» » Порошенко: ситуация в России дает повод к осторожному оптимизму

Порошенко: ситуация в России дает повод к осторожному оптимизму


орошенко рассчитывает на помощь Запада в реализации Минских договоренностей для урегулирования кризиса на востоке Украины. "Нам необходима координация действий с международными партнерами, чтобы реализовать мой мирный план, предусмотренный Минским протоколом. Там все есть: закрытие границы, вывод чужих войск, немедленное освобождение заложников, прекращение огня и политический диалог", - отметил президент. Он добавил, что ежедневно промедление с реализацией этого плана приводит к углублению гуманитарной катастрофы для Донбасса, и выразил убеждение, что для избежания Третьей мировой войны надо создать новые, европейские и глобальные механизмы безопасности.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza перед визитом в Польшу заявил президент Украины Петр Порошенко.


Президент считает, что мир сейчас не возвращается к холодной войне, поскольку сегодня нет двух блоков, конфронтация которых останавливалась бы ядерным сдерживанием. "Гибридная война, в которую втянута Украина, не имеет прецедентов и не похожа на войну в Афганистане, Ираке или Чечне", - констатировал президент.

По убеждению Порошенко, уникальная комбинация санкций, падение цен на нефть и отсутствие структурных реформ в самой России утроила эффект проблем для путинского режима. "Это дает нам повод к осторожному оптимизму и надежде, что удастся найти оптимальный выход из ситуации", - подчеркнул Порошенко. Оптимальным выходом он назвал вывод российских войск из Донбасса, закрытие границы и возобновление нормального диалога

Украине на сегодняшний день необходима помощь от Запада в трех направлениях: мировой солидарности, помощи в проведении реформ, а также экономической поддержки.

"Мы нуждаемся в трех вещах. Во-первых, мировой солидарности и поддержке для нашей борьбы за суверенитет и территориальную целостность. Во-вторых, Запад может помочь нам в проведении реформ, чтобы не изобретать снова велосипед. В-третьих, нуждаемся в экономической помощи", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, украинцы не ждут, что кто-то приедет за них воевать, а на сегодняшний день 70% граждан страны готовы защищать государство и 80% - в разной форме помогать армии.

Президент Украины отметил, что помощь Запада необходима, чтобы Украина быстрыми темпами могла сближаться с Западом. "Я предложил "Стратегию 2020". За шесть лет можно построить страну, которая будет отвечать критериям ЕС, что позволит нам просить о предоставлении перспективы членства в ЕС", - отметил он.

Главными целями на сегодня для Украины Порошенко назвал победу в борьбе с коррупцией, экономическую трансформацию и членство в ЕС.


По словам главы государства, Польша может помочь Украине в проведении реформы децентрализации страны. "Я брал пример с польской модели устройства. Польша вообще является для нас примером", - подчеркнул он. Порошенко добавил, что рассчитывает на введение в действие реформы децентрализации в 2015 году. "Не исключаю, что предложу создание, если согласится парламент, конституционной комиссии. В ее работе были бы задействованы эксперты и ученые, и она сопровождалась бы широкими дебатами в обществе. После внесения изменений в Конституцию в 2015 году прошли бы местные выборы, в которых украинцы избирали бы представителей, имевших бы больший круг полномочий", - отметил президент.
Порошенко: ситуация в России дает повод к осторожному оптимизму

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-12-2014, 12:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко: ситуация в России дает повод к осторожному оптимизму

По мнению президента, уникальное сочетание санкций и падение цен на нефть дает надежду на вывод

Порошенко: Украине необходима от Запада помощь в 3-х направлениях

По мнению президента, Украина нуждается в мировой солидарности, помощи в проведении реформ и

Порошенко в четверг презентует стратегию реформ 2020

Президент Петр Порошенко сообщил, что в четверг, 25 сентября, он презентует стратегию реформ в

Порошенко в разговоре с Меркель подчеркнул необходимость вывода войск РФ с ...

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии

США готовы помочь Украине в проведении реформ, - Байден

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом

Порошенко представил свой "мирный план" представителям легитимной власти ...

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями легитимной власти Донецкой и

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.