» » В Прикарпатье милиция подозревает группу людей в "отмывании" 11 млн грн государственных средств

В Прикарпатье милиция подозревает группу людей в "отмывании" 11 млн грн государственных средств


ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 30 декабря. УНН. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области разоблачили группу людей, которые в течение трех лет, проводя бестоварные операции, сумели присвоить около 11 млн. грн. бюджетных средств, передает УНН со ссылкой на пресс-службу облуправления милиции, сообщает издание «www.unn.com.ua».

По информации, правоохранители выяснили, что конвертацию безналичных средств в наличные осуществили служебные лица одного из местных обществ с ограниченной ответственностью, используя коррумпированные связи в органах власти. С этой целью заключались фиктивные договоры поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг через ряд субъектов хозяйствования с явными признаками фиктивности. Проще говоря, отмечают в милиции, деньги переводились на счета фирм-однодневок, которые выполнив свою миссию, сразу же прекращали существование.

Отследив деятельность этой организованной группы лиц, правоохранители установили схемы вывода бюджетных средств в теневой оборот. Речь идет о так называемом отмывании государственных денег через проведение тендеров и заключение соглашений с органами государственной власти и управления.

По материалам УБОП УМВД Украины в Ивано-Франковской области открыто производство по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). Кроме того, в действиях должностных лиц усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). За совершение последнего из перечисленных преступлений в сфере хозяйственной деятельности предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученного преступным путем, и с конфискацией имущества.

Оперативное сопровождение досудебного расследования уголовного производства осуществляется работниками отдела по борьбе с легализацией доходов ОПГ УБОП облуправления МВД.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 567; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-01-2015, 21:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

СБУ ликвидировала очередной центр "отмывания" государственных средств

Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины

В СБУ подтвердили проведение обысков в Доме футбола

Обыски проводятся в рамках открытого уголовного производства по статьям 191 и 209 УК Украины -

За 10 месяцев 2014 года а Украине украли 3,4 млрд "бюджетных" средств

Оперативными подразделениями Государственной фискальной службы Украины выявлено 493 факта хищения

Кабмин утвердил план действий по предотвращению отмывания доходов

Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины постановили утвердить план мероприятий на

В Киеве сотрудники ветлаборатории ежемесячно собирали взяток на 600 тыс

В Киеве сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью выявили 12 эпизодов

На Прикарпатье сельский глава требовала от предпринимателя взятку продуктам ...

Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Косовского