» » Во время снежной бури в Николаеве ГАИ смогла выделить только 14 инспекторов в помощь водителям

Во время снежной бури в Николаеве ГАИ смогла выделить только 14 инспекторов в помощь водителям


В ночь с 29 на 30 декабря, когда в Николаеве был пик снежной бури и транспортного коллапс, ГАИ смогло выделить только 14 инспекторов для регулировки движения автомобильного транспорта. При этом 10 из них находились на въездах в областной центр, где занимались организацией ограниченного въезда грузового транспорта, и только четверо – в самом городе, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом 30 декабря во время пресс-конференции мэра Николаева по итогам ликвидации последствий снежной стихии сообщил заместитель начальника управления ГАИ УМВД Украины, подполковник милиции Александр Ермолинский.

Как сказал Ермолинский, ГАИ Николаевской области 29 и 30 декабря работала в усиленном режиме.

- Госавтоинспекция работала и работает в усиленном режиме. Хочу заверить, что все инспектора выполняли свои функциональные обязанности. В первую очередь были расставлены наряды вокруг областного центра для того, чтобы обеспечить чистку своевременную именно в областном центре, для этого делался отвод грузового транспорта вокруг Николаева. Вы представляете, если бы грузовой транспорт, который идет транзитом, здесь бы остановился, - ни техника не смогла бы работать, и мы могли бы здесь не собраться, потому что многие могли бы не добраться, потому что были бы заторы, и те же маршрутки, которые сегодня вышли, этого могло бы не быть. Вокруг Николаева было расставлено 5 нарядов, они работали целые сутки. Помимо того, наряды были расставлены у нас на автодороге М-14, это одесское направление, М-06 – киевское направление. Многие наряды остались заблокированы на той стороне, - сказал замначальника областного ГАИ. 

- То, что касается города, вы прекрасно понимаете, что Госавтоинспекция располагает легковыми патрульными автомобилями. Вы прекрасно вчера убедились и сегодня вы убеждаетесь, что легковым транспортом проезд очень затруднен.

При этом на вопрос, не стоило ли привлечь других сотрудников милиции к регулированию движения транспорта в городе, Александр Ермолинский ответил, что они не имеют права одевать жилеты ГАИ.

Тем временем, как ранее сообщалось, как минимум за 29-30 декабря в Николаеве было зафиксировано два случая, когда обычные граждане становились на перекрестки регулировать движение транспорта. При этом на Пушкинском кольце днем 30 декабря проезжавший мимо сотрудник ГАИ попытался прогнать такого гражданина, так как он не имеет полномочий этого делать. 

При этом на официальном сайте Госавтоинспекции в Николаевской области заявили, что «в сложных погодных условиях, в которых оказалась сегодня Николаевщина, каждый работник Госавтоинспекции ориентирован на оказание всесторонней помощи участникам движения».

Во время снежной бури в Николаеве ГАИ смогла выделить только 14 инспекторов в помощь водителямВо время снежной бури в Николаеве ГАИ смогла выделить только 14 инспекторов в помощь водителямВо время снежной бури в Николаеве ГАИ смогла выделить только 14 инспекторов в помощь водителям

- В первую очередь внимание правоохранителей уделяется автомобилям скорой медицинской помощи, оказавшимся в снежном плену, а также транспортным средствам, в салоне которых находятся маленькие дети. Если оказать помощь каждому, кто в ней нуждается, не под силу правоохранителям, ведь, к сожалению, легковые патрульные автомобили ГАИ не всегда могут преодолеть снежные заносы, информация о таком транспорте немедленно передается сотрудникам ДСЧС Украины в Николаевской области, у которых имеется специальная техника, - говорится в сообщении николаевской ГАИ. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 422; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-01-2015, 21:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Подвоз хлеба в Матвеевку и Большую Корениху можно будет осуществить только ...

В Николаевской мэрии выразили надежду на то, что, несмотря на сложные погодные условия, все районы

«Маршрутки» не смогли выйти на улицы, так как автобазы заблокированы снегом ...

Пассажирские микроавтобусы в Николаеве не смогли выйти на линии не только из-за заснеженных улиц,

На Николаевщине из-за непогоды обесточены 56 населенных пунктов

В результате ухудшения погодных условий от электроснабжения отключены 56 населенных пунктов

Предприятия помогают техникой, из снега вытаскивают «скорые», - мэр Николае ...

Николаевские предприятия для ликвидации транспортного коллапса и снежных заносов на улицах города

Из-за мощного снегопада закрыто движение по автодорогам в Николаевской, Хер ...

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Из-за мощного снегопада закрыто движение транспорта по

В Николаеве ввели ограничения на движение грузовиков из-за снегопада

КИЕВ. 27 декабря. УНН. В Николаеве ввели ограничения на движение грузовиков в городе сегодня, 27

В Австрии обнародовали окончательные итоги выборов

Вчера, 20:32
Лидером голосования остается Австрийская народная партия, которую возглавляет министр иностранных

Путин пообещал ответить США на притеснение российских СМИ

Вчера, 19:26
Российский лидер отметил, что ситуация вокруг российских СМИ в США вызывает недоумение.

Журналистку на Мальте убили с помощью дистанционно управляемой бомбы

Вчера, 19:22
Представитель мальтийского правительства заявила, что международные эксперты помогут в

Европарламент выступил за новую систему распределения беженцев

Вчера, 18:35
Количество мигрантов будет напрямую зависеть от численности собственного населения принимающей