» » Путин и Порошенко разваливают Украину

Путин и Порошенко разваливают Украину


Ольга Беляевская о ситуации в Украине, и о том кто какие действия из политиков предпринимает. Путин и Порошенко разваливают Украину

- Ты помнишь моего заместителя Бувало Александра Ивановича? Ты была у них в гостях в Киеве после выпуска, – спросил отец меня по телефону.

- Конечно, помню.

- Вот его телефон. Позвони. Просто поговори. Тебе будет весьма познавательно узнать мнение этого человека – украинца в семи поколениях. Я всегда с почтением относился к нему. Умнейший человек!
Александр Иванович действительно поражал своим элитным воспитанием, интеллектом. Добрейший человек! Светлый!
После обмена любезностями мы, конечно, поговорили о происходящем кошмаре. Говорил в основном он. Я слушала. Да, пожилой человек, отставник, полковник. Служил в ставке. Старость не повлияла на светлый ум достойнейшего и умного человека.

- Расклад, Олечка, неимоверно больной. Наша страна впервые имеет дело с таким ужасным явлением как война с Россией. Я имел возможность говорить по этой теме с разными людьми. Мой сын занимает неплохую должность… Источники разные. Только вот суть обсуждаемых событий не отличается у самых разных людей. Я уже старый человек. Мне бояться нечего. Поэтому скажу вещи необычные для понимания.

Ты знаешь, что в любой революции процент участников составляет не более 15% от всего населения страны. Это аксиома революций. Но под эйфорию победы попадает процентов 75. Не меньше. Да, украинцы заявили о себе миру как победители. И мир с восторгом оценил Украину. Но мировой восторг продлился до того момента, как только произошли выборы. Перехожу к самому больному. Россия через это прошла. А мы теперь через это проходим. Все отличие только в том, что россияне не смогли сделать Майдан. Но все остальное, что касается власти – под копирку!
Объясняю.

Человек, олигарх выделяет из миллиардов не гривен – долларов, заметь, несколько миллионов. На волне справедливого возмездия он превращается в героя – он помогал, он принимал участие. Но на самом деле народ не может пока – подчеркиваю, ПОКА – увидеть истину. А истина такова: будучи крайне нечистоплотным человеком, имеющим связи с криминальным миром, и самое печальное – не афишируемые связи с Москвой – он со спокойной совестью принимает на себя правление страной. Нельзя было нам это делать. По самой простой причине – ни один человек из предыдущей власти не должен был попасть на престол президента. Ни один! Ради этого и происходят революции. Но этот рвался к власти всегда, любой ценой. Были использованы технологии те же, что и при выборе Ельцина. Народ выбирает лучшее из худшего.

Дальше начинает развиваться все по спирали: Европа ставит условие перед ним – немедленно провести судебную реформу и разогнать все правительство. Это элементарно в любой стране, это принцип революции. Но он ничего сделать не может – кругом друзья и подельники. Это ахиллесова пята любого коррупционера: ты обогащаешься за счет коррупции, но на тебя собирается огромный компромат. И тебе всегда будут диктовать условия другие лица.
Результат – Европа отвернулась, отвернулась Америка. Они отказались давать обещанные деньги. Ведь реформ он не провел в первый месяц, как обещал.

Но Европа делает пробный шар для достоверности тех компроматов, которые на него лежат пачками!!!!! Она выделяет 50 миллионов евро для закупки необходимых вещей для украинской армии. Результат тот же самый, который этот человек демонстрировал на протяжении всей своей бесчестной жизни – при стоимости бронежилетов 40 евро их прогоняют по цене 400! Ты понимаешь! На крови своих людей делаются деньги!
Народ собирает обмундирование, медикаменты, перевязочные материалы для своих героев – а гении власти гребут и гребут деньги.

Я все ждал, когда президент великой страны, какой мы себя заявили, обратится к народу с просьбой о поддержке. Он обязан был сказать о разгоне коррупционной власти, о его личной боли за каждого погибшего украинца, пофамильно, наизусть озвучивать имена своих героев. И это в других странах норма любого правителя. Но даже это не сумел – хотя любой президент Европы, не говоря об Америке, не сходит с экранов телевизора, обличая воров и прославляя героев.

Он обязан был поставить Европу и Америку в известность, что с Путиным он лично никаких переговоров вести не будет – только через послов и только на саммитах. Он и это не сумел.
Свой бизнес, свои накопления президент страны, где ведется война, был обязан использовать во благо защиты Украины. Он прекрасно знает, сколько он нажил за счет народа. И Европа ждала этого. Европа ждала, когда он объявит преступниками всех коррупционеров во власти. Ничего не сделал, потому что не может, он повязан по рукам и ногам.

Зато были закуплены бракованные бронежилеты, зато нет зимней формы одежды. Ты представляешь, к его приезду выстраивают военных в зимней форме, а после отъезда – форму с них снимают. Точно как в России. под копирку! И наш народ говорит: он просто об этом не знает. Так говорит и российский народ о Путине – он тоже не знает ничего. Нет, он знают больше, чем мы. Они знают, как показать себя народу и как потом этот народ обуть. И я подошел к самому важному. Слушай внимательно.

Да, Путин враг, захватчик, Россия агрессор. Но есть нечто страшное, и оно внутри Украины. Мы доверили страну человеку, который ее разорял вместе с подобными себе многие лета. Мы выбрали его! Он ничего не предпринимает в борьбе с воровством. Но именно воровство привело к тому, что наши ребята получили пулю через бракованный бронежилет. Так кто убил таких ребят? Российская пуля могла не убить, но воры и преступники помогли этой пули достичь цели. Сколько таких погибших? Никто не знает.

Игра продолжается. Народ не интересует политиков. Их интересует только одно – выжать последнее для обогащения. Откуда у сына, которому 29 лет, миллионные накопления в долларах? И я это знаю из официальных источников, в том числе из европейских.

Я знаю – ведется скрытая игра олигархов. Народу, опьяненному победой, позволили считать, что он решает сам свою судьбу. Самый коварный ход нынешней политики. Потому что народ перестает замечать очевидных вещей. Он перестает анализировать то, что лежит на поверхности. Мы великие – и все! Мы скинем, если не понравится.
Смотри. Совершенно незаметно пресса начинает в Украине затухать. Практически нет критических материалов.

Российская пишет про Украину, украинская – про Россию. Это основные темы. Дело в том, что многие издания уже подконтрольны власти. И опять это уже опробовано в России. Именно так закручивались первые гайки.
Когда люди после Майдана вышли на площадь с новыми требованиями, власть объявляет их бомжами, тихонько приглушая конфликт. И следующим шагом будет вот что.

Каждый раз, когда нужно будет протащить закон по ущемлению прав народа, власть начнет использовать западные технологии. Например: в связи с проникновением в Украину пророссийских агентов, принимаем закон о запрещении митингов, демонстраций. Закон временный по канонам военного времени. Народ промолчит – ведь все против России. А закон принимается как раз для того, чтобы задавить протестное настроение в обществе. Войну с Россией используют по максимуму для удушения демократии.

- А Крым, Донбасс?

- Мое мнение и мнение других аналитиков таково: Украину собираются тихонько разделить по методу Россия-Китай. Нас ждут великие потрясения. Я очень хочу ошибиться. Но я не ошибся, когда предсказал, что деньги Европы используют для обогащения те же самые «патриоты», которые остались в стране. Я предсказал, что наших ребят эта власть будет предавать.

Я разговаривал с нашим офицером, участником боевых действий. Он остался без ноги. Он сказал: мы не успевали передислоцироваться, а нас уже поджидали ополченцы. Нас сливали на самом верху. Используя патриотический дух, нас просто уничтожали. И я понял почему: убивают лучших по принципу Чечни. И вообще война идет по чеченскому сценарию. Там тоже точно так же сливали своих солдат и офицеров.

Самое страшное, что сейчас происходит – это убийство лучших сынов Украины. Потому что именно эти люди способны провети еще один Майдан. Так пусть лучше воюют. Я не понимаю, как можно улыбаться, фотографироваться с улыбочкой, когда твои сыны и дочери гибнут, томятся в плену. Не понимаю. И это не понимают достойные мои собратья.
Мы, офицеры, собирались вместе, чтобы обсудить происходящее. Разногласий среди нас не было. Картина понятна.

- А путь в Европу?

- Это не путь в Европу. Это слова власти для поддержания своего имиджа. Европе не нужна коррупционная страна. Как и Россия не нужна. Европу нельзя назвать предателем. Какой бы Европа не была, но с коррупцией она боролась и борется. Посмотри, что сделал Лукашенко с Белоруссией – он вычистил ее от коррупции за короткое время. Он убрал из власти всю воровскую нечисть. Вот это правитель достойный.
- Александр Иванович, а ваше мнение о Яроше?

- Приятно знать, что он тебе известен. Ярош – это человек, который с оружием в руках защищает страну. Боюсь, власти он опасен, потому что набирает очки. Его в народе большинство ценит. Именно поэтому я опасаюсь за его жизнь.

- Украинцы очень болезненно относятся к своему президенту. Обижаются, когда кто-то напоминает о его прошлом…

- Это пройдет. Люди многое не понимают еще. Они верят в лучшее. Но лучшее никогда не связано с прошлым, тем более с таким прошлым. Этот человек измениться может только в одну сторону: жаждать еще больше власти, богатства, безопасности. Это болезнь любого олигарха. Любого. Он не превратится в кровавого диктатора, как ваш президент, но гайки позакручивает мощно.

- Вы ненавидите Россию?

- Я объективен. Гады развязали войну. Другие гады так разорили Украину, что армия оказалась без необходимого вооружения. Можно говорить, что мы не воевали, нас это особо не волновало. Но от этого воровство не станет называться другим словом. Когда позвонил твой отец, он мне сказал: Александр Иванович, родной мой… - и, по-моему, заплакал. Все сжалось. Мы друзьями были, друзьями остались. Когда-то твой отец мне очень помог. Я ему был предан. Мы просто остались людьми. Мы понимаем, что происходит на самом деле.

Я всю жизнь прожил в Киеве. Здесь похоронены мои родители, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. Я обожаю Украину. Поэтому мне больнее всего осознавать, что война ведется и снаружи, и изнутри. На крови своих обогащаются те же самые подонки. И я даже благодарен Европе и Америке, которые перестали давать деньги, потому что народ их не получит, а ворье снова присвоит львиную часть себе.

- Можно я опубликую наш разговор?

- Ради бога… Сам я интернетом так пользоваться и не научился, но попрошу сына вас найти. Держитесь в том плане, чтобы оставаться хорошими людьми. Я тебя очень люблю, как и твою маму, уже покойную.

- Я вас тоже люблю и помню. Служба отца в Чехословакии неразрывно связана с вами. Спасибо папе, что соединил нас…

- Мы уже не увидимся. Я очень болею. После смерти жены стало пусто. Скоро уйду к ней.

- Родной вы наш человек…

- А ты сравни потом, что я сказал тебе, и как будут развиваться события. Твой отец всегда говорил: Боюсь я тебя, Александр Иванович, нюх у тебя безошибочный…

Положив трубку, я вспомнила, как мужчина невысокого роста, благородный, добрый, рассказывал историю о том, как в Киеве, будучи курсантом, поймал девочку-воришку. Дело было в 50-х годах. Поймал, купил ей еды. Девочке было почти 17 лет, но выглядела лет на 14. Она была сиротой. Он спросил ее: Замуж за меня пойдешь? Но учти. Служба на Севере… И она согласилась.

Изабелла Алексеевна. Великолепная красавица. Обожала своего мужа и звала его Люлечка… Они прожили вместе 40 с лишним лет в огромной любви.
В Чехословакии Изабелла Алекссевна подобрала котенка. Принесла домой. Александр Иванович с укором сказал: Иза, ну как мы его вывезем? А она ответила: Он мне напомнил… - И муж перебил: Вывезем!
Этот кот жил долго у них в киевской квартире, скромной, но удивительно уютной. Редкие люди, потрясающие!

Ольга Беляевская

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 9293; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-11-2014, 14:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Аркадий Бабченко: Это будет последняя война для России

Моральная деградация российской нации уже практически состоялась.

Мы ждем вашей победы

Мы знакомы лично.

25 ответов «ватнику»

Сегодня утром в Фейсбуке увидел пост о том, что есть темник с 25 неудобными вопросами к фашистским

Письмо украинки голландцу, потерявшему дочь

Ханс де Борст (Hans de Borst), отец погибшей в сбитом самолете МН17 17-летней Элсемик де Борст

Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться

Дорогие мои, вы не представляете, как это жутко и страшно видеть, как умирает твой город. Донецк

Марат Гельман:Запад наконец понял,что президент России неадекватен, и диало ...

Известный политтехнолог Марат Гельман сейчас позиционирует себя человеком, который полностью

Корчинский: власть развела контрреволюцию и народ с ней будет бороться с по ...

Сейчас в Украине происходит контрреволюция, поскольку новая власть, правительство и

Экстремисты на Майдане есть по обе стороны баррикад - правозащитник

Люди, которых можно назвать экстремистами есть по обе стороны баррикад на Евромайднане.

Очень обеспокоена тем, ЧТО происходит, а еще больше тем, КАК это происходит ...

Очень болит голова и нехорошее состояние от слезоточивого газа. Я так и не поняла, кто его

Почему «Правый сектор» и Автомайдан снова ушли в оппозицию или старая песня ...

Революция закончилась, Януковича свергли. Люди погибли и ранены за идею качественно новой Украины,
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Хакеры украли 2 млрд рублей у Центробанка РФ – СМИ

Сегодня, 05:14
Банку удалось предотвратить похищение еще 3 млрд рублей.

В Женеве конфисковали артефакты из Пальмиры

Сегодня, 04:50
Культурные ценности хранились на территории беспошлинной зоны.

Трамп нарушил запрет на прямое общение с Тайванем

Сегодня, 02:40
Телефонный разговор между президентами США и Тайваня может привести к серьезному дипломатическому

Найдена украденная железная дверь из концлагеря Дахау

Сегодня, 01:41
Норвежская полиция нашла и конфисковала кованую дверь от ворот по анонимному сообщению.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В