Не украинцы начали войну. Ее начали силовики на Майдане, а затем наши российские ополченцы, которые скорее всего и не ополченцы вовсе. Мы начали эту несправедливейшую войну. Нам ее и заканчивать. Если мы сами не признаем свое нравственное поражение, то нас поразит Господь. Кара Божья придет обязательно.

Ополченцам надо побыстрее покинуть Украину, как они покинули Славянск. Там останется множество изувеченных тел наших сограждан в военной форме и множество пленных. Не надо умножать их число. Их и так очень много. Пусть побыстрее наступит мир. А нам еще долго предстоит заглаживать свою вину перед соседним народом, оклеветанным, подвергнутым нашей агрессии и ненависти. Нам предстоит заглаживать эту вину не только на словах, но и на деле. А те, кто разжигал это братоубийство, лгал, клеветал, убивал - те уйдут. Ведь их покарает Господь. И скоро мы увидим Его святую волю.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 4605; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-07-2014, 19:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мобилизованные "ополченцы" ДНР массово дезертируют

За сутки в Донецке из рядов славянских и краматорских боевиков дезетрировало не менее трети

В Донецке местные жители начали "валить" террористов

В Донецке участились случаи нападения местных жителей на «ополченцев» и боевиков

Жители Донбасса постепенно начинают прозревать, что террористы ими манипули ...

Проводимые в Донецке мирные консультации с террористами нужно продолжать, ведь все ресурсы

Путин сдал Новороссию? Так мы ему и поверили

Что изменится после отмены разрешения на использование Путиным войск в Украине?

Аркадий Бабченко: «Похоже, ситуация все-таки начинает развиваться по херово ...

В Украине война – это признанный факт. Война опасная и непредсказуемая.

Значительное число террористов сбежало из Славянска, информация об уничтоже ...

Значительное количество террористов и так называемых "ополченцев" покинули Славянск, в городе

Польская журналистка: В Донецке мы увидели настоящую войну

В бою между боевиками, захвативших донецкий аэропорт, и украинскими военными могли погибнуть

За присоединение к Днепропетровской области проголосовало 1 968 619 (69,1%) ...

Сегодня, 13 мая 2014 года, состоялась пресс-конференция ЦИК территориального опроса-референдума

Две трети восточных ополченцев были на содержании у Ахметова - Губарев

Две трети восточных ополченцев были на содержании у Ахметова. Об этом в интервью "Российской

Даже в Крыму за объединение с Россией готовы голосовать всего лишь 41% насе ...

Данные последнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 8 по
Популярные новости
В Таиланде в результате наводнений погибли 11 человек Трамп раскритиковал экономическую политику Китая В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,2 Пентагон собирается пересмотреть стратегию борьбы с ИГ Число жертв пожара в Окленде увеличилось до 33 Премьер-министр Новой Зеландии объявил о своей отставке В Гане фальшивое посольство США 10 лет выдавало визы Премьер Италии заявил о намерении уйти в отставку В Бразилии разбился вертолет: погибли четыре человека Итальянцы проголосовали против реформы Конституции Керри посоветовал Трампу прислушиваться к Госдепу Число погибших при пожаре в Окленде возросло до 30 человек Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 13 человек Пожар в Окленде: число жертв превысило 20 человек В Германии мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника В Германии мигрант убил и изнасиловал дочь чиновника
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Туск поздравил избранного президента Австрии

Сегодня, 03:11
Дональд Туск поздравил Ван дер Беллена с победой на выборах президента Австрии

В Таиланде в результате наводнений погибли 11 человек

Сегодня, 02:29
Затоплены более двух тысяч населенных пунктов.

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

Сегодня, 01:33
Трамп также недоволен действиями КНР в Южно-Китайском море.

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,2

Сегодня, 00:58
Сообщений о жертвах и пострадавших нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В