» » «Я являюсь живым свидетелем того, как вы кроите свою ложь...» - украинка написала письмо каналу «Россия 24»

«Я являюсь живым свидетелем того, как вы кроите свою ложь...» - украинка написала письмо каналу «Россия 24»


В мае был опубликован материал «Как украинцы с русскими в Египте общались», который написала активный и харизматичный пользователь «Фейсбука» Ольга Ефименко. Статья вызвала широкий резонанс, о чем свидетельствуют большое количество прочитавших его людей (почти 400 тысяч) и множество комментариев в обсуждении (около полутора тисяч). Отдельными частями из этого поста, воспользовались журналисты телеканала «Россия 24». Куски, вырванные из контекста, а также фотографию сына Ольги, российское СМИ использовало в сюжете, посвященному взаимоотношению украинских и российских туристов. Правда, почему-то, во всех грехах обвиняются украинцы. «Я являюсь живым свидетелем того, как вы кроите свою ложь...» - украинка написала письмо каналу «Россия 24»



В связи с этим Ольга Ефименко написала письмо-обращение к телеканалу «Россия 24». Подаем его без изменений.



Доброго времени суток, редакция канала «Россия 24»!



Побудил меня написать вам ("вам" умышленно с маленькой буквы, так как никакого уважения к вашему коллективу я не испытываю), сюжет из блока новостей, посвященный якобы драке на турецком курорте Кемер между украинскими и российскими туристами.



Зовут меня Ефименко Ольга. Та самая, чьи слова вы выдрали из контекста моего поста, перевернули в привычной для вас манере и выставили меня как агрессивную и неадекватную украинку. Не думаю, что мне следует рассказывать о чем именно был мой пост, опубликованный в Facebook в мае месяце этого года, лишь добавлю от себя, что он был вовсе не о том, на чем вы сделали акценты!



Сейчас, читая собственный пост, я жалею только о том, что написала его в ироничной форме, без фактов неадекватного поведения русских в наш адрес, услышавших например украинскую речь или узнав откуда мы приехали, чтобы не повышать градус накала такими подробностями как:



- нас, ужинавших вечером в ресторане 9 мая, изрядно подвыпившая компания россиян заставляла вставать, когда они включили гимн России на своем телефоне. Они прекрасно знали откуда мы и провоцировали нас на конфликт открыто. За нас заступились немцы (как символично на 9-е мая(!!!) и обслуживающий персонал отеля)



- как 10-летний мальчик из Перьми выплеснул моему ребенку в лицо (!!!) растаявшее мороженое из стаканчика, только потому что он (мой ребенок) хохол! Это слова самого мальчика из Перьми, после того как я требовала объясниться и извиниться.



- как взрослые бычки в бассейне, играющие в водное поло и увидев рядом моего ребенка, но не зная что я его мать и нахожусь рядом, предложили "притопить бендеровца, пока никто не видит!"(с)-цитата



И на такую реакцию мы наталкивались постоянно. Нас (украинцев) в отеле было 3 семьи и мы не цепляли на себя ленточки с символикой флага Украины, не размахивали флагом «Правого Сектора», но тем не менее наша речь вызывала у многочисленных россиян приступы бешенства и агрессивной реакции. Да, под конец отдыха наша чаша терпения была переполнена и мы не считали нужным сдерживать себя в ответных эмоциях. И знаете что? Как только мы начали себя защищать таким образом, желания провоцировать нас и дальше на конфликт у ваших соотечественников заметно поубавилось. Поэтому я не жалею о том, как себя вела, что пела и что говорила! Те, кто это слышал, видимо, сами жаждали таких реакций в чем я им охотно помогла.



Кроме брезгливости от того, что вы влезли своими "руками" в мои мысли и слова, вылитые в пост, изуродовавшие его вашей лживой идеологией, я хочу вам выразить слова благодарности. С вашей легкой подачи я являюсь живым свидетелем того, как вы кроите свою ложь, выхватывая мелкие подробности чужого отдыха и выставляя их в выгодном для вашей лжи свете, вы сами сталкиваете лбами людей из вашей и моей страны. Вы делаете это умышленно, чтобы было как можно больше поводов смаковать детали новых вспыхнувших конфликтов между россиянами и украинцами. Вы, как падальщики, только рады новым жертвам такой информационной войны, чтобы первыми прилететь и растащить детали, изваляв их в грязи, поставить на полку тщеславия, пополнить свою уродливую и беспринципную коллекцию информационных трупов. Зловоние от ваших эфиров аудиторией вашей страны воспринимается как запах ладана, который их защитит от якобы коричневой чумы, якобы поглотившей мою страну.



Да! К нам в страну пришла беда! К нам в страну пришла война! Это вы её прислали! Это вы разжигаете вражду между нашими странами своим враньем, лицемерием, цинизмом и полным отсутствием морали, поправ этим все каноны журналистики. Позор вам и вашим деяниям!



К слову о морали, основным поводом написать все это послужил даже не тот факт, что вы вытворили с моим постом, а то, что вы не постеснялись выложить в эфире фото моего 8-летнего ребенка...



Вы могли разбирать мои слова на молекулы и переставлять их как вам вздумается, могли выставить мое фото, добавив к нему мои личные данные, могли бы объявить меня личным врагом вашего государства, этим бы вы вряд ли меня задели. Разве что порадовали как человека, чья писанина вас зацепила . Но вы задели меня как мать! А этого не нужно было делать... У многих из вас тоже есть дети. Принципа бумеранга не боитесь?



Не заботясь особо о собственной карме, я проклинаю вас, и все что с вами связано, со всей глубиной и силой проклятия на которое способна мать оскорбленного ребенка, чью невиновность и непричастность вы залапали своими грязными руками! Я хотела было подать на вас в суд и даже не ожидала, что будет столько желающих помочь мне в этом! Догадываясь о том, с какой язвительной ухмылкой вы эту новость перевариваете, спешу стереть её своим решением не делать этого. И дело не в том, что это будет нечто вроде дробинки для слона (это не совсем так!) и даже не в том, что это дорого и муторно (с этим я справилась бы вполне), дело в том, что это очень долгий по времени процесс. Я не хочу уделять вам столько времени, вы этого просто не достойны. Я не собираюсь тратить хоть миллионную сотую своей жизни на то, что вызывает во мне неприязнь. Не хочу тратить нервы, время и деньги на ненависть. Это ваша стихия: вы порождаете ненависть, зарабатываете на этом и вам с этим жить! Я не хочу уподобляться вам и впускать в свою зону комфорта хоть мимолетное упоминание о вас, это моя принципиальная позиция.



Каждому воздастся за его деяния. Жаль, что вы так пренебрегаете этим постулатом. Сейчас у вас время разбрасывать камни, но за ним ВСЕГДА следует время их собирать. Искренне надеюсь, что вы лично его застанете и будете с таким же завидным упорством участвовать в сборе этого урожая.



Удачи я вам не желаю. Равно как не желаю вам благополучия и процветания, позволю лишь себе маленькое напутствие в ваш адрес: если, волею судеб, на вашем пути вы наткнетесь на нечто маленькое, избитое и в пыли - не проходите мимо. Это ваша совесть! Вы её потеряли! Начать её активные поиски - самое время!


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2218; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-07-2014, 11:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Яценюк сам обзванивает депутатов, чтобы проголосовали за законы, но армию о ...

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал подписать постановление о выделении денег на нужды армии,

Письмо украинки голландцу, потерявшему дочь

Ханс де Борст (Hans de Borst), отец погибшей в сбитом самолете МН17 17-летней Элсемик де Борст

Российский актер Алексей Девотченко призывает оставить Украину в покое. "Б ...

Российский актер Алексей Девотченко рассказал о том, как порядочным людям в России и Украине жить

Посмотрев российское ТВ, журналист отказался от гражданства РФ

Российские официальные медиа сегодня - это «кислота», выжигающая мозги людей.

Туристам из России советуют маскироваться под белорусов

Туристам из России советуют маскироваться под белорусов. Отдыхать на курортах, где нет туристов из

Балога призвал Тимошенко не разрушать Украину

Внефракционный народный депутат Виктор Балога обратился к лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко с

Добрые слова украинским военным от чеченского военного

Украинцы, друзья мои! То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не

Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власт ...

Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть Я не хочу войны так

Еще один преподаватель ушел из МГИМО

Еще один преподаватель ушел из МГИМО из за оккупации Крыма Россией.

Тимошенко приехала на Грушевского

Юлия Тимошенко почтила память погибших возле кенотафа.
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Новый Brexit. Италия наносит удар по Европе

Сегодня, 13:42
Референдум в Италии: чего теперь ждать Европейскому союзу от третьей экономики объединения.

Бешеный пес и друг Украины. Новый глава Пентагона

Сегодня, 13:36
Джеймс Мэттис выступает за большую поддержку Украины и обвиняет Россию в военном вторжении.

В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы

Сегодня, 12:45
В Минобороны России заявили об обстреле мобильного госпиталя.

Песков рассказал о позитиве в крушении СУ-33

Сегодня, 12:33
Кремль своеобразно прокомментировал второе за месяц крушение самолета с авианосца Адмирал Кузнецов.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В