» » Андрей Илларионов: Конечная цель Путина - контроль над всей Украиной

Андрей Илларионов: Конечная цель Путина - контроль над всей Украиной


Андрей Илларионов: Конечная цель Путина - контроль над всей Украиной

Владимир Путин спланировал войну еще до первого Майдана, пишет издание «Хартыя'97».

Его конечная цель контроль над всей Украиной.Об этом пишет Андрей Илларионов - российский экономист и экс-советник Владимира Путина. в своей статье для издания «Новое время». Приводим ее целиком:

- Понятна обеспокоенность украинцев относительно того, что следующее предпримет Путин. Независимо от этого главная проблема – защитить страну. Надо относиться к его действиям как к неизбежному природному явлению: в январе приходят морозы, и это неизбежно. То же и с Путиным – он принял решение о войне против Украины, и повлиять на него теперь практически не возможно. Так что не стоит гадать, что может воздействовать на температуру воздуха в январе. Думайте не об этом, а о том, как утеплить свои дома, чтобы не замерзнуть.

В Украине многие ждут, что вам либо помогут извне деньгами, либо кто-то извне остановит агрессора, либо Россия взорвется. Постарайтесь меньше думать о том, что происходит снаружи! У российского протеста сейчас немного перспектив. В условиях полутоталитарного режима протесты, как правило, заканчиваются одним – его активные участники могут оказаться за решеткой. Не надо рассчитывать и на государственный переворот в России. Может ли в природе произойти переворот? Может январь поменяться своим местом с июлем?

Вы уже сделали большой шаг в борьбе Украины за подлинную независимость, Майдан – это грандиозная победа гражданского общества. Ни одна страна в мире не совершала такой революции. Это вызывает искреннее восхищение и огромное желание помочь.

Победа Майдана – это очень важный, но только первый шаг. Надо сделать еще два небольших шага – победить Путина в войне и провести реформы в Украине. Именно в Украине сегодня решается судьба мира. Если вы не удержитесь, если проиграете в этих двух войнах против агрессора и экономической и государственной неэффективности, то общая ситуация в мире ухудшится невероятно – настолько, насколько сегодня никто не может предсказать.

Конечная цель Путина – контроль над Украиной. Собирается ли он идти на Прибалтику? Собирается, если вначале победит вас. Как далеко он может зайти? Настолько, насколько вы ему это позволите.

В какой-то степени происходящее сейчас – это уже мировая война. Война, которую Путин начал 27 июля 2013 года – в день 1025-летнего юбилея Крещения Руси. Эту войну он ведет против Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Балтии, Европы, США, НАТО. Путин не ведет войны против Северной Кореи, Индии, Китая, Кубы, Ирана, Сирии, Венесуэлы, Зимбабве.

Путин начал планировать военные действия против Украины давно – более десяти лет назад, еще до первого Майдана. Еще в апреле этого года он рассчитывал установить над половиной Украиной военный контроль. Сейчас он понимает, что оккупация такой территории невозможна. Поэтому он старается подкупить украинских политиков и чиновников так же, как он это делал с прежними украинскими руководителями.

В какой-то степени происходящее сейчас – это уже мировая война. Война, которую Путин начал 27 июля 2013 года – в день 1025-летнего юбилея Крещения Руси

«Пятая колонна» в Украине – это не только пророссийские политики. Те, кто ничего не делают для защиты страны, де-факто работают на Путина. Это те, кто за десять месяцев с победы Майдана почти ничего не сделал в области реформ. Кто сдал Крым без единого выстрела. Кто допустил трагедию в Иловайске. Все эти решения принимали конкретные люди, находящиеся в нынешних органах государственной власти.

Почему Запад предпринял уже четыре волны санкций против России, а Украина – ни одной? К ЕС и США можно предъявить немало претензий, и многие из них будут заслужены, но они, по крайней мере, заняли моральную позицию – поддерживают жертву агрессии. А что же сделала сама жертва?

Похоже, в этом году расходы на оборону в Украине – 0,8% ВВП. Если это так, то это чистое издевательство над армией и добровольческими батальонами. С такими расходами войну не выиграть. Ваши гражданское общество и частный бизнес собирают деньги на теплые носки, обмундирование, оружие, чтобы защищать страну. Но это же задача не только для гражданского общества, это задача прежде всего для всей страны, для государства!

Гражданскому обществу в Украине больше не надо пытаться влиять на власть, надо становиться властью. Это произойдет не сразу, не с первой попытки. Но тогда надо предпринять вторую, третью, десятую попытку – до тех пор, пока не получится. Таков политический процесс.

Сегодня в Верховной Раде гораздо больше нормальных людей, которые лучше понимают, что нужно стране. Надо добиться, чтобы они стали большинством и в Раде, и в правительстве, и чтобы их представитель стал президентом.

Главный секрет успешных реформ – наличие во власти свободных людей с пониманием, что такое свобода. Грузии повезло – в ней президентом стал Михаил Саакашвили. Сразу же после победы на выборах он начал делать то, что необходимо для создания свободного, сильного, эффективного государства.

В Украине прошло десять месяцев после победы революции. Было сформировано правительство, были избраны президент и Верховная рада. Но до сих пор необходимые шаги по закреплению в стране свободной экономики и свободного общества не сделаны. Во власти оказались люди, у которых такого понимания, такого видения, такой ответственности перед собственным народом нет.

Этой зимой в Украине люди могут замерзнуть – это, увы, реальность. Еще в марте этого года, встречаясь с премьером Украины, мы вместе с Кахой Бендукидзе предложили программу реформы энергосектора. Эта реформа обеспечила бы либерализацию цен на энергоносители и адаптацию энергетического рынка к изменившимся условиям в период теплых весенних и летних месяцев. Нужно это было сделать для того, чтобы Украина могла вступить в зиму 2014-15 годов с уже сформировавшимся новым энергетическим рынком, с новыми компаниями, которые будут поставлять энергоресурсы в Украину. В этом случае никакого энергокризиса бы не произошло. К большому сожалению, реформа не была осуществлена. Поэтому Украина входит в зиму в условиях ограниченных поставок топлива, с нелиберализованным рынком и огромными энергосубсидиями.

Министерство информационной политики – это ошибка. Одним своим фактом своего существования оно работает на Путина. Все это время – до создания этого министерства – Украина представляла собой альтернативу путинской России – свободное общество, свободные СМИ, свободные дискуссии. И вот теперь власти начинают уничтожать украинскую свободу. Зачем? Чтобы походить на путинскую Россию?

Никакого отношения к ведению информационной войны это ведомство не имеет. Зато у него появляются полномочия по регулированию средств массовой информации, установлению стандартов, регистрации СМИ. Это как раз ограничивает возможности украинского гражданского общества и СМИ вести свободную деятельность, в том числе по противостоянию информационной войне со стороны России


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 484; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-12-2014, 06:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин еще не достиг своей цели и он не собирается останавливаться, - экс-со ...

Путин еще не достиг своей цели и он не собирается останавливаться. Его методы будут становиться

Война с Украиной готовилась долго, быстро она не закончится

Война России с Украиной готовилась как минимум 11 лет, она является частью «четвертой мировой» для

Андрей Парубий: Путин террорист №1 в мире

Война РФ против Украины - это глобальная война ядерного государства-террориста против мировой

М.Саакашвили: цель Путина не Крым, а вся Украина

Цель Владимира Путина не Крым, а дальнейшая власть над всей Украиной и дестабилизация ситуации на

Путин пытается начать гражданскую войну в Украине - Илларионов

Бывший советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявляет, что

Экс-советник Путина рассказал о его провокации в Украине

Бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин сейчас делает все,
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo

Сегодня, 01:21
Военные США сообщили, что убитый Аль-Хаким участвовал в организации атак на журналистов из Charlie

Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет

Сегодня, 00:54
Дональд Трамп заявил, что создает величайший из кабинетов в истории страны.

Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента

Вчера, 23:54
Доклад по результатам расследования должен быть готов до конца президентского срока Барака Обамы.

США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Вчера, 21:45
В Госдепе США сообщили, что не планируют поставлять сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В