» » Депутат Госдумы РФ назвал коллег «шизиками» и «жуликами»

Депутат Госдумы РФ назвал коллег «шизиками» и «жуликами»


Депутат Госдумы РФ назвал коллег «шизиками» и «жуликами»

Журналистам удалось взять откровенное интервью у депутата Госдумы РФ, передаёт «Хартыя'97».

На условиях анонимности он рассказал о том, как на самом деле можно попасть в парламент, кто делает грязную работу, как теневые кардиналы дирижируют парламентскими мнениями и почему голосовать за коллег — больно, пишет NEWSru.com.

"Что нас всех объединяет? Один депутат высказался: "Даже самый тупой парламентарий в сто раз умнее обычного гражданина". На него все обрушились с критикой. Насчет ума не знаю, но то, что тут собрались очень активные люди, которые не упустят своего, - факт", - признался народный избранник, отметив, что активность может быть направлена на добрые дела, а может - для собственной выгоды.

По его словам, при отборе в партийные списки личные отношения и преданность руководству зачастую важнее компетентности, пишет The Village. "Еще любят включать в списки известных лиц. У депутата лицо иногда важнее, чем мозги. Можно быть членом партии, а можно быть просто заметным человеком, тогда партия сама пригласит стать ее представителем", - сказал он.

"Здесь есть много нерукопожатных людей, которые делают грязную работу. Я не буду называть фамилий, их все знают прекрасно. Такие люди не боятся ничего - ни коллег, ни осуждения. Представьте, сколько у них на почте и в Twitter оскорблений. Им нужно уметь держать удар. Это не бесталанные люди: дурачка не возьмут на грязную работу", - откровенничает депутат.

Народный избранник рассказал. что Госдуму контролирует "много людей", которые действуют кто "пряником и конфеткой", а кто - "ремешком". "Умному теневому кардиналу легко подобрать темы так, чтобы заставлять никого не приходилось, но все говорили как надо. Меня позови завтра, дай компромат на моего главного врага, пусть и лживый, я крепко задумаюсь - и не факт, что я решу: оклеветать его и мочить по всем каналам или говорить правду. И не надо меня судить, если ты не в ситуации. Если тебя не ставят перед соблазном, легко быть самым добрым, мудрым и честным", - пояснил он.

У одного депутата в кабинете стоит надувная кровать, он поспать приходит

"По телевизору показывают, как депутаты пьют вино, ходят по посольствам и нажимают на кнопки. Дума - срез нашего общества, тут, как в любом рабочем коллективе, есть пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов. Тех, кто не работает, пожалуй, больше. У одного депутата тут посреди кабинета стоит надувная кровать, он поспать приходит. Кто-то появляется в здании раз в полгода, кого-то вообще ни разу не видели. Но есть депутаты, процентов десять, которые вкалывают дай бог каждому. Они по первому свисту, ночью, зимой, в мороз бегут кому-то на помощь. Они сидят в Думе до глубокой ночи, отвечают на запросы, вычитывают законопроекты, стараются разобраться и помочь людям. И они есть в разных фракциях, примерно поровну в каждой", - поделился депутат, не пожелавший назвать свое имя.

Собеседник The Village подтвердил, что присутствующие на заседаниях депутаты часто голосуют за отсутствующих товарищей, несмотря на то, что это больно. "У меня были дни, когда приходилось волеизъявлять за 16 человек. Это очень больно. Не с моральной точки зрения, а с физической. У кресел острые подлокотники, а нажать на все кнопки надо быстро. Когда бежишь по ряду, постоянно натыкаешься на эти подлокотники, и все ноги потом в синяках", - пожаловался он.

"Основная функция Госдумы - законодательная. Хотя законопроекты, которые проходят рассмотрения и становятся законами, обычно исходят от исполнительной власти - министерств, ведомств, Администрации Президента. Если закон идет от исполнительной власти, значит, есть определенная политическая воля и какие-то влиятельные люди заинтересованы в нем, их поддерживает парламентское большинство, а с большинством особенно не спорят. Сами депутаты придумывают законопроекты с очень низким прохождением", - добавил он.

Неназванный член нижней палаты российского парламента подтвердил прозвучавшие ранее признания его коллеги, единоросса Евгения Федорова, который сравнил Госдуму с театром и рассказал, что депутаты инициируют законопроекты "для пиара", а серьезные документы готовятся в другом месте.

"Есть депутатские законопроекты для пиара, с помощью которых журналистов разводят как лохов. Допустим, скоро выборы и депутату надо засветиться. Он придумывает проект - запретить шнурки на ботинках. Ну а чего, на них народ вешается, ими руки связывают, когда в плен берут. Хороший закон. Пишется обоснование, законопроект регистрируют, инсайдерская информация тут же утекает некоторым журналистам. И тут начинается: "Какие идиоты эти депутаты!" Завтра автора проекта пригласят на телеканал, он поговорит, его вся страна увидит. А кто там запомнит, хороший он законопроект вносил или плохой?" - рассказал он.

От депутатов скрывают положенные им привилегии и заставляют общаться с людьми

Говоря о привилегиях, положенных парламентариям, собеседник издания признался, что от депутатов часто скрывают все положенные бонусы. "Сотрудников в Госдуме гораздо больше, чем депутатов. Тут есть и электрики, и уборщики, и парикмахеры, и штатный фотограф, библиотекари, архивисты, стенографисты - все что угодно. Целый город в городе. Недавно я случайно набрел на несколько медицинских кабинетов, там можно массаж сделать. Вообще депутат не знает и половины того, что ему положено, а рядовые сотрудники стараются нас не просвещать: все, чем мы не пользуемся, достается им. Тут и в санаториях можно отдыхать со скидкой, диспансеризация положена, был бесплатный бассейн на территории поликлиники. Я целый год пытался туда пробиться, миллион справок делал, зато когда попал - никого нет, один плавал, один в сауне парился", - поделился он.

Депутат утверждает, что в комитеты попадают по квотам, не по профессиональным критериям, в результате "в комитете по интернету есть человек, у которого простейший телефон и нет компьютера. Он ничего не знает про Facebook, электронную почту, но он подписал закон, регулирующий эту отрасль, и выступает в прессе. И так везде. В комитете по сельскому хозяйству люди не знают, откуда молоко берется, в комитете по ЖКХ не сталкивались с этой сферой". По его мнению, депутату даже вредно быть экспертом в какой-то области, потому что тогда он "будет влиять его собственный вкус, он начнет лоббировать то, что понимает, либо то, что ему нравится, либо то, что ему выгодно", вместо того, чтобы привлекать экспертов.

Самым тяжелым в работе депутата он назвал необходимость вести личный прием граждан. "У нас есть обязаловка: два раза в год нужно отработать в приемной на Моховой, полный день. Это очень сложно, я неделю отхожу после него. Я знаю депутата, который потом в запой ушел, десять дней не просыхал. 95% людей, которые приходят, - те, кому все отказали, многие не совсем в себе. Чтобы отсеять психов, есть средство: нужно попросить изложить историю в письменном виде и так, чтобы рассказ уместился на одной странице. Говоришь: "Я прямо завтра пойду на самый верх пробивать ваше дело, но не имею права взяться за него без письменного заявления. Берите ручку, садитесь в коридоре и пишите!". Еще ни один не возвращался", - говорит он.

"Бывают депутаты, которые защищают интересы бандитов и рейдеров, берут за это мзду, пользуются своим положением. Но я с такими не дружу. Кстати, вы ни за что в жизни не отличите порядочного депутата от непорядочного. Только у плохого жулика на лице написано, что он - жулик. Депутат-бандит вам напоет о том, как работает до седьмого пота, как помогает сироткам и старушкам, как у него душа болит за страну, как он всю зарплату раздает нуждающимся. Поэтому перед тем, как обращаться за помощью, надо очень тщательно наводить справки", - посоветовал парламентарий.

"В стране есть честные одержимые люди, которые могут изменить жизнь к лучшему. И их много. Но система устроена таким образом, что лишь ничтожное количество таких людей может пробиться к должностям, на которых можно что-то решать, и их слишком мало, чтобы что-то изменить. У нас пока работает не закон, а телефонное право, и честные люди в такую схему не вписываются. Вот когда у нас все рухнет окончательно, они, может быть, смогут что-то сделать", - надеется депутат.

Фото: Reuters


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 430; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-12-2014, 17:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Филатов перечислил людей Коломойского в Верховной Раде

Только в одной президентской фракции БПП есть 15 человек, идеологически близких днепропетровской

Филатов рассказал о людях Коломойского в Раде

Депутат Верховной Рады Борис Филатов заявил, что у днепропетровского губернатора Игоря

Украина обгонит Европу

Прошел ровно год Майдана. Что изменилось и какие ожидания не оправдались в интервью «Всей Власти»

Депутат Госдумы: Путин не может остановиться, иначе назовут слабаком

Президент России Владимир Путин не может остановить эскалацию в Украине даже если бы захотел,

Н.Агафонова Парламент должен принимать необходимые обществу законы

Верховная Рада Украины должна работать и рассматривать уже наработанные законопроекты, которые

Сегодня ВР может принять закон о люстрации судей

Сегодня Верховная Рада рассмотрит законопроект № 4378-1 "О восстановлении доверия к судебной
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо

Сегодня, 02:21
За сутки из подконтрольных боевикам районов Алеппо вышли 8,5 тысяч жителей.

ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии

Сегодня, 01:03
9 декабря Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции об установлении в Алеппо режима прекращения

Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев

Вчера, 23:19
Бойцы уже прибыли на сирийско-турецкую границу.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В