» » Какие вопросы украинские журналисты не задали Яценюку

Какие вопросы украинские журналисты не задали Яценюку


Киев, Декабрь 31 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Ехал в машине и слушал итоговую пресс-конференцию Арсения Петровича Яценюка. Путь был далекий, потому я слушал внимательно – пишет в своей статье для «Хвилі» политолог Юрий Романенко. – Например, Арсений Петрович говорит о Донбассе, что, мол, не нужно волноваться, что мы оплачиваем им свет и газ, потому что в бюджете предусмотрены выплаты на Донбасс, включая социальные. Вот именно из них мы оплатим свет и газ, пишет издание «nr2.com.ua».

Забавно, что из журналистов никто не удосужился задать простой вопрос – почему украинские налогоплательщики в принципе должны платить за оккупированные территории? Ведь в схеме, озвученной Яценюком, лажа заключается в том, что даже, если свет и газ оплачивается в счет бюджетных выплат оккупированному Донбассу, сам бюджет формируется украинскими налогоплательщиками, потому что «ДНР» и «ЛНР» сами себя прокормить не могут.

Яценюк говорит о том, что будет гуманитарная катастрофа, если отключат свет и газ. Он же сказал, что перекрыл бы все Крыму, если бы там не были наши соотечественники. При этом сам же Яценюк опять-таки говорит, что Путин добивается, чтобы Донбасс был «черной дырой», которая высасывала из Украины соки. И это Яценюк де-факто и признал.


Итак, мы даем Донбассу ограниченные ресурсы, ничего не получая даже угля бесплатно взамен. При этом все это очень выгодно Путину, которому выгодна «черная дыра», выкачивающая последние ресурсы из Украины, чтобы добиться коллапса ее экономики и политической системы. Друзья, это не я придумал, это все де-факто сказал наш премьер-министр перед многомиллионной аудиторией (пресс-конференцию Порошенко я так и не посмотрел, но подозреваю, что он в том же духе общался).




Первый вопрос – что делали в зале десятки журналистов, которые несли какую то натужную херь, разворачивали идиотские подводки сложноподчиненными предложениями с элементами самолюбивания, вместо того, чтобы просто обратить внимание на противоречия в речи премьера?

Второй вопрос – почему не поставить вопрос перед всей Украиной готова ли она дальше субсидировать оккупированный Донбасс. На референдум. Ибо Порошенко позавчера публично заявил, что Украина не имеет сил отбить Донбасс. Яценюк вчера публично сказал, что наши затраты на отопительный сезон по Донбассу составят около 1 млрд. долларов. Сколько мы их будем платить? Полгода? Года? Два? Вечно?

Вместо этого на пресс-конференции был задан банальный вопрос «Почему в оккупированных областях постоянно есть свет, газ и теплые батареи, а на подконтрольных нам территориях идут веерные отключения?». Господи, это же просто тупо. Политик не должен просчитывать ваш вопрос заранее. Если он его просчитывает, то он знает, что ответить, а если он знает, что ответить, то он выигрывает дуэль. Чего добиваются журналисты, когда задают этот банальный вопрос везде?

Вот и Яценюк легко на него ответил, сказав, что нечего печалиться, ведь в бюджете на Донбасс есть статьи, а газ и свет просто вычтут из этих статей. Любой следующий журналист должен был поставить вопрос – а каким образом формируются эти статьи, то есть вывести премьера и аудиторию на то, что, в конечном итоге, платит за все рядовой украинец. И ДАЛЬШЕ РВАТЬ ПРЕМЬЕРА ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ КУЧЕЙ ВОПРОСОВ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ.



Например, Яценюк говорит, что не этично отключать электроэнергию, но тогда почему облэнерго отрезают за неуплату украинцев и правительство не ставит вопрос об этичности такой политики? Или ребенок моей сестры не может пойти в садик, потому что отопление электрическое, а в селе вырубают свет на несколько часов каждый день. И дети тупо сидят дома, потому что холодно. Это этично? Понимаете? Если бы украинские журналисты были просто мыслящими людьми и действовали как корпорация, то они просто разорвали бы премьера после первого вопроса. Вместо этого они пришли с вопросами на бумажках и сливали то, что просили их редакторы. Вот и все. Ну и еще Соня Кошкина спросила «почему вы не психанули и не пошли в отставку в третий раз». П#здец! Мегаактуально спрашивать у действующего премьера, почему он не психует. Пресс-служба премьера и президента должна банить навсегда за тупость и некомпетентность.

Третий вопрос – может быть мы финансируем Донбасс в обмен на то, что Россия поставляет нам уголь и энергию по льготным ценам? Может быть такое? Тоже может. Опять-таки, где вопрос? Самое главное, ведь власть в этом случае могла развернуть калькуляцию и показать, что это выгодно. Если выгодно. А если не выгодно?

Вопрос, вопросы, вопросы…


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 593; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-01-2015, 09:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Яценюк: конфликт с Порошенко только «за закрытыми дверьми»

Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

На Донбассе «войско» взбунтовалось: говорят, Плотницкий – вор! (ВИДЕО)

Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Один из пророссийских «полевых

Почему Кремлю не стоит ждать «прозрения украинцев»

Москва-Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Украинская тематика

Письмо крымчанки: Не мешайте радоваться

Симферополь-Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Только мы

Верховная Рада приняла бюджет на 2015 год

Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – За бюджет во втором чтении и целом

Нельзя замалчивать ни Хиросиму, ни Украину

Москва-Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Председатель
Популярные новости
Премьер-министр Италии ушел в отставку В Сирию отправили чеченских контрактников - СМИ Последний авианосец Илластриес плывет на слом Последний авианосец Илластриес отправился в прощальное плавание Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию Черногория объявила в розыск двух граждан России Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии Time назвал Трампа человеком года В Пакистане разбился пассажирский самолет Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Кухонные комбайны Kenwood и информация о данной компании

Сегодня, 19:04
Компания Kenwоod была всегда показателем отменного качества и инноваций в кухонной технике и не

Достоинства обращения в реабилитационый центр

Сегодня, 19:01
Наркотическая зависимость является сложной и трудноизлечимой, однако обратившись в профессиональный

Виды настенных обогревателей для дома, квартиры

Сегодня, 18:56
В последнее время необычайную популярность получили именно настенные обогреватели. Такой феномен

Премьер Канады прослезился, говоря с беженцем

Сегодня, 18:55
Трюдо прослезился, когда сирийский врач рассказывал, что премьер был первым человеком, который

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В