» » В московских больницах начались масштабные сокращения врачей и отделений.

В московских больницах начались масштабные сокращения врачей и отделений.


Главврачи больниц уже неофициально объявляют персоналу о сокращении некоторых отделений. Речь идет, например, о терапии и неврологии, рассказывает сотрудник одной из крупнейших многопрофильных больниц Москвы. «Пульмонологию вообще убирают. Оставляют специальности, на которых можно заработать. Кардиологию, например, уже расширили, создали дополнительно сосудисто-хирургическое отделение, а остальное — старики, невыгодно», — объясняет он.В московских больницах начались масштабные сокращения врачей и отделений.

Сокращения идут в тех больницах, которые находятся в ведении московского департамента здравоохранения. «Невыгодным» пациентам теперь предлагается получать помощь в поликлиниках.

Проведение "оптимизации" подтвердил заместитель главврача по медицинской части ГКБ №71 Константин Зверев. Зверев объяснил это тем, что деньги на все расходы — на зарплаты, коммунальные услуги, закупку лекарств, расходных материалов, оборудования — больница получает по тарифам ОМС, а не по распределительному принципу, как было раньше.

Как признался оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновалов, другой причиной сокращений стала необходимость выполнить майские указы Путина по повышению зарплат в сфере здравоохранения.

На следующий год планируется сократить бюджетное финансирование здравоохранения до 155 млрд руб. со 169 млрд в 2014 году.Сокращение бюджетных расходов на здравоохранение в 2013 и 2014 годах составило 10% в неизменных ценах, в Москве — 18%, подсчитали на этой неделе эксперты НИУ ВШЭ. Москва так энергично сокращает расходы на здравоохранение, что в 2014 году в неизменных ценах они были ниже расходов 2011 года на 4%.
Источник


Дополнение.

Была сегодня в районной поликлинике.

В регистратуре - огромная очередь. Это оттого, что теперь всё компьютеризировано, потому надо отстоять эту очередь, получить бумажку с QR-кодом (регистратор вводит данные на каждого посетителя минут по десять), потом приложить ее к терминалу, чтоб получить талон на прием к врачу, но тот не считывает, регистраторша подходит к терминалу, смотрит, идет исправлять, очередь напоминает когдатошнюю в Макдональдс по соседству. Я успела, заняв очередь, посидеть в ожидании врача на третьем этаже, вернуться проверить, не прошла ли она, снова взбежать по лестнице, хирург любезно принял меня без талона и карты, поскольку я сказала, что мне срочно и безотлагательно.

А потому мне срочно, что в поликлинике сократили половину персонала, и теперь врач, который вот-вот уйдет в 14 ч., появится только в четверг. Раньше хирургов было два: один утром - другой вечером. Теперь один, три раза в неделю, из них один - на вызовах. Гинекологов сократили подчистую - ни одного. Остальных - по одному на полдня. Видимо, новая медицинская политика.

После приема я влилась в свою очередь и слушала ворчанье пациентов. "Всё разваливается, не только тут, везде", - кипятится дяденька. "Как в советское время", - бурчит тетенька. "Да что вы говорите, тут вот и ремонт сделан, а тогда ремонтов не было. Просто сейчас решили поменьше лечить. Скажите спасибо, что живы", - успокаивает старушка.

Я стою за талоном "задним числом" - врачу надо для отчета. Очередь почти иссякает. Выясняется, что компьютер больше талонов не выдает, в 14 ч. доктора уходят. Регистраторша быстро находит мою карту и пишет от руки бумажку: "Талоны закончились" - тоже быстро. Я несу всё хирургу - такая бумажка тоже годится, он смотрит на часы, уже третий час, а ему, бедному, еще вписывать в мою карту историю, как я сходила в бассейн, подхватила инфекцию, и он прописал мне водочные компрессы. Сижу вот с компрессом на пузе и думаю, что в этот бассейн я хожу уже второй год, а инфекция в нем оказалась впервые.

После врача зашла в супермаркет, обнаружила исчезновение палитры молочной продукции, купила даноновский йогурт (мой обычный завтрак) с особым чувством - знаю, что в октябре их уже не будет.

А вчера заходила в соседний с домом минимаркет, там ходил дядька и громко, на весь магазин, разговаривал: "Теснота тут! Теснота - наследие жидовско-большевистской власти, и этот особенно, гад лысый, который Крым наш отдал фашистам - никогда не прощу!". Теснота тут же исчезла: я, как и еще трое покупателей, отошли, затаились за стеллажами, и дядька замолк на полуслове.

Татьяна Щербина

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5823; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-09-2014, 18:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В ВОЗ разработан план по восстановлению системы здравоохранения для Украины ...

Всемирной организацией здравоохранения и ее партнерами разработаны планы гуманитарного

Министр здравоохранения О. Мусий не смог прийти в ВР потому, что "срочно з ...

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заболел и не смог прийти к Верховной Рады. Об этом

НАТО призывает Европу увеличить расходы на оборону в ответ на агрессию Росс ...

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен призвал страны Центральной

В правительстве России из-за Крыма случился раскол

Вопрос финансового обеспечения Крыма расколол правительство России.

Кабмин подсчитал расходы на армию в текущем году

Расходы на оборону и безопасность Украины в государственном бюджете на 2014 год установлены в

Расходы бюджета будут урезаны на 25 млрд грн

Доходы государственного бюджета в 2014 году будут снижены на 22,4 млрд грн, а расходы - на 25,4

В Британии запретили сжигать эмбрионы

В Великобритании запретили использовать тела эмбрионов, которые остаются после абортов, для

В Украине опубликован закон о введении моратория на закрытие больниц

В Украине официально опубликован закон № 772-VII "О введении моратория на ликвидацию и

Активисты пригласили Богатыреву посмотреть на медслужбу Майдана

Министра здравоохранения приглашают прийти на Майдан ознакомиться с работой медслужбы -

Минфин признался, что бюджет 2013 недовыполнили на 12,9 млрд грн

В Министерстве финансов заявляют, что бюджет 2013 не было выполнено. Об этом на заседании

Папа Римский может стать посредником в конфликте в Венесуэле

Сегодня, 13:30
Находящаяся на грани гражданской войны страна срочно нуждается в помощи, считает глава

Дэвид Кэмерон купил сарай и будет писать мемуары

Сегодня, 13:11
За дизайн сарая, в котором есть дровяная печь и диван, отвечала супруга экс-премьера Великобритании.

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Сегодня, 11:42
Замминистра экономики Саудовской Аравии рассказал, как будет меняться роль женщин в саудовском

Российских байкеров снова не пустили в Польшу

Сегодня, 11:26
"Ночные волки" третий год подряд не могут пересечь белорусско-польскую границу.