» » МИД призывает миссию ООН освещать и внешние факторы, влияющие на ситуацию на востоке Украины

МИД призывает миссию ООН освещать и внешние факторы, влияющие на ситуацию на востоке Украины


В МИД Украины призвали Мониторинговую миссию ООН по правам человека к освещению не только внутренних, но и внешних факторов, влияющих на ситуацию в восточной части страны, говорится в комментарии МИД. Вместе с тем, в ведомстве приветствуют отчет миссии и рекомендации с улучшением соблюдения прав человека в Украине.МИД призывает миссию ООН освещать и внешние факторы, влияющие на ситуацию на востоке Украины


"Выражаем надежду на более полное освещение миссией не только внутренних, но и внешних факторов, влияющих на развитие ситуации на востоке Украины. Российская агрессия, российские наемники, развязанная Россией грязная идеологическая война, шантаж и другие преступления должны быть не только названы, но и получить соответствующую оценку со стороны правозащитных организаций системы ООН", - добавили в ведомстве.

Добавим, сегодня, 8 октября, Верховный комиссар ООН по правам человека Зеид аль Хусейн представил общественности 6 доклад о ситуации в области прав человека в Украине, подготовленный по результатам работы в нашей стране Мониторинговой миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в период с 18 августа по 16 сентября 2014.

Так, в частности, в докладе с тревогой отмечается эскалация боевых действий в период между 24 августа и 5 сентября. Согласно документу, в столкновениях со стороны незаконных вооруженных формирований участвует все большее количество иностранных боевиков, в частности, из РФ.

Кроме того, согласно докладу, вооруженные группы продолжают терроризировать население на контролируемых ими территориях, прибегая к пыткам, жестокому обращению, похищениям, убийствам и другим нарушениям прав человека, включая право на собственность. В докладе говорится об обстреле мирного населения боевиками, о препятствовании с их стороны тем, кто пытается покинуть зону конфликта. Авторы доклада привлекают внимание к случаям захвата вооруженными формированиями украинских граждан и дальнейшего их незаконной переправки на территорию России.

Кроме того, особенно возмутительным Верховный комиссар ООН по правам человека называет устроенный боевиками в центре Донецка на День независимости Украины принудительный "марш" около 50 украинских пленников, во время которого они были подвергнуты физическому и моральному унижению.

Показателен случай украинского военнослужащего Надежды Савченко, которая была в июле похищена российскими спецслужбами и до сих пор содержится под арестом в РФ. Сообщается о принудительной психиатрической экспертизе, на которую Воронезький суд направил Надежду, что означает лишение ее контакта с защитниками и украинским консульскими сотрудниками. Так же находится под арестом в РФ незаконно вывезен из Крыма украинский кинорежиссер Олег Сенцов, по которому, по существующей информации, российская сторона применяет пытки.

Мониторинговая миссия продолжает фиксировать грубые нарушения прав человека на территории Крыма, где продолжаются репрессии в отношении меньшинств, прежде всего крымских татар и украинцев, которых постоянно запугивают, подвергают обыскам и арестам.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 480; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-10-2014, 20:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ООН: Количество переселенцев из Крыма увеличилось до 18 тыс. человек

Количество переселенцев из Крыма увеличилось до 18 тыс. человек. Об этом говорится в докладе

Виновные в нарушениях прав человека на Донбассе должны ответить за это, - С ...

В Совете Европы заявляют, что виновные в нарушениях прав человека на востоке Украины должны

На Донбассе погибли более 3170 человек - ООН

В результате боевых действий на востоке Украины погибли не менее 3171 человека. "По состоянию на

С начала АТО на востоке Украины погибли по меньшей мере 3 тыс. человек - ОО ...

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что с середины апреля

МИД выразил недовольство тем, что доклад ООН обошел подрывную деятельность ...

МИД Украины обеспокоен тем, что в Докладе о состоянии дел в области прав человека в Украине,

МИД просит продлить миссию ООН в Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с

Комиссар ООН по правам человека пригрозила боевикам гаагским трибуналом

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что донбасские боевики должны

Власть России несет угрозу правам человека в международном масштабе - МИД У ...

Власть сегодняшней России представляет реальную угрозу правам человека не только на своей

ООН инициирует мониторинг прав человека в регионах Украины

Украина направила запрос в ООН относительно развертывания миссии по наблюдению за соблюдением в

Доклад госдепа США по правам человека: события в Украине в центре внимания

Власти Украины в прошлом году потворствовали нарушениям прав человека в этой стране, в том числе в