» » Нардеп-николаевец о принятии Госбюджета-2015: «Депутаты поймут, что их обвели вокруг пальца»

Нардеп-николаевец о принятии Госбюджета-2015: «Депутаты поймут, что их обвели вокруг пальца»


Нардеп-николаевец о принятии Госбюджета-2015: «Депутаты поймут, что их обвели вокруг пальца»
Артем Ильюк
Государственный бюджет на 2015 год, который Верховная рада принимала в ночь с 28 на 29 декабря, никто из народных депутатов не видел – не было проекта, не было сравнительных таблиц, и все поправки принимались с голоса, многие из них не проходили изучение в комитетах, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал народный депутат Украины от группы «Экономическое развитие», экс-«регионал» Артем Ильюк, избранный по николаевскому округу №128.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ильюк за проект Закона не голосовал, как и его николаевский коллега Андрей Вадатурский.

- Не всем депутатам доподлинно известно, что конкретно они приняли, и что в итоге мы увидим после того, как бюджет будет опубликован – я думаю, для многих депутатов это может стать неприятным сюрпризом, потому что они поймут, что их обвели вокруг пальца. Мне не ясно, к чему была нужна эта спешка. Потому как все равно год мы начнем жить по 1/12 бюджета 2014 года. И многие города уже делают роспись бюджета на первый квартал исходя из этого. А при таких обстоятельствах было бы правильно осознанно подойти к каждой строке бюджетного кодекса и принимать его без нарушения регламента, - отметил Ильюк.

При этом депутат добавил, что положительную оценку в этом бюджете он может дать утверждению финансирования на безопасность и оборону.

- И то, только при том условии, что расходы будут открытыми и смогут контролироваться волонтерами и общественностью. Все остальное вызывает вопросы. Зарплаты учителей, врачей, новые налоги – всем понятно, что нужно экономить. Но непонятно – почему экономят опять на простых гражданах. Экономить надо начинать с себя. К примеру, структура Кабинета министров не поменялась – включая все ведомства, направления и департаменты. Напротив, даже дополнилось непонятным Министерством информационной политики. И тут экономия прошла мимо, - считает он.

По его мнению, новую власть устроила старая система.

- Значит, у себя они не захотели ничего менять, но при этом всей стране рассказывают, как нужно затянуть пояса. Покрасовались перед камерами, выступили с пламенными речами, спели гимн. Но украинцы рано или поздно могут перестать обращать внимание на телевизор, а обратят внимание на холодильник. Потом что не кормят красивые слова правительства. Я считаю, что платить налоги нужно. И это очень правильно. Но откуда брать деньги, чтобы их платить, если людям перекрывают возможность зарабатывать на эти налоги? Где создание рабочих мест, привлечение инвесторов, помощь бизнесу и производственникам? Фискальные органы, которые сегодня возводят в ранг бога, решают, кто будет работать, а кто нет, - заявил Ильюк.

- Хочу отметить работу народных депутатов от Николаевской области с губернатором области. Работа велась, но была ли она плодотворной, я не могу сказать – потому как мы не знаем, были ли внесены наработанные поправки в бюджет. Чего не скажешь о мэре города (Николаева – ПН). Наверное, его все устраивает. Тем не менее, бюджет принят. И он определит жизнь страны в наступающем году. А оценку этим действиям и качеству жизни, думаю, очень скоро дадут украинцы, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, как директор ООО «Николаевский тепловозоремотный завод» Вячеслав Симченко также раскритиковал проект закона «О Государственном бюджете на 2015 год».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 442; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-01-2015, 01:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«Мы не хотим допустить дефолт», - николаевский нардеп от БПП о принятии Гос ...

Александр ЛивикВ принятом Законе «О Государственном бюджете на 2015 год» много

Николаевский нардеп, возвращаясь с заседания Верховной Рады, застрял в снеж ...

Артем ИльюкНародный депутат Украины, избранный от николаевского округа №128, Артем Ильюк попал в

Директор николаевского завода раскритиковал бюджет-2015: «Пора заниматься э ...

Вячеслав СимченкоДиректор ООО «Николаевский тепловозоремотный завод» Вячеслав Симченко

Верховная Рада приняла бюджет-2015

Парламент принял государственный бюджет Украины на 2015 год. За это решение проголосовали 233

Верховная Рада приняла бюджет на 2015 год

Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – За бюджет во втором чтении и целом

Нардепы возмущены подготовкой заседания Верховной Рады в субботу

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада может собраться на пленарное

Нападение на лагерь переселенцев в Нигерии: погибли почти 30 человек

Сегодня, 02:15
Кровавая бойня произошла в штате Плато в здании школы.

Шторм Офелия убил трех человек в Ирландии

Сегодня, 01:42
Порывы штормового ветра достигают 190 километров в час.

Теракт в Сомали: Эйфелева башня погасила огни

Сегодня, 01:00
В результате теракта в столице Сомали Могадишо погибли более 300 человек.

Евростат подсчитал число живущих за чертой бедности в ЕС

Сегодня, 00:17
Около 117,5 миллиона человек в Евросоюзе находились за чертой бедности в 2016 году.