» » Обзор российской блогосферы: власть врала про Афганистан, Чечню и врет про Украину

Обзор российской блогосферы: власть врала про Афганистан, Чечню и врет про Украину


Российская блогосфера не слишком живо отреагировала на очередную агрессию России и угрозу полномасштабной войны, а кое-кто до сих пор требует фото - и видеодоказательств или называет российские войска "ополченцами".Обзор российской блогосферы: власть врала про Афганистан, Чечню и врет про Украину
Обзор российской блогосферы: власть врала про Афганистан, Чечню и врет про Украину

Главный российский оппозиционер "в изгнании" Михаил Ходорковский едва ли не единственный в России, кто назвал события на юге Донетчины своими именами.

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, не равны. При этом наша власть постоянно врет. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - об Украине", - заявил бывший политзаключенный.

"Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти. Почему? Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она трусливая. То почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно ?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!» - подчеркнул опальный российский олигарх.

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко, который побывал в нескольких горячих точках, убежден, что конфликт на Донбассе может перерасти в масштабную войну, которой современная Россия еще не вела.

«Ситуация, похоже, все же выходит за пределы локального п...ца, и прямым ходом движется в сторону п..ца глобального. Я думаю, что в г...но такого масштаба мы не ввязывались даже в Афганистане. С Вьетнамом, разве что, можно сравнить. Если ситуация не остановится или не заморозится в ближайшие же дни, то счет погибших уже, почти наверняка, пойдет на десятки тысяч. В какой-то мере утешает только одно - это будет последняя война для Мордора. После нее он перестанет существовать. А Украина победит, конечно», - отметил журналист.

Блогер и заместитель руководителя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика советует российским военным не ехать в Украину, поскольку по нормам российских законов это запрещено.

"Однако мне кажется, что главное тут - правовой аспект. Солдат срочной службы, контрактник или даже офицер имеет полное право послать куда подальше командира, который предлагает ему поехать воевать на Украину", - считает он.

Он напоминает, что 25 июня российский Совет Федерации отозвали разрешение на использование армии на территории Украины.

"Согласно Конституции, любое использование российских войск за рубежом возможно исключительно с разрешения Совета Федерации, куда обращается президент. 1 марта этого года сенаторы такое разрешение дали. Однако 25 июня по предложению президента его отозвали. Соответственно, любой военнослужащий в Российской Федерации имеет полное право не выполнять приказ и не ехать воевать в Украину. Получив такой приказ, можно уйти из части, дойти до военной прокуратуры или в правозащитной организации типа Комитета солдатских матерей. Обязательно надо также сообщить родным и по возможности в социальные сети. Естественно, никаким дезертирством это считаться не будет, более того, к уголовной ответственности должны привлечь командиров, которые отдают такие приказы. К тому же, вплоть до импичмента президенту, если он, как Верховный Главнокомандующий такой приказ отдал", - добавил Коршун.

В то же время, кое-кому в России до сих пор не хватает доказательств вторжения их войск на территорию Украины. В частности, блогеры Илья Варламов и Рустем Адагамов сделали идентичные записи на страницах в сети Twitter.


Журналист Валерий Отставних убежден, что Россию и Украину ждет война, которая закончится "крахом режима Путина", ведь ни одна из сторон не в состоянии отступить.

"Путин уже не контролирует ситуацию в стране. Нет, он, как и раньше командует войсками и спецслужбами. Но он "открыл ящик Пандоры", превратив примерно 100 млн человек в "закримнашистов". Он стал их заложником. Они не дадут ему "слить" идею "Русского мира". В России опасно быть "национал-предателем". Еще опаснее быть "президентом-национал-предателем"... Но и Петр Алексеевич Порошенко, которого вознесли на вершину президентства революционным Майданом - заложник 40 млн своих граждан, которые не дадут ему "спустить на тормозах" защиту Отечества и отдать Украину врагу. Даже ее часть. Любые попытки приведут к моментальной потери должности президента".

"Что ждет режим Путина в отношении среднесрочной перспективе? Видимо, полный крах. А что будет после этого краха с Россией? Вот это прогнозировать трудно", - добавил Отставних.

Журналист Филипп Киреев решил описать задержания активиста Дмитрия Монахова, который единственный вышел на антивоенный пикет в Москве.



«Прохожие смотрели заинтересованно. Кто-то просил полицейских не применять силу, ведь парень один. Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прямо здесь», - написал Киреев.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1062; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2014, 20:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Против Украины ведут необъявленную войну - Порошенко

Отзыва Советом федерации России решения о праве президента РФ ввести войска на территорию Украины

У Путина осталось право на использование войск в Украине - СМИ

Отмена Советом федерации разрешения на использование российской армии в Украине не лишает

По моему мнению, через некоторое время в России начнется гражданская война ...

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко в студии Громадского рассказал возможен Майдан в

Кучма: Война России с Украиной будет, но торговая

Военного вторжения российских войск в Украину не будет.

Война против Украины закончится распадом России - Сергей Пархоменко

Если Россия увяжется в военный конфликт с Украиной, то она получает полноценную войну, которая

Циники в РПЦ ответили УПЦ МП: Надеемся, Украина сопротивляться не будет

Российские военные, которые отправятся в Украины - миротворцы, а их "миссия" призвана

Корчинский: Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма

Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма. Теперь на защиту страны должны стать

РФ: НАТО и США не введут войска в Украину без разрешения России

У НАТО нет оснований вводить войска в Украину. Об этом заявила спикер Совета Федерации России

Американский сенатор о введении российских войск: кажется, Путин хочет "хол ...

Американский сенатор Джон МакКейн прокомментировал решение президента России Владимира Путина

Медведев об Украине: что сказано между строк

Дмитрий Медведев решил высказать свою позицию в Фейсбуке об Украине. Почему не на

Трюдо: Советский и нацистский режимы совершали неслыханные зверства

Сегодня, 20:53
Канадский премьер напомнил о важности соблюдения прав человека и уязвимости свободы.

В Роттердаме отменили рок-концерт из-за угрозы теракта

Сегодня, 20:14
Правоохранители отменили мероприятие из-за предупреждения испанской полиции.

Посол РФ в Судане найден мертвым

Сегодня, 19:42
В МИД России подтвердили информацию о смерти дипломата в Хартуме.

Трамп намерен улучшить систему ПРО

Сегодня, 18:49
Американский лидер заявил, что также планирует существенно увеличить оборонный бюджет страны.