» » Укринтерэнерго отказывается подписывать контракт с оффшорной компанией Perlisio без прямого указания министра энергетики

Укринтерэнерго отказывается подписывать контракт с оффшорной компанией Perlisio без прямого указания министра энергетики


ГП "Укринтерэнерго" отказывается подписывать контракт на поставку электроэнерии из России с оффшорной компанией Perlisio Enterprises Limited без прямого указания министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Тем не менее, на руководство компании осуществляется давление с требованием подписать контракт. Об этом редакции сообщил источник в "Укринтерэнерго", сообщает издание «ukranews.com».

По данным источника, руководство не хочет брать на себя ответственность за подписание договора с компанией, имеющий признаки "прокладки". Однако министр также не ставит свою подпись под соответствующим указанием в адрес "Укринтерэнерго"."Министр не ставит свою подпись в поручении, потому что понимает коррупционную составляющую договора, а наше руководство тоже не хочет брать ответственность за всю схему, особенно с учетом опыта предыдущих двух директоров, которые отказались подписывать подобный контракт", - отметил источник.

По данным источника, контракт предполагает импорт электроэнергии не на протяжении кризисного периода, как анонсировалось ранее, а на протяжении всего следующего года. Также договор предусматривает гарантию государственных банков Украины в качестве обеспечения оплаты поставленной электроэнергии.

Как сообщали СМИ, кипрские компании - "прокладки", активно предлагающие Украине импорт российских энергоресурсов и фигурирующие в ряде скандалов и увольнений в структурах украинской энергетической отрасли, связаны с российским бизнесменом Константином Григоришиным. В частности, об этом свидетельствует анализ связей, состава учредителей, адресов и контрагентов этих компаний, который провело издание "Наші гроші" в статье, посвященной борьбе за право импортировать электроэнергию и уголь для Украины.

Договор на поставки электроэнергии из России должна подписать государственная компания Укринтерэнерго, обеспечивающая внешнеэкономическую деятельность в сфере энергетики. За три недели министерство энергетики уже в третий раз поменяло руководителя компании. Как сообщалось ранее, эксперты связывают госпитализацию руководителя "Укринтерэнерго" Игорь Романенко, который занимал пост до с 9 декабря, с нежеланием подписывать договор с кипрским оффшором Перлисио.Исполняющим обязанности главы компании сейчас является Валентин Рыбачук, назначенный вместо Романенко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 454; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-12-2014, 00:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Укринтерэнерго" не заключит договор с оффшорной компанией без ук ...

Фото из открытых источников ГП "Укринтерэнерго" отказывается подписывать контракт на поставку

Причиной скандала с ЮАРовским углем стал отказ Центрэнерго покупать уголь ч ...

Причиной скандала с закупкой угля из ЮАР стал отказ руководства ПАО Центрэнерго покупать уголь

Депутаты выступают за рассмотрение в ВР действий Минэнерго при импорте энер ...

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Представители Комитета Верховной Рады по вопросам

Кабмин разрешил компаниям импортировать электроэнергию

Кабинет министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке,

Украина будет продавать электроэнергию в Крым на спецаукционах

Укринтерэнерго является организатором аукционов, победителем которых будет признан участник

Цена угля из ЮАР по контракту - $ 86 за тонну

Продан предоставил копии контракта на поставки угля из Южной Африки между государственной

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".

Смертник из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Сегодня, 15:30
Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые были еще доступны в

В логове ИГИЛ: видео с передовой битвы за Ракку

Сегодня, 14:34
Если боевики потеряют "столицу", то это будет означать конец халифата.

Германия откладывает высылку мигрантов в Афганистан

Сегодня, 14:31
Посольство ФРГ в Кабуле не может в достаточной мере поддержать прием возвращенных на родину