» » Почему Кремлю не стоит ждать «прозрения украинцев»

Почему Кремлю не стоит ждать «прозрения украинцев»


Москва-Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Украинская тематика продолжает оставаться главной в российском телевизионном пространстве. Слушая представителей российской власти и однообразную массу товарищей, которые ее обслуживают, возникает только один вопрос: «Где они собираются взять придуманных ими украинцев? – пишет в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» обозреватель Сергей Запорожский. – По мнению глашатаев Кремля, украинский народ сейчас обманут, но он обязательно прозреет, опомнится и полюбит путинскую Россию, сообщает издание «nr2.com.ua».

Т.е. глашатаи полагают, что настоящий украинский народ – это те люди, которые ждут, не дождутся возможности сказать Путину спасибо за аннексию Крыма и поставку «добровольцев» на Донбасс.

А все остальные граждане Украины – это потомки фашистов и нацистов. Короче, ненастоящие украинцы.

Самое забавное, что всю эту пургу про «обманутых украинцев» несут люди, которые возглавляют какие-то комитеты в Госдуме, какие-то институты, фонды, аналитические центры. Т.е. как бы по статусу не дураки.



Но слушая их, ты думаешь: «Это идиотизм? Некомпетентность? Сакральная медитация?». Взглянем на факты.

На президентских выборах 25 мая «обманутые украинцы» отдали за кандидатов, которые не нравятся Кремлю , 85% голосов. За угодных Кремлю вожаков украинского народа проголосовало 10%.

Летом началась активная фаза боевых действий на Донбассе. К президенту Украины и к правительству было (и остается) много нелицеприятных и военных, и экономических вопросов.

26 октября состоялись выборы в Верховную Раду. «Обманутые украинцы» отдали в совокупности «нацистам и фашистам» 78% голосов. «Настоящие украинцы» поддержали друзей Кремля 17% голосов.

Здесь надо отметить, что явка в Луганской области на выборах президента была 9%, на выборах в Раду 33%. В Донецкой области 15% и 32% соответственно.

Так о каком прозрении может идти речь?


Цифра поддержки проукраинских сил на подавляюще высоком уровне. Прозрение было и будет только в одном: тех, кто только болтает, а не делает, народ вычеркнет из украинской политики. Так, как в свое время отправил к пчелам Ющенко.




Поэтому, кремлевским «знатокам» народа Украины пора посмотреть правде в лицо. Ни один нормальный народ не будет благодарить оккупантов за то, что они под надуманными предлогами отторгли часть территории его страны, а в другой части устроили бессмысленную бойню.

Безусловно, в Украине живет определенный процент граждан ее ненавидящих. Но он уже настолько мал и ничтожен, что никак не сможет порадовать Кремль. И самое страшное для Кремля, что эти люди не готовы на бесплатное выражение своей ненависти к Украине. За любую антиукраинскую акцию необходимо будет платить. Но даже за деньги много людей собрать не получится. Много просто нет.

Если у украинцев возникнет недовольство Порошенко или Яценюком, то они не выйдут на протестную акцию с плакатами «Путин верни Януковича», «Путин назначь президентом Медведчука». Пророссийским силам в Украине корма больше нет.

Кремлю и его «политологам» пора усвоить четко: битву с украинцам за Украину они проиграли. Причем аннексия Крыма и развязанная война на Донбассе уже были эпилогом этого сражения. Пусть и многое окончательно определившим.

Неуважение к Украине у путинской России было все последние 15 лет. Просто в уходящем году оно проявилось особенно ярко и истерично.

В итоге, получилось то, что получилось. Как все дальше будет во взаимоотношениях России и Украины – это тема отдельного разговора.

Сейчас же можно сказать четко одно: на «прозрение украинцев» Кремлю рассчитывать не стоит. Прозревать надо не украинцам, а Кремлю.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 568; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-01-2015, 00:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Письмо крымчанки: Не мешайте радоваться

Симферополь-Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Только мы

Верховная Рада приняла бюджет на 2015 год

Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – За бюджет во втором чтении и целом

Под Коблево столкнулись рейсовый автобус и грузовик – погибло два человека

В Николаевской области утром субботы, 27 декабря, в районе поселка Коблево «в лоб»

Нельзя замалчивать ни Хиросиму, ни Украину

Москва-Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Председатель

В Украине производители молочки смогут обманывать украинцев еще пять лет

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Правительство Украины планирует продлить

Инвесторы потребовали от «Киевгорстроя» сдать «просроченный» дом (ФОТО, ВИД ...

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Сегодня возле офиса компании

Турне Трампа показало друзей Америки - Белый дом

Сегодня, 04:54
Американский лидер посетил Саудовскую Аравию, Израиль, саммит НАТО в Бельгии, саммит стран G7 в

Вашингтон предупреждал Британию о смертнике в Манчестере - СМИ

Сегодня, 04:15
США следили за Салманом Абеди с середины 2016 года.

Американский солдат погиб в Сирии

Сегодня, 03:02
Военный погиб в ДТП, подробности происшествия не сообщаются.

Турцию сотрясло мощное землетрясение

Сегодня, 01:55
Магнитуда подземных толчков составила 5,1.