» » Артемий Троицкий: Миллионы россиян уедут за границу

Артемий Троицкий: Миллионы россиян уедут за границу


Артемий Троицкий: Миллионы россиян уедут за границу

Часть из них направится в Беларусь и Украину, пишет издание «Хартыя'97».

Россияне в связи с ситуацией в их стране скоро начнут эмигрировать в соседние государства. Об этом в интервью «Эху Москвы» выразил музыкальный критик и журналист из РФ Артемий Троицкий.

«Я чувствую апатию и желание куда-то от этого скрыться, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности протестов против власти в России. - В принципе, я думаю, что ситуация у нас абсолютно безнадежная. Мне представляется, что те люди, которые мазохистами не являются, которые хотят жить весело и не особо страдая, они или будут уходить в какую-то внутреннюю эмиграцию, или устремляться во внешнюю эмиграцию. Поскольку Западная Европа и Америка и малой доли этих потоков принять не смогут, а потоки, я думаю, будут исчисляться уже не сотнями тысяч, как сейчас, а миллионами. Думаю, что потоки направятся в такие не совсем традиционные страны, скажем, в Беларусь, в Украину. То есть, в Беларусь поедут те, кто просто хотят спокойно жизни, люди без амбиций, но со страхом за свой быт. В Украину, я думаю, двинут люди более молодые, энергичные».

По мнению журналиста, именно в Украине у многих россиян есть перспективы.

«Предчувствуя вопрос: «Что там делать?», я могу сказать, что да, сейчас ситуация в Украине, естественно, аховая, то есть это экономический коллапс, то есть это война, это теракты, конечно, это крайне все неуютно и неаппетитно. Но в Украине, в отличие от России, есть другое, помимо текущей ситуации имеется такая вещь, как перспектива, вектор движения. Вот в Украине эта перспектива есть. Вектор движения там имеется. И это движение, в общем-то, они заслужили, они оплатили его кровью. Если наши его оплачивали не пролитой кровью, а пивом, пролитым на диван около телевизора, или вином, пролитым на клетчатую скатерку в кафе «Жан-Жак», в Украине все было намного серьезнее. И там это есть. Они знают, чего хотят, и это движение происходит.

Поэтому по поводу Украины у меня нет сомнений в том, что хэппи-энд они себе устроят, дай Бог, чтобы раньше и минимальными жертвами. По поводу России у меня такого ощущения нет. Я думаю, что такого ощущения нет и у очень многих людей, причем если люди моего возраста могут, в принципе, так особо и не рыпаться даже, то вот молодежь очень жалко», - добавил Троицкий.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 647; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-12-2014, 13:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сванидзе: В Украине воюют действующие российские военнослужащие

В Донбассе действуют кадровые российские военные, а также опасные люди, которым просто хочется

Беларусь обеспечит транзит бензина из Голландии в Украину

Беларусь готова закупить 15 тысяч тонн голландских нефтепродуктов и обеспечить их транзит в

Артемий Троицкий: Трусить и лебезить перед Путиным позорно

После сбитого пророссийскими террористами «Боинга» Европа сменит свою риторику в отношении России

Троицкий: Сегодняшняя российская пропаганда - это беззастенчивая ложь

Современная российская пропаганда является плодом советского пришлого, не имеющим даже видимости

Руководство ВГТРГ, НТВ, Первого канала — убийцы, — Артемий Троицкий

Руководство российских телеканалов и ВГТРГ и НТВ и Первого канала — реальные убийцы, потому что

Артемий Троицкий: Путин войдет в историю главным злодеем первых 15 лет XXI ...

Музыкальный критик объяснил действия Кремля в отношении Украины.