» » Депутат Лев Шлосберг рассказал, как десантники из Пскова попали в Украину

Депутат Лев Шлосберг рассказал, как десантники из Пскова попали в Украину


Псковский депутат рассказал, откуда к нему попали записи телефонных разговоров и почему молчат жены военнослужащих.Депутат Лев Шлосберг рассказал, как десантники из Пскова попали в Украину

По его словам, в Украине погибли около 100 человек: "По информации военнослужащих, которые были в боях - не меньше роты", - заявил депутат из больницы, выступая в эфире украинского телевидения в программе "Шустер Live". Эфир опубликован на YouTube, интервью Льва Шлобсрега начинается после 3 часов 37 минут эфира.




Он заявил, что отправленные в Украину не знали, куда едут, и при этом не имели возможности отказаться: "Люди, с кем я общался, попали в первую тысячу военнослужащих, которые были отправлены из Пскова 15-16 августа... Их обманывали, им говорили, что они ехали на учения". Предположительно, продолжил депутат, "в Ростовской области... им сказали о новом контракте, по которому они перестают быть военнослужащими российских вооруженных сил и становятся добровольцами".

Шлосберг пояснил, что отказаться можно только в Пскове, где находится часть. А "в зоне учений, если он не исполняет приказ, он становится дезертиром". С другой стороны, "он становится наемником, и российское уголовное право обещает за это до семи лет лишения свободы". Поэтому люди были "в безвыходной ситуации". И они не знали, что их ждет в Украине, "все что происходило в течение последующих дней, было для этих людей большим шоком".

"Понимание того, что их обманули... двинуло их в нашу сторону, и они принесли эти записи... которые в их понимании могут остановить войну", - сообщил он, говоря об опубликованных переговорах десантников. Шлосберг подчеркнул, что обнародованы были не полные разговоры: "Мы убрали оттуда все имена собственные, убрали все, что связано с идентификацией участников этих двух диалогов".

По его словам, уровень поддержки власти и лично Путина среди офицеров значительно снизился: "Общее настроение за последние две недели изменилось радикально, армия так воевать не хочет".

Он также рассказал, как Минобороны покупает молчание семей военнослужащих: "Когда люди узнают ужасную новость, люди не совсем готовы разбираться в деталях... но все понимают, где (военнослужащий) погиб. К каждой семье свой подход. Как правило... военнослужащие являются главными кормильцами. Есть понятие "военная ипотека" - если солдат увольняется по собственному желанию, то Минобороны перестает платить за его квартиру... К жене приходит командир части и говорит: твой муж погиб, а мы готовы заплатить тебе деньги, остаться с квартирой. Но при этом в свидетельстве о смерти будет написано, что погиб он не на территории Украины, а, как писали многим псковским десантникам, "взрыв бытового газа". Вот они на учениях в Ростовской области не смогли приготовить себе ужин. Это унижает людей... но когда семья беззащитна перед таким государством... люди не то чтобы сдаются - у них безвыходная ситуация. Они могут оказаться на улице с детьми, без поддержки, без жилья. Они заложники - в полном смысле слова. Если государство готово отдать миллион рублей и это поможет поднять детей - пусть хотя бы это, несмотря на чудовищную ложь".

На протяжении почти всего интервью уровень поддержки зрителями ток-шоу позиции и слов Шлосберга находился на уровне 98-99%, пишет NEWSru.com.

Газета "Псковская губерния", директором которой является избитый неизвестными депутат "Яблока" Лев Шлосберг (вероятно, из-за публикации, посвященной похоронам десантников), опубликовала два телефонных разговора с военными, один из которых участвовал в боях на Украине и лично видел смерть одного из псковских десантников Леонида Кичаткина.

В первом разговоре военнослужащий, один из десяти выживших бойцов роты, раненный при обстреле колонны десантников на Украине, рассказывает, как солдаты попали под обстрел и когда произошел трагический инцидент. Из разговора следует, что из всей первой роты выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Численность роты установить трудно, так как, согласно разговору, речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2412; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-09-2014, 19:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«Всю роту положили»: российская газета опубликовала разговор десантников об ...

За один день в Украине погибло от 80 до 140 российских военнослужащих.

«Псковская губерния» сообщила о гибели роты десантников в Украине

В боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии

Солдат РФ отправляют в Украину, угрожая смертью, а их родных шантажируют, - ...

Российским военнослужащим угрожают смертью, если они откажутся ехать воевать в Украину.

Могилы псковских десантников, погибших в Украине, охраняют военнослужащие

Могилы псковских десантников погибших в Украине сейчас охраняют военнослужащие.

ОБСЕ осудила нападение на депутата Шлосберга, расследовавшего гибель псковс ...

ОБСЕ осудила нападение на депутата Льва Шлосберга, расследовавшего гибель псковских десантников в

Псковский депутат связывает нападение на себя с материалом о десантниках

Подвергшийся нападению депутат законодательного собрания Псковской области РФ от "Яблока" Лев

В Пскове избили депутата, сообщившего о гибели десантников

Неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения

К отправке в Украину готовят 200 солдат-срочников РФ - СМИ

Около 200 российских военнослужащих срочной службы в Ростовской области заставляют подписывать

Родственники десантников, которые перестали выходить на связь, пикетируют в ...

Вблизи штаба воинской части в Костроме собрались родственники российских военных, которые

Командование костромских десантников подтверждает свои потери в Украине

Командование костромских десантников на встрече с родственниками погибших и задержанных в Украине

Президент Черногории прокомментировал вступление страны в НАТО

Вчера, 23:41
По его словам, страна обеспечила себе вечное существование.

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Вчера, 22:40
Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

В Ливии захватили украинский танкер - СМИ

Вчера, 21:07
Судно подозревается в контрабандном вывозе нефти.

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Вчера, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.