» » Митрополит Онуфрий не замечает российско-украинскую войну

Митрополит Онуфрий не замечает российско-украинскую войну


Избрание на пост Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, к сожалению, не принесло в Церковь стабильность и примирение. Не чувствуя настроения паствы и реакции украинского народа, митрополит выбрал стратегию - как бы не замечать необъявленную войну России против Украины. Митрополит Онуфрий также избрал позицию безоговорочно поддерживать указания Патриарха Кирилла.

Уничтожение "самостийности" и дестабилизация "самостийников"

Пункт 18, главы восьмой Устава Русской Православной Церкви гласит: "Украинская Православная Церковь является самоуправляемой с правами широкой автономии". Но сейчас, ровно через два месяца после избрания митрополита Онуфрия Предстоятелем УПЦ, многие священнослужители и миряне нашей Церкви уверены, что началось движение к ликвидации "широкой автономии", сужения прав самоуправления УПЦ и попросту - превращения УПЦ в экзархат.

Так, Московская Патриархия, в целях противодействия так называемым проукраинским иерархам УПЦ разработала план, которым предусмотрено создание новых епархий в отдельных регионах Украины, чтобы ослабить и раздробить епархии проукраинских епископов. Например, основания новых епархий задумано в Ровенской, Волынской, Винницкой, Черкасской, Полтавкой, Запорожской, Житомирской, Закарпатской областях. Этот план был санкционирован Кремлем и согласован с Патриархом Кириллом. Сам Патриарх Московский озвучил этот план лично Митрополиту Онуфрию при встрече в Троице-Сергиевой Лавре 8 октября 2014 года, когда Предстоятель УПЦ находился там по случаю служения в день памяти преподобного Сергия Радонежкого.

Касательно епархий УПЦ на оккупированных территориях Донбасса Кремль имеет четкий план - перевести эти церковно-административные округи в прямое подчинение Московской патриархии. При этом представители так называемых террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" требуют обьединить Донецкую, Горловскую, Северодонецкую, Луганскую и Ровеньковскую епархию в единую - "Новороссийскую" и подчинить ее Московской Патриархии.

Дипломатия по-донецки

На фоне этих планов у Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона разгорелся конфликт с Патриархом Кириллом, ведь Иларион искал, но не нашел в лице Святейшего Владыки поддержки.

Митрополит решил искать поддержку и помощь среди руководителей ДНР. Митрополит Иларион завязал тесную дружбу с так называемым "Председателем Верховного совета ДНР", бывшим главой кировской районной ячейки Коммунистической партии Украины города Донецка, "православным коммунистом" Борисом Литвиновым. Ранее Служба безопасности Украины подозревала Литвинова в связях со спецслужбами Российской Федерации. Теперь российский агент Литвинов стал одним из руководителей террористической организации ДНР.

Борис Литвинов

23 сентября на парламентском заседании Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов прочитал письмо от главы политической партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который предложил передать Порт-Артурскую икону Божией Матери в монастырь или православный храм ДНР.

"Православный коммунист" обратился к своему соратнику - Митрополиту Илариону за благословением, чтобы привезти из Москвы в Донецк икону Богородицы и подарить ее одному из храмов Донецка. Иларион благословил и обещал посодействовать в доставке иконы. Но в ответ потребовал от Литвинова гарантии безопасности поставок на Донбасс церковных товаров из российского завода "Софрино", особенно ювелирных.

Человек Онуфрия

16 сентября 2014 года многие российские интернет-сайты перепечатали публикацию сайта "Татьянин день", якобы перевод с румынского языка публикации сайта activenews.ro, в которой повествуется о воскресной проповеди Героя Украины, епископа Банченского, так называемого приемного отца четырехсот детей, викария Черновицкой епархии УПЦ МП Лонгина (Жара). Если верить этой заметке, Владыка позволил себе прочесть с церковного амвона настоящий политический манифест.

Епископ Банченский призвал верных Церкви не отдавать детей на службу в Вооруженные силы Украины, украинскую власть назвал "проклятыми" и "слугами сатаны" и отказался поминать власти на Литургии: " Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах". Ответственность за начало войны на Донбассе, западно-украинский епископ полагает на Соединенные штаты Америки: "Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: "Не поклоняйтесь зверям", и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан".

Архиерей-искуситель сознательно решил подогреть ненависть среди верных обманом: " Украинские лидеры заявили, что "православная вера является самым большим врагом Украины". Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы."

Говорил ли епископ Лонгин эти слова, или же румынский сайт приписал ему слова этой политической проповеди - точно не известно. Видео этой проповеди в публичном доступе - нет. Но и сам Лонгин приписанные ему слова до сих пор не опроверг!

Интересно даже не то, что сказано, а кто это сказал. Епископ Банченский Лонгин - это человек Митрополита Онуфрия. Если при помощи этой информационной акции хотели дискредитировать Лонгина, против него могли бы использовать то, что из его монастырского детского дома сбегают воспитанники, которых там домогаются! В 1992 году - так еще иерей Михаил Жар основал детский приют. Кстати священник - директор детского дома и сам сирота. Именно воспитанники Владики Лонгина в феврале 2011 года во время телевизионного эфира - "Пряма розмова з Президентом" благодарили кровавого диктатора Януковича и приглашали его приехать в детдом в Банченах.

Но видно в монастырском детдоме не все так гладко и комфортно. Оттуда часто сбегают дети. Даже 1 сентября 2014 года из детдома Владыки Лонгина сбежала девочка шестнадцати лет по фамилии Бабаш. Нашли девочку 12 сентября, аж в Ровно. Когда милиция допросила ее - она показала, что ее пытались изнасиловать старшие воспитанники монастырского детдома. Чтобы дело не получило огласку, епископ Лонгин договорился с руководством Черновицкой милиции и о деле забыли. Милиция и Лонгин организовали давление на родную мать девочки Бабаш и потребовали от нее отозвать свое заявление о попытке изнасилования. Мать заявление отозвала. Но и в милиции остались настоящие офицеры - которые не будут скрывать преступлений, тем более, если их покрывает епископ.

Мечта о реванше

После избрания Митрополита Онуфрия - Предстоятелем Украинской Православной Церкви его главный конкурент на выборах - Митрополит Антоний - не успокоился и продолжает мечтать о том, чтобы занять кафедру Киевских Митрополитов.

Владыка Антоний продолжает выполнять задания, которые диктуют ему в Кремле. Так, 12 октября сего года Владыка Антоний (Паканич) совершал архиерейскую визитацию в Переяслав-Хельницкий. Вроде бы и заурядный факт в биографии Владыки, но интересно то, что Митрополита сопровождал второй секретарь Посольства Российской Федерации в Украине Игорь Шаповал. Именно Шаповал отвечает в Посольстве РФ за связи с Украинской Православной Церквью. И связи эти у посольства страны-агрессора с УПЦ - тесные.

Прибыли на архиерейскую Литургию с Владыкой- митрополитом и кандидаты в депутаты - утвержденные Шаповалом по мажоритарному округу в Переяслав - Хмельницком. Владыка Антоний вместе с Игорем Шаповалом представил кандидата и его сателлитов местному духовенству и дал четкую архиерейскую установку - кого должны поддержать переяславские священники и миряне.

После успешно выполненной миссии по продвижению пророссийского кандидата на переяславском округе митрополит Антоний полетел в Москву. Там он участвует в торжествах по случаю празднования 200-летия пребывания Московских духовных школ в Троице-Сергиевой Лавре. Источники в Московской Патриархии сообщают, что Митрополит Бориспольский и Броварской будет иметь встречу лично с Патриархом Кириллом по вопросу парламентских выборов в Украине.

Владыка Антоний понял, что для того, чтобы все же стать Предстоятелем необходимо создать мощную фракцию верных архиереев. Поэтому еще одним важным вопросом разговора со Святейшим станет ходатайство о поставлении нового архимандрита с последующим поставлением его в архиереи. И кандидатом, интересы которого сейчас лоббирует Антоний стал, - его верный соратник - глава административного аппарата Киевской Митрополии, нелюбимый внучатый племянник покойного Митрополита Владимира (Сабодана) - протоиерей Владимир Коцаба.

Слышим "раскол" - подразумеваем - "выжечь каленым железом"

Митрополит Черновицкий и Буковинский никогда не любил журналистов. Не любит их и сейчас. После избрания Онуфрия Предстоятелем - он даже поначалу не хотел выходить на пресс-конференцию. Поговаривают - хотел выпустить к журналистам лишь отца Георгия Коваленка. Но Предстоятель все же к журналистам вышел и видом своим показал им, что впредь общаться с ними не хочет!

Теперь по санкции Онуфрия с поста речника УПЦ сняли "многолетний громоотвод" - отца Георгия Коваленка.

Новым главой Синодального информационного отдела назначили известного бескомпромиссного пророссийского архиерея - "ватника" епископа Ирпенского Климента. Это назначение может означать - только то, что священноначалие УПЦ занимает четкую проросийкую линию поведения. От ныне все официальные заявления будут крайне агрессивного толка, без намека на дипломатию. В лексикон вернется слово "раскольники" по отношению к представителям Киевского Патриархата, униатам и автокефалистам. Не услышим мы больше из уст Митрополии излюбленной мантры отца Георгия Коваленка про "врачевания раскола". От ныне - если мы слышим от нового речника УПЦ слово - "раскол" - подразумеваем - "выжечь каленым железом". С такими же успехом речником могли бы назначить - Митрополита Павла (Лебедя). Отныне если приходы УПЦ (даже вместе с настоятелем) решат перейти в юрисдикцию Киевского Патриархата это в новой пресс-службе Митрополии называют - "кровопролитной религиозной войной".

Все выше перечисленные факты дают нам возможность понять - борьба за престол Киевских Митрополитов продолжается с новой силой. "Молитвенник" и "старец" Онуфрий принял единственно правильную для него стратегию - поддержку православной линии Кремля. Этот человек даже не пытается услышать глас родного народа, лучшие сыновья которого гибнут на войне против армии Путина. А нужно ли это человеку у которого три гражданства - украинское, российское и румынское? Манера поведения нового Предстоятеля - игнорировать правду!


С любовью во Христе, Глеб НЕРЖИНМитрополит Онуфрий не замечает российско-украинскую войну

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 615; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-10-2014, 15:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий взошел на трон

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий взошел на кафедру

Эксперт: избрание митрополитом Онуфрия - победа консерваторов УПЦ (МП)

Сегодня Украинская православная церковь Московского патриархата избрал предстоятелем консерватора,

Филарет не считает митрополита Онуфрия патриотом

Патриарх киевский и всея Руси Украины Филарет не считает избранного в среду предстоятеля

Новым главой УПЦ (МП) избран митрополит Онуфрий

Новым главой Украинской православной церкви Московского патриархата избран митрополит Онуфрий. Об

Предстоятеля УПЦ МП не смогли выбрать в первом туре

По результатам первого тура выборов предстоятеля Украинской православной церкви Московского

Нового главу УПЦ (МП) изберут 13 августа на заседании Священного Синода

Нового главу УПЦ (МП) изберут 13 августа на заседании Священного Синода. Об этом сообщает

Митрополит Владимир делал все, чтобы Москва не смогла уничтожить православн ...

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов выразил соболезнования в связи со смертью

УПЦ МП призывает Путина предотвратить раскол Украины

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) обратилась к президенту России

УПЦ МП призвала Путина не раскалывать Украину

Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к президенту России Владимиру

Митрополита Владимира устранили от руководства УПЦ (МП)

В связи с болезнью митрополита Владимира на пост местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В