» » От безысходности В.Путин может выкинуть что-то сумасшедшее - экс-министр Грузии

От безысходности В.Путин может выкинуть что-то сумасшедшее - экс-министр Грузии


КИЕВ. 3 января. УНН. Запад опасается, что из-за безвыходного положения президент Российской Федерации может решиться на какой-то безумный поступок. Такого мнения придерживается бывший министр экономики Грузии Вера Кобалия. Об этом она написалаа в своей статье, передает УНН со ссылкой на "Грузия Online", пишет издание «www.unn.com.ua».

В.Кобалия сообщила о том, что в последние месяцы ей приходилось бывать и в странах Запада, и в государствах Азии. По словам экс-министра, при этом все те политологи и аналитики, с которыми ей удавалось пообщаться, едины во взгляде на ситуацию на Донбассе. По их мнению, Владимир Путин застрял в Донбассе, "как в болоте". При этом министр отмечает, что подобная мысль заставляет экспертов опасаться того, что российский президент может решиться на какой-нибудь сумасшедший поступок. Как отмечает Вера Кобалия, Путин понимает, что он больше не располагает способами, которые помогут ему выйти без потерь из сложившейся ситуации, по этой причине российский президент больше и больше напоминает животное, загнанное в угол.

Кобалия считает, что представители западных государств вряд ли всерьез могут верить в возможность начала ядерной войны, однако высокий рейтинг Владимира Путина внутри государства заставляет их быть осторожными. Кроме этого, западные лидеры не могут знать того, какой может быть реакция российского президента на нарастание экономических проблем в Российской Федерации и продолжающееся падение стоимости нефти на мировом рынке.

По мнению бывшего министра, безусловно, что Украинское государство также оказалось в очень тяжелом положении, что понятно даже если принимать во внимание только экономическую составляющую. Однако при этом украинское государство имеет значительную поддержку за рубежом. По словам Веры Кобалия, некоторые политические деятели не могут говорить об этом в средствах массовой информации, но абсолютно все те, с кем ей удалось пообщаться в Соединенных Штатах, поддерживают Украину и нынешнее правительство страны. При этом неважно, республиканцы эти политики или демократы. Бывший министр Грузии надеется на то, что в перспективе такая поддержка будет перерастать в финансовую помощь, а также в сотрудничество в других сферах. По словам Кобалия, в долгосрочной перспективе абсолютно все уверены в том, что Украинскому государству удастся справиться с трудностями, после чего страна станет полноценной частью Европы.

Также бывший министр Грузии прокомментировала ситуацию с Российской Федерацией. По ее словам, Запад намерен дожать Россию с помощью санкций, однако при этом западные страны пытаются делать это скрыто для того, чтобы не провоцировать российского президента. Вера Кобалия не согласна с такой позицией Запада, поскольку она считает, что чем быстрее будет принято решение, тем лучшим будет результат. Кроме этого, экс-министр считает, что уже давно Запад должен был помочь Украинскому государству вооружением.

По мнению политика, в то же время следует понимать, что западные государства сейчас переживают собственный внутренний кризис в политической сфере, что связано с отсутствием сильного лидера. По словам Веры Кобалия, именно хаос, который наблюдается внутри самого Евросоюза, не дает возможности западным странам оказывать поддержку украинскому государству в тех масштабах, в которых она нужна.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 554; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-01-2015, 18:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Илларионов: с таким бюджетом и без значительной внешней помощи дефолт Украи ...

Известный российский экономист Андрей Илларионов считает, что через неэффективные действия

Экс-министр Грузии: Путин застрял в Донбассе, как в болоте

Западные аналитик считают, что Путин застрял в Донбассе, и в случае безысходности может решиться

Премьер-министр Грузии объявил Саакашвили "врагом народа"

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил экс-президента Михаила Саакашвили в

Каспаров рассказал каким странам следует опасаться Путина

Из-за недостаточной реакции на агрессию в Крыму и на Донбассе президент РФ Владимир Путин сейчас

Путин сожрет Украину, если Запад не поможет оружием - дипломат

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг призвал страны Запада предоставить Украине

Экс-министр: Путин унижает Украину, насколько ему позволяет Янукович

Экс-глава МЧС в правительстве Николая Азарова, внефракционный народный депутат Виктор Балога

Додона лишили права назначить министра обороны

Сегодня, 18:10
Решение принял Конституционный суд Молдовы.

СМИ: Внутренние документы НАТО показывают слабости альянса

Сегодня, 17:29
Отмечаются, в частности логистические проблемы на восточном крыле альянса.

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением экологии

Сегодня, 16:01
Уровень преждевременной смертности в результате загрязнения окружающей среды в три раза превышает

Два региона Италии готовят референдумы об автономии

Сегодня, 15:53
Ломбардия и Венето являются двумя самыми богатыми регионами Италии