» » «Думаю, в октябре придется оборонять Днепропетровск»,- Бывший офицер ФСБ

«Думаю, в октябре придется оборонять Днепропетровск»,- Бывший офицер ФСБ


Летом границу с Украиной перешел старший лейтенант пограничной службы ФСБ России Илья Богданов.«Думаю, в октябре придется оборонять Днепропетровск»,- Бывший офицер ФСБ

Он вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и участвовал в боях против вооруженных сил ДНР. В интервью «Спектру» Илья Богданов рассказал об отношении к России и Путину и о том, чего на деле стоит заключенное в начале сентября перемирие.

- Когда вы перешли границу?

- Границу я перешел в начале июля. У меня как раз начался отпуск. Я пришел с командировки, был 36 суток в море. Я работал госинспектором по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов. Еще зимой я хотел поехать в Киев и участвовать в событиях на Майдане Незалежности, но не позволяла государственная служба и наличие девушки на тот момент.

До Москвы я долетел за счет государства, по воинским перевозочным документам (они компенсируют проезд, когда едешь в отпуск), а дальше поездом в сторону границы. Границу я пересек легально и поехал в Киев. Меня никто не встречал и знакомых в Украине не было, поэтому в Киеве я снял квартиру посуточно и пошел искать штаб батальона «Азов». Его я выбрал, потому что ультраправый батальон, своя компания. Я его не нашел, контактный телефон, который я разыскал, не отвечал.

- Как нашли пункт записи добровольцев?

- Я пришел на Майдан проходил там полдня в поисках к кому подойти, но там был контингент исключительно из конченных маргиналов. В итоге все-таки подошел к палатке с надписью «штаб». Там состоялся разговор с какими-то псевдолидерами, у них хватило мозгов вызвать СБУ. Меня забрали и проверили искренность.

В СБУ беседы прошли нормально, спокойно. Затем я все-таки нашел штаб «Азова», за меня поручились из России правые, Роман Железнов, который тоже сейчас в Украине, но все равно меня не взяли. Я пошел в другой батальон служить, неофициально.

- Батальоны - это профессиональные военные?

- В батальонах этих есть профессионалы, но в основном добровольцы. Я здесь видел много мужиков, которые с гражданки прошли подготовку, обкатались в боях и теперь дадут фору профессиональным военным тем же, если они без боевого опыта.

Ни копейки за службу я не получил. Одеться мне помогли волонтеры. Тяну на отпускных с России. С едой все норм, хватает. Сейчас меня вообще перевели в армейские подразделения. Меня здесь восстановили в звании. Я так же ношу старлейские погоны.

- Вы успели поучаствовать в боевых действиях?

- В бою был, впечатления как и раньше. Это мое, мне это нравится. При АТО запомнилось как вывезли с Новоекатериновки и Комсомольского человек 170 военных, отходящих кучками из под Иловайска. Когда ездили по нам минометы, и мы даже до Новокатериновки не могли заехать.

Запомнилась безграмотная Нацгвардия в Комсомольском - эти вояки, бросающие оружие, технику и форму, бегущие кто куда. В окружении не был, очень хотел туда попасть, я вообще стремлюсь в любой … попасть, но не судьба.

А вот плен нежелателен, потому как это унижение и все такое. Лучше смерть. Смерть - лучшая советчица, мотиватор жизни и вообще нормальный процесс. Умер в свой срок и пошел дальше развиваться в космосе. Я верю что все происходит своевременно и смерти не боюсь.

- Насколько стороны конфликта соблюдают перемирие?

- Перемирие не соблюдается абсолютно. Скоро снова начнется активная фаза боев, я думаю, мой батальон будет защищать Днепропетровск через пару недель в октябре.

- Многие говорили, что их заставила поехать воевать за ДНР и ЛНР история в Одессе, а что заставило вас?

- История в Одессе меня особо не трогает, спалили шавок и поделом. Но вот мое окружение, даже мой самый близкий лучший друг воюют сейчас за ДНР. Честно говоря после его сообщений у меня башню окончательно и сорвало, и я уже на 100% понял, что поеду в Украину. Я понял, что это путь моего сердца. А так это их выбор, я никого не осуждаю, просто сейчас мы не общаемся.

- А кто именно воюет в ДНР из Владивостока?

- Мой лучший друг Федя и Олег, с которым я тоже общался с июня, воюют за сепаратистов. Мы общались с 14 лет. Вместе мечтали о революции. Хотелось бы с ними встретиться, хотя знаю, что разговора не выйдет, а будут трупы. Хотя еще месяц назад могли созваниваться. Еще там же воевал тот парень, который меня в движуху привел. Он очень разочаровался. Сейчас вернулся, я его звал со мной ехать, но он с казаками поехал, они ему и проезд оплатили.

- Вас не смущает перспектива убивать своих земляков?

- Перспектива убивать земляков-идиотов меня привлекает больше, чем сепаратистов из Украины, поскольку наемники из России более осознанны в своем выборе и несут большее зло.

- Чем вы занимались до Украины?

- Я учился. Потом служил оперуполномоченным в Республике Дагестан и государственным инспектором в Приморском крае. В Дагестане занимался оперативной работой, ходил в пограничные наряды, на блокпостах старшим заступал, в различных спецухах принимал участие со взаимодействующими органами и спецназом. Я служил на боевой заставе в горах. Участвовал в КТО. У меня есть удостоверение участника боевых действий.

Потом строил карьеру. Работал госинспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов владивостокской специализированной инспекции. Я закончил Хабаровский пограничный институт федеральной службы безопасности РФ. По специальности я оперативник ФСБ, просто когда по связям перевелся в Приморье поменял должность по своему желанию.

- Как вы относитесь к Путину и к России?

- Путин - антинародный царек, а Россия моя любимая страна, Родина. Но на данный момент она большой кусок бесполезной территории. Русские - народ с большим потенциалом, действующие от сердца, но опять же на данный момент это очень зомбированная деградирующая масса.

- Чего ждете от конфликта на Украине?

- То, что Украина победит, я уверен, это факт. От этого конфликта я жду зарождения нового государства и сплочения нации, в общем - позитива и развития. Война в Украине это далеко идущий процесс, это зарождение чего-то нового, чего еще не было в истории.

После войны хочу семью, дом, детей замутить все устроить и дальше воевать. География конфликтов широкая но предпочтение конечно против совковой Рашки.

Не думаю, что тут все закончилось. Майдан был февральской революцией, впереди октябрь.

- Вы считаете, что вы изменили присяге?

- Плевать я на нее хотел. Я и давать-то ее не хотел. Я в 2005 году очень верующим человеком был. Меня даже «клянусь» смущало. После того как я уехал, родных вызвали в военную прокуратуру и ФСБ. Обысков не было, но у них позабирали мои вещи, удостоверение забрали.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 8047; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-09-2014, 23:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Михаил Кополовец: «Сепаратистов уже никого нет. Ракеты летят со стороны Рос ...

Экс-полузащитник «Белшины» Михаил Кополовец рассказал о своих впечатлениях от посещения военного

Как разработчик игры S.T.A.L.K.E.R в Киеве бандеро-фашистов искал

Основатель известной украинской студии GSC Game World, разработчика культовой игры S.T.A.L.K.E.R.

Житель Таганрога: Желающих воевать в Украине вербовали в городском военкома ...

К вербовке бойцов для войны в Донбассе причастны российские военкоматы.

Украинского баскетболиста выдворили из России

Центровой "Красных Крыльев" украинский баскетболист Алексей Печеров вынужден был покинуть клуб из

Арбенина: Я как люблю Украину, таки и буду любить

Диана Арбенина поделилась своими мыслями по поводу происходящего в Украине. Лидер группы "Ночные

Булатова рассказал о своей поездке в Доминикану

Дмитрий Булатов рассказал о своей поездке в Доминикану на своей странице в Фейсбуке.

Янукович: "Меня не просто обманули, а цинично обманули"

Бывший президент Виктор Янукович заявил, что Запад, признав новую украинскую власть, его "цинично

Янукович: Меня цинично обманули

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что Соглашение об урегулировании кризиса в Украине,

Янукович: меня никто не свергал, я уехал сам

Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что покинул
Популярные новости
Последний авианосец Илластриес плывет на слом Последний авианосец Илластриес отправился в прощальное плавание Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию Черногория объявила в розыск двух граждан России Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии Time назвал Трампа человеком года В Пакистане разбился пассажирский самолет Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Распашные ворота в Одессе и области: личный опыт покупки

Сегодня, 18:36
Распашные ворота являются одним из наиболее распространенных и удобных видов ворот. Несмотря на то,

Высокооплачиваемая работа врачом в Чехии!

Сегодня, 18:16
Согласитесь, многие украинские врачи недовольны перспективами карьеры в нашей стране и порой,

Где купить метизы на Украине выгодно

Сегодня, 18:11
Метизы и крепёж используются во многих отраслях: от пищевой промышленности до машиностроения -

Покупка мебели в кредит

Сегодня, 17:15
Многие владельцы нового жилья вынуждены длительное время обходится без мебели.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В