» » Участников акции в поддержку Навальных приговаривают к арестам

Участников акции в поддержку Навальных приговаривают к арестам


Участников акции в поддержку Навальных приговаривают к арестам

Суд Москвы арестовал на 15 суток двух участников прошедшей накануне несанкционированной акции на Манежной площади в поддержку братьев Навальных, пишет издание «Хартыя'97».

"Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции и назначил им наказание в виде административного ареста на 15 суток", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда. Там отметили, что на данный момент в Тверской райсуд поступили только эти два материала по поводу задержанных на Манежной.

Один из тех, кому придется встречать Новый год в СИЗО, - Роман Немучинский является довольно известной личностью. Он - многолетний участник популярной игры "Что? Где? Когда?", многократный победитель Чемпионата России по этой игре и по "Брэйн-рингу". По профессии он - прикладной математик и программист, последнее известное место работы - компания "Тинькофф кредитные системы". Задерживают на протестных акциях его не впервые: известный оппозиционер Алексей Яшин написал на своей страничке в Twitter, что в марте сидел с Немучинским в одной камере.

Немучинского и Кригера привезли в Тверской райсуд около 12:00 из ОВД Мещанский, куда 30 декабря доставили 26 задержанных на Манежной. На 19 из них составили протоколы по статье 19.3 КоАП и оставили на ночь в ОВД, сообщает портал "ОВД-инфо".

Между тем, утром 31 декабря в Тверском райсуде, в котором должны рассматриваться все дела по задержаниям на Манежной, заявили, что никаких судебных разбирательств по задержанным на этот день не назначено. Председатель суда Солопова утверждала, что материалы дел сегодня в суд не поступят, и около 13:00 друзей и родственников задержанных выгнали из здания суда на улицу, пишет портал.

По его сведениям, позднее из ОВД Мещанский отпустили остальных задержанных, суд по ним назначен на 12 января.

Всего, по данным того же "ОВД-Инфо", 30 декабря на Манежной были задержаны 255 человек, на ночь в ОВД было оставлено около 70 человек, оформленных по ст.19.3 КоАП ("Неповиновение требованиям сотрудников силовых структур"), которая предусматривает административный арест до 15 суток. Это означает, что полиция имеет права держать задержанных по этой статье до 48 часов - до суда. При этом задержанные могут быть отпущены и раньше этого срока - в таких случаях сотрудники полиции обычно просят подписать "обязательство о явке в суд". Сам же суд может быть назначен на любую дату, поясняет портал.

Утром 31 декабря задержания продолжились - забрали, по разным данным, от девяти до 18 участников акции, которые провели ночь в огромном "елочном шаре", установленном на Манежной площади. Позднее стало известно, что всех их отпустили из полиции без предъявления обвинения.

Замоскворецкий суд во вторник огласил приговор Алексею Навальному и его брату Олегу. Их признали виновными в хищении средств компании Yves Rocher и "Многопрофильной процессинговой компании". Алексей Навальный был приговорен судом к трем годам и шести месяцам условно с испытательным сроком в три года. Его брат Олег получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Сразу после заседания суда его доставили в "Бутырку". А его брат Алексей оказался в числе задержанных на Манежной.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 420; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-01-2015, 10:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Москве из отделов милиции отпустили всех участников акции на Манежной пло ...

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Сегодня, 31 декабря, 67 из 69 задержанных 30 декабря на Манежной

Два участника митинга в поддержку Навальных арестованы на 15 суток

Фото из открытых источников Двое участников митинга в поддержку Навальных арестованы на 15

Суд отказал в изменении А.Навальному домашнего ареста на заключение под стр ...

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Замоскворецкий суд Москвы отказал в рассмотрении требований

Полиция задержала около 20 активистов после ночи на Манежной площади

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Утром в среду, 31 декабря, были задержаны около двадцати активистов,

Под квартирой А.Навального дежурят 4 полицейских

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Под квартирой российского оппозиционера Алексея Навального, которого

Правозащитники заявляют о задержании уже 245 человек на Манежной площади

Neue Berlin Проект "ОВД-Инфо" сообщает уже о 245 задержанных на Манежной площади в Москве. Как

В Марселе авто врезалось в остановки транспорта

Сегодня, 08:45
В результате наезда погиб один человек.

Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс

Сегодня, 07:50
Грузовики выедут из России 24 августа.

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

Сегодня, 07:38
В МИД Сербии утверждают, что причиной отзыва стала необходимость проведения срочных консультаций.