» » Никонов потребовал прекратить давление на бюджетников из-за перевода зарплат в госбанки

Никонов потребовал прекратить давление на бюджетников из-за перевода зарплат в госбанки


Первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов потребовал прекратить давление на сотрудников бюджетных организаций столицы и не принуждать их переводить зарплатные счета в обязательном порядке на обслуживание в "Ощадбанк", передаёт «112.ua».

Это произошло в ответ на переданную "Ассоциацией защиты финансовых прав" жалобу сотрудницы столичной поликлиники "Центр предоставления медико-санитарных услуг", против которой была организована травля на работе из-за нежелания переводить зарплату в "Ощадбанк", как того требовал главврач медучреждения.

"В октябре коллектив ее отделения собрал начмед и сказал, что по указанию мэрии и Минфина все сотрудники должны перейти на обслуживание в "Ощадбанк". Она с мужем написала письмо на главврача, но в течение месяца ответа так и не получила. Вместо ответа и объяснений против нее организовали травлю, пытались подсовывать на подпись накладные на медпрепараты, которые она не видела. А главврач еще раз собрал весь коллектив и пригрозил увольнением и лишением премий всем, кто будет против перевода зарплат", - рассказал юрист Ассоциации Сергей Топчий.

По словам юриста, ознакомившись с жалобой, Никонов лично переговорил с пострадавшими супругами и обещал им разобраться в ситуации. В результате главврач медучреждения встретился с пострадавший, принес ей извинения и разрешил обслуживать свою зарплатную карту в любом банке, который она выберет.

"Мы надеемся, что такая реакция мэрии будет системной и впредь мэрия воздержится от подобных рекомендаций, которые истолковываются многими руководителями как команды", - добавил юрист.

В пятницу, 25 декабря, КГГА приняла к рассмотрению заявления "Ассоциации защиты финансовых прав", в частности на мэра Виталия Кличко и первого секретаря КГГА Алексея Резникова, о неоднократных нарушениях прав сотрудников бюджетных организаций Киева.

"Ситуация с принудительным переводом зарплат в госбанки получила широкий резонанс. Руководство бюджетных предприятий по привычке восприняло рекомендацию из мэрии как обязательную к исполнению, и в итоге во многих организациях сотрудников заставляют писать заявления и заключать договора с определенным госбанком под угрозой увольнения, некоторых вообще заставляют подписывать пустые бланки договоров и переводят без их ведома", - прокомментировала ситуацию глава "Ассоциации защиты финансовых прав" Анна Рак.

Как сообщалось, 25 декабря под КГГА прошла акция протеста работников бюджетных предприятий, которые не согласны с требованием мэрии перевести свои зарплатные счета из коммерческого в государственный банк. С протестующими встретился первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, который пообещал провести разъяснительную работу с руководителями бюджетных организаций столицы и довести до их ведома, что перевод зарплат сотрудников в государственные банки носит рекомендательный характер, а не обязательный.

Напомним, протокольными решениями №74 от 08.09.2014 г. и №76 от 11.09.2014 г. Кабинет министров поручил руководителям государственных органов и бюджетных организаций обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов сотрудников в исключительно государственные банки. В исполнение протокольных решений КМУ, в начале декабря КГГА разослала на все бюджетные организации столицы письма с требованием перевести зарплатные счета сотрудников и расчетные счета организаций на обслуживание в государственный банк.

Министерство финансов Украины официально признало, что данные протокольные решения Кабмина не соответствуют действующему законодательству Украины, и, соответственно, не являются обязательными для выполнения на местах.

В соответствии со статьей 24 закона Украины "Об оплате труда" работник имеет право самостоятельно выбирать коммерческий банк для обслуживания, и смена банка может происходить исключительно с разрешения работника.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 395; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-01-2015, 21:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Киеве перекрыли Крещатик и освистали Виталия Кличко

Сегодня в центре Киева представители малого и среднего бизнеса на несколько часов перекрыли

Госбанки не смогут обеспечить качественную выплату зарплат бюджетникам

Как говорится в письме АМКУ, в Украине нет объективных причин для монополизации банковского

Городская власть вновь ограничила доступ граждан в здание Киевсовета

Киевсовет и Киевская администрация закрыли двери для киевлян - граждан не пускают на заседания

Арестовали счета экс-главы КГГА Попова

Наложен арест на все банковские счета экс-председателя Киевской городской государственной

Цена на газ для промпотребителей и бюджетных организаций вырастет на 29,1%

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики, во время заседания

В милиции установили личность, которая причастна к инциденту в КГГА

Правоохранители установили личность, которая причастна к инциденту в КГГА - это житель Киева 1982

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.