» » Год спустя, новая Украина, - статья Порошенко для The Wall Street Journal

Год спустя, новая Украина, - статья Порошенко для The Wall Street Journal


Впервые с момента обретения Украиной независимости в 1991 году, страна имеет возможность развиваться по пути настоящей европейской демократии, благодаря недавнему избранию про-европейского конституционного большинства в парламент. Теперь есть парламент и правительство, настроенные на реформы и европейский путь, и политически уполномоченные перезагрузить Украину, чтобы внести изменения, которые станут постоянными, и которые так долго ожидались украинцами и международным сообществом.Год спустя, новая Украина, - статья Порошенко для The Wall Street Journal

Прошел год с момента начала протестов на Майдане, или площади Независимости, в столице Украины, протестов, которые вскоре распространилась по всей стране, и стали известны как Евромайдан, а затем революция достоинства. Украинцы выбирали свободу, а не страх, выбрали демократию, а не диктатуру, и веру в будущее, а не прошлое. Родилась идея новой Украины. У нас было мужество бороться за нее. Теперь у нас есть институциональные полномочия для ее осуществления.

В условиях нынешнего кризиса в сфере безопасности и экономического спада, мы нуждаемся в уверенности, что лучшие практики правительственного управления находятся на своих местах, чтобы мы могли действовать решительно, чтобы провести реформу и восстановить доверие рынка.

Для этого было сформировано новое технократическое правительство, это включает такое новшество: три министерские портфеля были отданы иностранцам. Наталия Яресько, бывшая гражданка США и со-основатель и генеральный директор фонда частного капитала, стоит у руля Министерства финансов. Айварас Абромавичус, партнер в шведской инвестиционной компании, который изначально был гражданином Литвы, был назначен на пост министра экономического развития и торговли. И Александр Квиташвили, бывший грузинский министр здравоохранения занял на аналогичную должность в Украине.

Они будут работать совместно с группой молодых украинских специалистов, у них на повестке дня стоит задание комплексного реформаторского внедрения подписанного в марте Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Новый подход к найму иностранных специалистов будет практиковаться во всем правительстве. Мы рады представителям других народов, частного и государственного секторов, которые имеют большой опыт по введению реформ в своих странах и готовы принять украинское гражданство. Прозрачная процедура найма будет служить гарантией, что новое правительство отвечает профессиональным и этическим критериям, которые необходимы в наше время значительных перемен.

Важнейшей задачей правительства сейчас явление проведения ожесточенной борьбы с коррупцией. Мы уже приняли законодательные меры в этом направлении и уполномочили Национальное бюро по борьбе с коррупцией. Коррупция является опухолью, которая слишком долго истощала экономику Украины; злость украинцев на коррупцию, более чем что-либо еще, вызвало протесты на Майдане год назад.

Очень важно, чтобы каждый украинский чиновник и член парламента, от регионального чиновника до президента - чувствовал себя ответственным за тех, кто отдал свою жизнь для лучшего Украины. Когда мы начинаем каждый рабочий день, мы должны помнить тех, кто умер, в нескольких ли кварталах от правительственных учреждений или сотнях километров на востоке Украины, защищая страну от российской агрессии.

После десятилетий бесчисленных трагедий и нестабильности, Украина, наконец, готова построить надежное государство. Угроза из Москвы только помогла украинцам обрести веру в такие фундаментальные ценности, как достоинство, свобода, безопасность и справедливость для народа. Колебаниям последних 23 лет между Востоком и Западом пришел конец: абсолютное большинство наших граждан хотят, чтобы Украина была европейской и сохранила единство. Тем не менее, государственное управление будет децентрализовано, чтобы повысить региональный роста и расширить возможности местных общин. Это также будет ответом внешнему давлению, навязывающему стране разбивающую федерализацию, идею чуждую в Украине.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 860; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-12-2014, 21:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко: Политики и чиновники каждый день должны помнить о погибших на До ...

Политики и чиновники Украины должны чувствовать ответственность за жизни бойцов, погибших на

Колебаниям Украины между Востоком и Западом настал конец, - Порошенко для T ...

Колебаниям между Востоком и Западом, которые продолжались все годы независимости Украины, настал

Порошенко для The Wall Street Journal: Украина продолжит нанимать иностранц ...

Украина продолжит практиковать опыт найма иностранцев в правительство. Об этом говорится в статье

Порошенко: Украина готова строить прочное государство

"Впервые с 1991 года, когда Украина стала независимой, у нее появился шанс на превращение в

Министров А.Яценюку подбирал Б.Ложкин - СМИ

Подбором министров в новое правительство Арсения Яценюка занимался глава Администрации Президента

В.Пятницкий: бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий высказал мнение,

Иностранные министры намерены быстро показать результат

Александр Квиташвили подчеркнул, что изнутри Украину разъедает коррупция, и эта проблема требует

Завершен набор профессионалов при помощи Фонда Возрождения, которые войдут ...

14 ноября 2014 года Национальный Совет Реформ, действующими представителями которой являются, в

Словакия высказала готовность внедрить своих специалистов в Украинское прав ...

Согласно заявлению посла Словацкой Республики в Украине Юрайя Сивачека, Словакия готова поделиться

Новое правительство Украины не хочет бороться с коррупцией - Transparency I ...

Большинство украинских чиновников высокого уровня не хочет менять ситуацию по засилью коррупции во

Москва обвинила США в нарушении договора о ракетах

Сегодня, 15:20
В российском МИДе заявили, что США игнорируют "серьезные озабоченности" РФ.

Лидеры ЕС утвердили принципы переговоров по Brexit

Сегодня, 14:10
Для этого руководителям 27 стран понадобилось меньше 15 минут.

В России под угрозой срыва запуски ракет Протон – СМИ

Сегодня, 13:43
Ближайший старт могут перенести из-за технических проблем с ракетой-носителем.

Авианосная группа США вошла в Японское море

Сегодня, 12:09
Ее возглавляет атомный авианосец Карл Винсон.