» » Как победить в войне с Россией. Пять экстренных мер для выхода из тупика

Как победить в войне с Россией. Пять экстренных мер для выхода из тупика


Выигрывает тот, кто навязывает инициативу, — считают эксперты.

Кто заставляет противника играть по своим правилам, а не подчиняться чужим. Иначе неминуем полный проигрыш «шахматной партии» (в войне, политике, бизнесе и т.д.). Тем более, когда на кону уже не Донбасс, а потеря всей Украиной своей независимости и государства.

Что делать в такой ситуации, когда противник в лице РФ сильнее (военно, экономически, финансово и т.д.)? Вспомнить опыт 1941-1943г. когда ситуация была такой же критической,

- враг, на которого работала вся Европа, сильнее, коварнее и бесчеловечнее;
- его пропаганда цинична и лжива (можно и нужно ее тысячу раз разоблачать, но военную победу оно не приблизит);
- союзники в лице США, Великобритании непоследовательны;
- часть населения превратилась в коллаборационистов
- потеряны те же по площади районы (в пересчете на масштабы СССР).

Корреспонденты «Биржевого лидера» опросили экспертов, что не хватает Украины для победы в войне, договорившись, что речь идет о предложениях политических мер, а не кадровых или военных, которыми наполнен весь интернет.

1. Переименовать АТО во 2-ю Великую Отечественную войну Украины»>Переименовать АТО во 2-ю Великую Отечественную войну Украины или дать иное название «гибридной войны», которую ведет Украина с Россией (обсуждение предложений по названию войны см. в аккаунте соцсети Facebook командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко).

Зачем? Чтобы каждый гражданин Украины сравнивал свои действия с периодом той войны и ответы на самые сложные вопросы становились бы очевидными: для бизнесменов, военных, чиновников, депутатов парламента, членов правительства, Президента

- можно ли украинцам ехать на отдых в Крым? Как поступил бы СССР в военное время, если бы «на временно оккупированную территорию» кто то из советских граждан захотел бы в 1941-1944гг. «поехать отдохнуть» в Феодосию или Ялту? Или кто то поставлял туда продукты.

Читайте: Боевики обстреляли блокпост сил АТО в районе Стукалова Балка

- как отнестись к предложению депутата Александра Ефремова или олигарха Рината Ахметова «прекратить огонь» и «сесть за стол переговоров» с агрессором;
- к визитам народных депутатов в Москву во время АТО;
- к дискуссии отключать или нет телеканалы агрессора;

- как оценить сотрудников МВД, оставшихся «исполнять свои обязанности» в оккупированном Славянске и Краматорске, а теперь претендующих на прежнюю должность, после освобождения города;

- к преподавателям ВУЗов и школ, имеющих об агрессоре «особое (противоположное) мнение», отличное от официального;

- к «мирным бабушкам и дедушкам», каждое воскресенье с флагом агрессора в количестве 150-200 человек собирающимся на площади Свободы в городе Харькове, осуждающих «киевскую хунту» и агитирующих «за Россию», где «пенсии выше украинских» и т.д.

Ежедневно навязывать инициативу Кремлю, а не плестись в хвосте его комбинаций, — особо подчеркнули эксперты.

Горькая правда, а не сладкая ложь, всегда объединяет нацию, если идея вселяет надежду, — считают эксперты. Да, современная Украина должна быть гуманнее СССР, Президент может амнистировать, власть простить «оступившегося» гражданина, но каждый виновный должен понимать допущенные им ошибки и преступления.

Как выступление Сталина 3 июля 1941г. со словами «Братья и сестры!» о страшней беде, постигшей каждого с обязательной уверенностью в том, что «враг будет разбит, победа будет за нами».

2. «Все для фронта, все для победы». Политики забыли, что для победы над более сильным агрессором нужна «мобилизация всех человеческих и материальных ресурсов», — как писал В.Ленин об опыте гражданской войны в котором молодое советское государство сумело победить не только «внутреннюю контрреволюцию», но и военную интервенцию стран Антанты. Опыт ленинского был использован Сталиным при создании ГКО (Государственный Комитет Обороны) 30 июня 1941г.

Как собирается побеждать независимая Украина агрессию более сильного врага?
- без введения военного положения?
- с коррупцией в армии?
- с коллаборационистами в тылу, не «замечая» платных пособников агрессора в интернете или флаги агрессора на балконах своих городов;
- с олигархами не способными помочь родной армии, но покупающие пентхаузы в Лондоне и яхты в Монако?

В годы Великой Отечественной войны рабочие и колхозники, артисты и ученые, госслужащие и пенсионеры добровольно отдавали средства на целевую закупку самолетов, танков, самоходок, на борту которых писалось для фронтовиков на чьи деньги закуплено это оружие.

Сколько агрофирм и районов, банков и страховых компаний, крупных концернов, сетей аптек и супермаркетов, звезд шоу-бизнеса и продюсеров взяло шефство над

- батальонами, вооружив бойцов «до зубов» всем необходимым от тепловизоров, касок, автомобилей до бронежилетов и новейших снайперских винтовок (15 тыс. долларов), которых нет у врага;
- над госпиталями, над семьями погибших в АТО? Сколько школ и улиц названо именами героев?
- изучите опыт российской пропаганды по созданию образа «героев Новороссии» и подумайте почему настоящие герои Украины забываются через неделю, хотя память о героях Великой Отечественной войны передавалась из поколения в поколение.
Армия непобедима, когда она стала народною, — говорил лидер коммунистического Китая Мао Цзэдун.

3. Гуманность политиков при выполнении боевой задачи военными всегда предательство или откровенная глупость. Сколько лет СССР освобождал бы свою территорию от немецко-фашистских захватчиков, если при штурме населенных пунктах думал о местных жителях? Жестоко? Даже когда истекло время на выход из города мирных жителей? Это война в которой всегда проигрывает тот, кто пытается быть гуманным. Именно на «гуманистах» больше всех крови своих (!) подчиненных в любой войне. Нужны факты? Пожалуйста, — пояснили наши эксперты.

- 6 апреля 2014 г. здание СБУ в Луганске захватили «пророссийски настроенные активисты». 60 человек забаррикадировалось изнутри «расставив мины и растяжки», отклонили предложение Турчинова об амнистии. Что было гуманнее: поджечь здание, «выкурив террористов» или вести бесконечные переговоры, в результате власти отдали террористам ЛНР половину Луганской области, заплатив за это сотнями убитых и раненных патриотов Украины — ВС и Нацгвардии?

- что разумнее и гуманнее: «любой ценой» раз и навсегда закрыть границу Украины или опасаться задеть «местных жителей» и получать в итоге каждую ночь колонны бронетехники из России, которые приводят и еще приведут к сотням или тысячам человеческих жизней.

Гуманность политика во время войны, как «слезливость» хирурга, отправляющего на операцию с дрожащими руками и страхом за жизнь своего пациента. Таким не место ни в хирургии, ни в политике во время войны.

После войны победители судят побежденных, а не правые виноватых — аксиома политологии 1 курса истфака Университета, — пояснили эксперты.

4. Где поддержка украинской диаспоры политики Киева?
- почему Президент Аргентины, в которой проживает 300 тыс. украинцев, поддержал Владимира Путина, а не независимую Украину? У украинского посольства в Буэнос-Айресе нет аргументов, чтобы доказать диаспоре, а через нее всей стране, что Россия развязала войну, чтобы похоронить их историческую Родину? Зайдите на сайт argentina.mfa.gov.ua/ua и вы поймете, что подобное не случайно: где информация об агрессии, о гибели украинцев, о сборе помощи раненным в Украине?
Так работало советское посольство в Улан-Баторе в годы войны:

Чем заняты другие посольства Украины в Европе? Почему на сайтах украинских диаспор нет «горячих новостей» с Украины? Откройте, например, интернет-портал vidia.org и вы увидите о чем рассказывают широкой аудитории в Риме… о монументах Шевченко… как будто нет войны, хотя интересующихся Украиной очень и очень много.

Вас еще удивляет почему правительство Италии поддерживает Путина в Евросоюзе? Лобби Путина в Европе: кто из политиков ЕС и почему поддерживает РФ.

Почему Израиль, страдающий от ХАМАСа (дружественного России), до сих пор не стратегический союзник Украины (подробнее: 12 общих черт и различий борьбы ДНР с Украиной и ХАМАСа против Израиля ). Почему лекции об Украине читают волонтеры без связи с посольством?

5. Обещанные Президентом Украины Порошенко реформы и участие в них широких масс. У Киева единственное преимущество перед Москвой: украинцы пока верят в победу в войне и новую власть, пришедшую на волне «революции достоинства» в Украине. лимит доверия во время войны очень короткий. Каждый политик (от бизнесмена до депутата и Президента) может стать героем или изгоем, если верно поймет тренд, что ожидает от власти народ Украины.

Создайте сайт народной инициативы для победы в войне, в котором каждый украинец и гражданин иного государства мог
- вносить предложение;
- информировать о предательстве;
- о любых чрезвычайных происшествиях
- рассказывать о героях войны и т.д.

Аналогичные интернет порталы (или разделы) откройте по реформам и предложениям по наполнению бюджета. Это можно сделать под эгидой Президента или премьера, ведущих политиков — депутатов и их партий. Государство, как и армия непобедимо тогда, когда становится народным в глазах ее граждан.

Мы остановили экспертов после 5 перечисленных мер, не требующих ни копейки бюджетных средств, как и не стали записывать предложения по военной тактике, кадровой политике, ликвидации монополии государства в добычи газа (или инвестиции Украине не нужны?) и т.д.

Перечисленных мер достаточно, чтобы Украина не погибла и возродилась в этой войне, которую политики стеснительно называют АТО, надеясь на санкции Евросоюза или что то еще.

По материалам: profi-forexКак победить в войне с Россией. Пять экстренных мер для выхода из тупика

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5431; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-07-2014, 15:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

П.Порошенко убежден, что Украина победит в войне

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина находится в стадии войны, но он уверен в

Свободовец:Продажа Mistral Францией - это то же самое, если бы в годы Второ ...

Твердые намерения Франции продать России вертолетоносцы Mistral, озвученные президентом Франсуа

Л.Денисова пообещала выплатить пенсии ветеранам Великой Отечественной войны ...

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила об авансовом финансировании пенсий в мае для

Яценюк рассказал, что будет делать Украина в случае газовой войны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия

Лукашенко дал приказ готовиться к войне с агрессором: "Мы не должны повтор ...

Президент Белоруси Александр Лукашенко на примере Украины понял, что стране нужна боеспособная

И.Смешко: Россия не имеет никаких возможностей победить Украину в войне

Российская Федерация не имеет в достаточном количестве мощных сухопутных войск, с помощью которых

Войны между Россией и Украиной не будет - Председатель Совета Федерации Рос ...

Войны между Россией и Украиной никогда не будет. Об этом заявила председатель Совета Федерации

Кравчук: Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю

Как сообщает в своем блоге в snob.ru, Леонид Кравчук "Я призываю российские власти остановиться.

Командующий ЧФ РФ объявил о начале войны с Украиной - депутат

Народный депутат от «Батькивщины», экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев

Каждый четвертый киевлянин опасается гражданской войны

5% киевлян уверены в скором начале гражданской войны, 20% считают, что существует реальная угроза
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Трамп совместит президентство с ролью продюсера реалити-шоу

Сегодня, 05:57
Показ новых выпусков программы начнется 2 января 2017 года.

Трамп потратил на выборы в два раза меньше Клинтон

Сегодня, 05:16
Дональд Трамп внес в избирательную кампанию $66 млн.

В Индии в ДТП погибли 13 учителей

Сегодня, 04:52
Автобус, перевозивший педагогов, столкнулся с грузовиком.

Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо

Сегодня, 02:21
За сутки из подконтрольных боевикам районов Алеппо вышли 8,5 тысяч жителей.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В