» » В "Правом секторе" Ю.Андруховича назвали агитатором сепаратизма

В "Правом секторе" Ю.Андруховича назвали агитатором сепаратизма


КИЕВ. 4 декабря. УНН. "Правый сектор" назвал писателя Юрия Андруховича и его единомышленников "агитаторами космополитизма и сепаратизма". Об этом говорится в заявлении "Правого сектора", опубликованном на официальном сайте, сообщает УНН, передаёт «www.unn.com.ua».

"Этот не лишенный таланта человек, о чем свидетельствуют некоторые его антиправительственные произведения, к сожалению, вместо того, чтобы развивать украинскую литературную традицию и собственный писательский талант, преимущественно стал одним из пропагандистов политических идей постмодернистского неоцинизма и создателем так называемой порнографической, "генитальной литературы". Возможно, такие явления, порожденные политической идеологией либерализма, не слишком вредят государственным западным нациям, однако для духовно поврежденной длительной русско-коммунистической оккупацией Украины они имели и имеют исключительно разрушительные последствия", - говорится в заявлении.

В ПС видят тревожность и непонятность, в частности, в следующих идеях автора: "безапелляционное утверждение космополитизма с одновременным отрицанием идеи и чина деятелей национально-освободительного движения, прежде всего Степана Бандеры, как будто "мертвых героев", на популяризацию которых нужно ввести "мораторий"; отвратительное осквернение украинских писателей-классиков (например, характеристика Тараса Шевченко как "пьяницы и шланга", Григория Сковороды как "педераста", Ивана Франко "как атеиста конченного" и др.); пропаганда в своих произведениях и активная публицистическая поддержка различных форм половых извращений (от эротомании до гомосексуализма); упорный, еще с 2010 года призыв к отделению от Украины Крыма и Донбасса как якобы "частей российской нации".

"Еще более печальным и тревожным для нас как украинских националистов является тот факт, что инициаторами и организаторами этих встреч выступают отдельные преподаватели различных университетов. Нам непонятно, почему эти преподаватели делают своих патриотических руководителей, коллег и студентов заложниками собственной безответственности и духовного рабства? Не трудно заметить, что именно тотальное отвержение национальной идеи, отвержение опыта и традиции украинского национализма, отвержение или незнание политическими элитами государственных, человекотворческих и нациотворческих идей украинских классиков на фоне исповедания ими антиукраинских идеалов космополитического либерализма, пацифизма, москвофильства, малороссийства и др. - прямо привело к господству преступных олигархических кланов, к утверждению антинационального и криминального режима Януковича, и самое главное - в кровавой российско-украинской войне, к оккупации Россией Крыма и Донбасса", - говорится в заявлении ПС.

В ПС также отмечают, что во время, когда украинский народ "охвачен единым порывом победить московского агрессора и построить украинское национальное государство - встречи с агитаторами космополитизма и сепаратизма считаем проявлением диверсии против нашего государства".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 427; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-01-2015, 23:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Правый сектор" 1 января проведет патриотический автопробег в Ровенской обл ...

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Завтра, 1 января, в 14:00 "Правый сектор" Ровенщины проведет

«Правый сектор»: Заявления Лукашенко абсурдны

Украинская организация опровергла заявления белорусского диктатора.

В "Правом секторе" пообещали отстаивать права нацменьшинств

Праворадикалы заявили, что их враги - не русский народ, а "империалистическая Москва".

Правый сектор заверил, что не будет атаковать храмы Московского патриархата

Правый сектор не планирует осуществлять атаки на храмы Украинской православной церкви Московского

"Правый сектор" заявил, что не готовит никаких терактов

Правый сектор" официально заявил, что не готовит никаких террористических актов. Об этом говорится

"Правый сектор" выступил в защиту "Общего Дела" - заявление

"Правый сектор" на своих страницах в соцсетях и на сайте ВО "Тризуб" им.Степана Бандеры выступил в

Манафорта в США обвинят в отмывании денег - СМИ

Сегодня, 04:39
Он является одним из ключевых фигурантов дело о возможных связях Трампа с РФ.

Манафорта пытаются привлечь к сотрудничеству по "российскому делу" - СМИ

Сегодня, 04:31
Он является одним из ключевых фигурантов дело о возможных связях Трампа с РФ.

Посол России в США завершил свою миссию

Сегодня, 04:04
Имя Кисляка упоминается в расследованиях связей Трампа с Москвой