» » Андрей Лохматов о фальсификации "Блока Порошенко"

Андрей Лохматов о фальсификации "Блока Порошенко"


В своем блоке Андрей Лохматов, высказал свою точку зрения, о том как фальсифицировали выборы в пользу "Блока Порошенко", при участии осужденных избирателей.

"Посмотреть, как проходят выборы на специальном участке в Николаевском следственном изоляторе я хотел еще на прошлых выборах в мае, но тогда туда я так и не доехал. В этот раз я, наконец, в СИЗО попал. И не зря, как выяснилось.Андрей Лохматов о фальсификации "Блока Порошенко"

Пока по всей стране явка избирателей 26 октября на выборах депутатов Верховной Рады Украины показывала очень слабые цифры, в Николаевском СИЗО, на специальном избирательном участке №000001, заключенные продемонстрировали практически абсолютный уровень гражданской активности – по итогам дня выборов явка здесь составила почти 100%. И это вполне не странно – для людей, сидящих в 4 стенах месяцами, выборы – это событие, на которое не грех ради забавы и сходить. А даже, если они не хотят голосовать, или не знают за кого, то тут очень легко и, что самое главное – незаметно, можно их и заставить, и подсказать.

Как я уже ранее писал, николаевское СИЗО считается крупным по возможности размещения заключенных, поэтому обслуживает оно не только Николаев и Николаевскую область, но еще и всю Херсонскую, а также несколько районов Кировоградской области.

На этих выборах в николаевском изоляторе проголосовали 637 заключенных – только четверо не захотели участвовать в волеизъявлении. Плюс на этом же спецучастке, чтобы не ехать в день выборов по своему месту жительства, проголосовали 12 членов избирательной комиссии. Итого всего здесь на руки получили бюллетени 649 человек.

Повторюсь, в СИЗО содержатся и ждут своего приговора суда люди не только из Николаева. Соответственно, по логике эти люди, будучи прописанными, к примеру, в Первомайске, Херсоне или еще где, не могут голосовать по одномандатному 129 избирательному округу (Центральный район Николаева и Жовтневый район Николаевской области), на территории которого и находится СИЗО.

Эта логика и закреплена в Законе Украины «О выборах народных депутатов», а именно в части 10 статьи 2, где сказано, что гражданин Украины, которому временно изменено место голосования (без изменения избирательного адреса) на другой избирательный участок за пределами одномандатного округа, к которому такой избиратель отнесен на основании сведений Государственного реестра избирателей о его избирательный адрес, имеет право голоса на выборах депутатов только в общегосударственном округе.

«Реализация этого права обеспечивается включением избирателя в список избирателей на соответствующем избирательном участке с указанием, что такой избиратель получает только бюллетень для голосования в общегосударственном округе», - говорит Закон.
То есть, заключенный из Врадиевки, например, придя на специальный избирательный участок в СИЗО, должен получить на руки только один бюллетень – со списками партий. И только те арестанты, которые, находясь в СИЗО, прописаны на территории Центрального и Жовтневого районов, могут получить на руки и второй бюллетень со списками кандидатов-мажоритарщиков , избрав себе своего депутата по округу.

Сколько в николаевском СИЗО на сегодняшний день содержится жителей 129 округа? Очевидно, что малая часть от общего количества – не все же преступления совершают жители Центрального района Николаева и Жовтневого района Николаевской области.

Однако, внимание! Все 637 заключенных 26 октября в николаевском СИЗО получили на руки по два бюллетеня и проголосовали за кандидатов по 129 одномандатному округу. Все, без исключения. Даже члены комиссий, которые, очевидно также, что не все живут на территории этого округа. Таковы данные, опубликованные на официальном сайте Центризбиркома.

После обеда мы с коллегой заехали на этот участок, чтобы посмотреть, как голосуют арестанты, какова тут явка, и как организован процесс. Председатель участковой комиссии Иван Жилин клялся нам, что заключенным выдают по одному бюллетеню – по общегосударственному округу, со списками партий, и только некоторым, которые прописаны на 129 округе, выдают и второй бюллетень. Ну, так, как это и должно быть по закону.

- Абсолютно нет. Абсолютно, вы что! – говорил Жилин в ответ на вопрос, все ли голосуют за кандидатов-мажоритарщиков.
- Конечно, значит, выдается только тем, кто (здесь прописан, - авт.), - заявлял он.

Если бы не одна из заключенных, которая находясь в кабинке для голосования, вслух не демонстрировала, что не может разобраться, кто из кандидатов по фамилии Жук настоящий – Николай или его двойник Владимир, то мысль о возможности голосования арестантами за кандидатов по 129 округу мне бы в голову и не пришла. После этого мы оглянулись – из четырех пришедших на участок женщин все четыре получили на руки по два бюллетеня. Ну не совпадение же – все живут в Центральном и Жовтневом районе? Ну не врет же нам глава комиссии?!

Решили дождаться официальных итогов подсчета голосов по этому специальному участку. Все 649 человек, проголосовавших в николаевском СИЗО, повторюсь, голосовали и за партии, и за кандидатов-мажоритарщиков.

Их голоса, согласно данным ЦИК, распределились так:

Всего получили бюллетени: 649

Испортили бюллетень: 74

Александр Жолобецкий («Блок Петра Порошенко»): 470

Александр Ясинский («Оппозиционный блок»): 23

Владимир Жук (самовыдвижение): 15

Николай Жук («Сильная Украина»): 14

Артем Ващиленко (самовыдвижение): 10

Сергей Исаков (самовыдвижение): 8

Роман Зубенко (самовыдвижение): 8

Надежда Иванова (самовыдвижение): 5

Владимир Курилкин (Радикальная партия): 5

И другие, получившие по несколько голосов.

Таким образом, в нарушение закона, причем грубое, кандидат от пропрезидентского блока получил сверху еще 470 голосов от людей, большинство из которых не проживает на его округе. Для случаев, когда кандидаты на округе идут «нос в нос» СИЗО – это отличная гарантия оторваться от своего оппонента.

К примеру, точно такая же ситуация на округе №130, где победил также кандидат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Вадатурский: в Снигиревской исправительной колонии №5 все 268 заключенных получили на руки бюллетени по одномандатному округу, 166 зэков, то есть большинство, отдали свои голоса за Вадатурского. Или на 132 округе, где сейчас идет борьба за победу между идущими как раз-таки «нос в нос» самовыдвиженцем Василием Капацыной и кандидата от «Блока Петра Порошенко» Аркадием Корнацким: все 658 заключенных Арбузинской исправительной колонии №83 ставили отметки в двух бюллетенях и большинство, 349 человек, отдали свой голос, что интересно, не кандидату от пропрезидентского блока, а за самовыдвиженца Капацыну. За Корнацкого проголосовали 45 заключенных. То есть у самовыдвиженца есть хороший, но незаконный запас голосов, так как в колонии, как и в СИЗО, помещают не только местных преступников, а то и далеко из других областей Украины.

Осведомленные люди говорят, что так в николаевском СИЗО, колониях, да и в местах лишения свободы по всей Украине было всегда, на всех выборах. Несмотря на то, что Центризбирком рассылал письма окружным избирательным комиссиям с разъяснением упомянутой выше части 10 статьи 2 Закона Украины «О выборах народных депутатов». Несмотря на то, что на участке присутствовало три наблюдателя, и при мне посещали СИЗО международные наблюдатели. Грош цена таким наблюдателям!

Что касается 129 округа, где большинство зэков СИЗО города Николаева поддержали Александра Жолобецкого, то тут наблюдается характерная вещь. И на этих выборах, и на выборах народных депутатов в 2012 году по этому округу баллотировались и Жолобецкий, и бывший «регионал» Николай Жук, победивший на выборах 2012-го года на этом округе. К сожалению, сайт Центризбиркома сегодня не позволяет посмотреть результаты голосования по спецучастку №000001 в николаевском СИЗО, но почему-то я уверен, что тогда зэки в большинстве своем поддержали именно Николая Жука.

Следует также сказать, что характерно, агитация в стенах СИЗО, естественно, проводиться не может – биллбордов, рекламы арестанты в период предвыборной кампании не видят, встреч с ними кандидаты проводить не могут согласно режиму изолятора. Однако в комментарии нам председатель избирательной комиссии Иван Жилин с уверенностью заявил: «Та они (зэки) лучше нам все знают, за кого голосовать, и давно уже избирали, и против кого». Стоит только догадываться, что их заставило практически полным составом прийти на участок, и кто им помог так четко определиться с выбором."

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1164; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2014, 10:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На №45 округе (ОИК из Донецка была перенесена в Славянск) победил Звягильск ...

В Центральную избирательную комиссию поступил оригинал протокола из избирательной окружной

133-м округе (Киевский район Одессы) избран экс-глава Одесской обладминистр ...

Экс-председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук избран народным депутатом в

В Днепропетровске городской голова победил на выборах в парламент

Иван Куличенко, кандидат от партии "Блок Петра Порошенко", победил на выборах в парламент Украины

В 47 округе в Славянске победил "Оппозиционный блок" и экс-регионал Юрий ...

В 47-м избирательном округе Донецкой области, к которому относится город Славянск, больше всего

Итоги выборов 26 октября 2014 года по данным экзит-полов.

В день голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины было проведено несколько

В Луганске прошлой ночью поменяли членов избирательной комиссии

В избирательном округе №106 за несколько часов перед наступлением дня выборов- 26 октября, в

Что можно и чего нельзя делать на избирательном участке

На избирательном участке существуют правила. Как себя нужно вести если не хотите попасть впросак.

Больше половины избирателей не знают за кого им предстоит голосовать

По опросу 55% граждан Украины не определились, за кого они будут голосовать. Почти половина

В Луганской обл. выборы в ВР пройдут в 5 из 11 округов, - КИУ

В Луганской обл. выборы в ВР пройдут в 5 из 11 округов. Об этом заявил руководитель Луганского

На выборах в захваченном Мариуполе проголосовали 50 тысяч человек

По состоянию на 06.30 здесь обработаны 69% протоколов.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Президент Филиппин спародировал Трампа

Вчера, 21:13
Родриго Дутерте во время выступления имитировал голос и акцент избранного президента США.

Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада

Вчера, 19:29
Шесть стран Запада также призвали Россию и Иран повлиять на сирийское руководство в связи с

США отвели два месяца на взятие Мосула

Вчера, 19:13
Обстановка в Мосуле остается тяжелой, так как боевые действия приходится вести в большом городе со

Кухонные комбайны Kenwood и информация о данной компании

Вчера, 19:04
Компания Kenwоod была всегда показателем отменного качества и инноваций в кухонной технике и не

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В