» » Белорусский Мавроди — банкрот

Белорусский Мавроди — банкрот


Белорусский Мавроди — банкрот

Сегодня белорусам важно не прозевать момент, пишет издание «Хартыя'97».

Серьезные изменения в нашей жизни наступили в канун Нового года.

Вначале я хотела написать про блокировку интернет-сайтов. Про то, что свободу слова в Беларуси уничтожали так долго и планомерно, что немногим оставшимся независимым журналистам впору сказать своим читателям: «Когда придут за вами, заступиться будет некому».

И ведь действительно, когда монополизировали телевидение, народ молчал. Когда закрывали радио «101,2» и региональные радиостанции, белорусы безмолвствовали. Когда закрывали независимые газеты, на улицах стояли немногочисленные пикеты. Сегодня блокируют последние независимые новостные сайты, а народ штурмует магазины, скупая устаревшие телевизоры «Горизонт», и банки, пытаясь забрать вклады, положенные в расчете на большую халяву.

А потом спросила себя: к чему морализаторство? Уж лучше пусть штурмуют банки, ведь на что-то сегодня надо жить. На ваши деньги построили финансовую пирамиду похлеще «МММ».

В погоне за легкой наживой и бесплатным сыром, многие закрывали глаза на преступления этого режима. Убийства, похищения и пытки кандидатов в президенты были чем-то далеким, нереальным и неважным. В стране образовалась целая прослойка людей, которая довольно сыто жила за счет пирамиды, слепо уверовав, что аферист, который обокрал всех, почему-то в их случае проявит благородство.

Недавно один мой знакомый выдвинул версию, что Лукашенко искренне верил, что после обвала российского рубля и украинской гривны с белорусским рублем ничего не случится. Отсюда и смехотворные заявления о невозможности девальвации за 20 часов до введения 30-процентного налога на покупку валюты. Я не знаю, как можно быть таким идиотом, но допускаю, что такое возможно.

Сегодня Лукашенко никто. Он ничего не решает, ни на что не влияет, а лишь устраивает тоскливые шоу в прямом эфире. Его спичрайтеры лишь перекладывают пожелтевшие страницы из папки «2005-й» в папку «2014-й», а он, отрываясь от бумажки, со всей искренностью шизофреника несет всю ту же пургу, что и два десятка лет назад.

Прокоповичи, мясниковичи, каллауры и наливайки тихо блеют в загоне. Силовые структуры, включая КГБ и армию, давно получают приказы из Москвы.

Сам Лукашенко, по многочисленным свидетельствам, проводит на работе не больше двух часов в день. Все остальное время отбирают хоккей, баня, охота, девушки и чтение стихов. Даже сына приходится брать на работу.

Международная деятельность сводится к встречам с Путиным, Назарбаевым и Порошенко. И если Путин и Назарбаев на этих встречах уже давно смотрят на Лукашенко, как на пустое место, то Петр Алексеевич со своим восторженным отношением к соседнему диктатору сам начинает смахивать на клоуна.

В последнее время я часто бываю в Киеве. Встречаюсь не только с политиками и коллегами-журналистами, но и с волонтерами и участниками АТО. Несмотря на горе войны, там легко дышится. Потому что в Украине произошла настоящая духовная революция. Миллионы людей живут в режиме альтруизма и готовы сражаться за будущее своей страны. И пусть, к сожалению, политическая «верхушка» пока не дотягивает до уровня народа, я верю, что никакого диктатора в Украине не появится. Украинцев действительно «не подолати».

Проснувшийся народ — главное богатство страны. Сегодня белорусам важно не прозевать момент. Многие мои знакомые жалеют, что не включились в жизнь Беларуси в 1994-1996 годах, когда еще был шанс все изменить и повернуть вектор развития страны в другую сторону. Кто-то побоялся потерять бизнес, кто-то работу. Но в итоге из-за своей пассивности белорусы потеряли самое ценное — будущее.

Блокировка независимых сайтов — это ведь репрессии не только против журналистов. Сегодня власти пытаются бороться с теми несколькими миллионами белорусов, которые не верят лжи официальных СМИ и ищут свободное слово в интернете. А таких людей становится все больше.

Блокировать интернет в сегодняшней ситуации для Лукашенко сродни самоубийству. Попытка в очередной раз сесть на шпагат между Кремлем и Западом однозначно закончится трагедией. Тем более, что тело зависло над котлом, крышка которого вот-вот сорвется от невыпущенного пара.

За фильтрацию интернета придется ответить. Мы будем требовать введения новых санкций против диктатуры в Беларуси, включая запрет на поставку технологий. Думаю, Оперативно-аналитический центр при администрации Лукашенко, который получает оборудование от американской транснациональной компания Cisco, может ощутить неудобства одним из первых, также как и пресловутый Парк высоких технологий.

Убить стремление народа к свободе не получится. Не вышло ни у Милошевича, ни у Януковича.

Чтобы обойти блокировку сайта charter97.org, достаточно пользоваться Opera Turbo. Для того, чтобы стать свободным, надо просто начать себя уважать. Забыть про страх и включиться в жизнь своей страны.

Мы ничем не рискуем. Мы в положении людей, которым нечего терять. Халявы больше не будет. Белорусский Мавроди - банкрот.

Наталья Радина, главный редактор сайта charter97.org


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 473; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-01-2015, 03:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лукашенко: Белорусы еще никогда так хорошо не жили

Диктатор накануне Нового года посетил дом-интернат для пенсионеров-инвалидов. «Глядя на них,

У Беларуси есть проблема с Россией - WSJ

Западу следует воспользоваться моментом и потребовать перемен в Беларуси, советует издание

Лукашенко сравнил себя со Сталиным и обещал уйти

Белорусский правитель поставил себя в один ряд с известными диктаторами Европы.

20 лет на троне. 10 июля 1994 года Лукашенко впервые стал президентом Белар ...

Ровно 20 лет назад, 10 июля 1994 года, 39-летний депутат из провинции Александр Лукашенко победил

А.Лукашенко - А.Турчинову: нам давно надо было встретиться

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и исполняющего обязанности Президента Украины,

А.Лукашенко: Крым сегодня является частью России, и от признания или неприз ...

Крым сегодня является частью России , и от признания или непризнания этого факта ничего не

Витамины для женщин

Сегодня, 17:40
Женский организм особенный. Поэтому следить за здоровьем представительницам прекрасного пола нужно

Число жертв пожара в Пакистане приближается к 150

Сегодня, 15:32
Около 50 человек находятся в критическом состоянии.

В Бишкеке построили самую большую мечеть в Средней Азии

Сегодня, 14:30
Строительные работы велись с 2012 года.

В Афганистане талибы убили 10 силовиков

Сегодня, 13:52
Боевики атаковали контрольно-пропускной пункт на плотине Салма.