» » Как должны реагировать США на события в Донбассе: три принципа

Как должны реагировать США на события в Донбассе: три принципа


Учитывая тысячи военнослужащих регулярной российской армии в Донбассе и десятки тысяч военнослужащих, дислоцированных возле границы, опасность дальнейшей агрессии Кремля на территории Украины очень высока. США необходимо срочно обсудить сложившуюся ситуацию со своими европейскими союзниками и найти более сильные и эффективные методы противостояния этой угрозе. Бывший посол США в Украине (2003-2006) Джон Хербст и заслуженный профессор экономики в Университете Чикаго, лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года Роджер Майерсон сформулировали и опубликовали на Huffington Post три принципа, которые, по их мнению, должны стать основой реакции США на ситуацию в Донбассе. Как должны реагировать США на события в Донбассе: три принципа

"Во-первых, мы рекомендуем США признать свои обязательства перед Украиной, проистекающие из Будапештского меморандума о гарантиях безопасности. В этом соглашении Россия, Соединенные Штаты и Великобритания обязались уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на ее отказ от размещения советского ядерного оружия на своей территории. Сама идея о нераспространении ядерного оружия может быть дискредитирована во всем мире, если американские гарантии безопасности будут вновь и вновь оказываться бесполезными для стран-участниц договора столкнувшихся с агрессией. Мы хотим, чтобы мир увидел, что мирный отказ Украины от ядерного оружия обеспечил ей доступ к обычному оружию, когда оно стало действительно необходимо для защиты её границ.

Америка должна дать всем понять, что ее помощь в рамках Будапештского меморандума включает поставку оборонительного оружия, потому что были нарушены границы Украины и нависает угроза продолжения агрессии. Эту помощь следовало бы предоставить немедленно, возможно - вместе с бронебойными, зенитными, анти-ракетными установками и оборудованием для сбора разведывательной информации. Эта помощь увеличила бы для Кремля цену захвата портового города Мариуполя или дополнительных территорий Луганской и Донецкой областей. Путин в этом очень уязвим. Опросы Левада-Центра в Москве за последние несколько месяцев показывают, что более двух третей населения России не хотят, чтобы российские солдаты воевали в Украине. Соединенные Штаты должны проинформировать Москву о том, что поставки такого оборудования будут остановлены как только Россия в полном объеме выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений: выведет российские войска (регулярную армию и "добровольцев") и военную технику за территорию Украины; и признает полный контроль Киева на Донбассе, в том числе - со стороны границы России и Украины.

Во-вторых, для обеспечения солидарности Альянса и дальнейшего призыва Путина к прекращению агрессии США должны предложить договор на жестких условиях: Соединенные Штаты обяжутся не поддерживать вступление Украины в НАТО как только Кремль полностью выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, а Украина полностью установит контроль над Донбассом. Это условие требует от Кремля понимания того, что Украина имеет право устанавливать любые не военные отношения с Европейским Союзом, а также - уважения Россией суверенности каждого выбора Украины и ее территориальной целостности.

Это предложение будет для России ответом на опасение того, что расширение НАТО представляет угрозу ее безопасности. Требование от России элементарного уважения к территориальной целостности Украины быстро бы повысило ее безопасность - чего не могла бы сделать теоретическая перспектива членства Украины в НАТО. Мы понимаем, что Москва будет категорически против расширения границ НАТО, но это предложение должно заверить Москву в том, что безопасность России не будет гарантирована ценой небезопасности ее соседей.

Самая важная сила для защиты Украины - патриотическая доблесть ее граждан, которые верят, что суверенное и независимое украинское государство может лучше выполнять свои обязанности перед ними. Политические реформы, укрепляющие их веру, могут сделать больше для будущего независимости Украины, чем любая военная техника.

Таким образом, наша третья рекомендация состоит в том, что Соединенные Штаты должны поощрять украинских лидеров в полной мере реализовать реформы, которые они обещали воплотить в жизнь в своих предвыборных манифестах, и обеспечить народ Украины подотчетным правительством, которое будет лучше служить им в будущем.

Нас беспокоит, что прогресс в реализации реформ столь незначителен даже после того, как большинство проголосовало за проведение фундаментальных реформ во время последних парламентских выборов в Украине. Соединенные Штаты и их европейские партнеры должны напомнить президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, что наша поддержка для ослабленной экономики Украины будет зависеть от реализации быстрой и эффективной программы реформ в этом государстве".

Источник: VoxUkraine

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 297; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2014, 18:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МИД призывает подписантов Будапештского меморандума принять меры по восстан ...

Министерство иностранных дел Украины призывает подписантов Будапештского меморандума осуществить

Обама сомневается, что будет война между НАТО и Россией

Президент США Барак Обама не считает возможной военную конфронтацию между Североатлантическим

Диаспора призвала НАТО предоставить Украине оружие для защиты от России

Всемирный конгресс украинцев призывает НАТО и его страны-члены предложить военную помощь Украине,

США:Будапештский меморандум не дает Украине гарантии безопасности

Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной,

Генсек ООН: Ядерные державы нарушили обязательства перед Украиной

Генсек ООН Пан Ги Мун предостерег от использования кризиса в Украине как повода для стремления

А.Гриценко: Украина должна просить военной поддержки у стран-участниц Будап ...

Украине следует немедленно провести переговоры с США и Великобританией, которые, подписав

Что Обама сказал Путину - ТЕКСТ

Президент Обама говорил в течение 90 минут во второй половине дня с президентом России Путиным о

Текст Будапештского меморандума

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о

Обама о Крыме и Украине - ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

В последние несколько дней Соединенные Штаты реагируют на события,которые развиваются в Украине.

США дадут деньги Украине только после реформ - Нуланд

Соединенные Штаты Америки готовы финансово поддерживать Украину при условии проведения необходимых
Популярные новости
Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ Первый зарубежный визит новый президент Узбекистана совершит в РФ Террористы не представляют угрозы США – Обама У Литвы может появиться ракетная артиллерия Меркель призвала запретить никаб в Германии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам

Сегодня, 07:27
Новый союз сулит Украине еще большую поддержку Запада.

Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии

Сегодня, 07:11
Булат Чагаев признаy виновным в попытках мошенничества и подделке документов.

Российский полковник погиб в Алеппо

Сегодня, 07:00
Руслан Галицкий командовал 5-й гвардейской танковой бригадой Восточного военного округа.

Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100

Сегодня, 06:16
Не менее 78 человек получили серьезные ранения.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В