» » Рекордсмен Книги Гиннесса: Белорусам нужны свои Шварцнеггеры

Рекордсмен Книги Гиннесса: Белорусам нужны свои Шварцнеггеры


Рекордсмен Книги Гиннесса: Белорусам нужны свои Шварцнеггеры

Здоровая нация держится на правильных авторитетах, сообщает издание «Хартыя'97».

Об этом заявил Кирилл Шимко — белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса», один из самых сильных людей Беларуси. За свою карьеру Кирилл смог сдвинуть с места танк, железнодорожный состав, самолет и «БелАЗ», пишет onliner.by.

«Я твердо уверен, что здоровая нация держится не столько на спорте, сколько на правильных авторитетах и здоровом питании, - сказал он. - Когда меня спрашивают, что бы я сделал, будь у меня сверхспособность, позволяющая изменить мир в лучшую сторону, я отвечаю — в первую очередь научил бы людей правильно питаться.

На мой взгляд, именно в нынешнем ритме жизни, который не позволяет большинству из нас задуматься над тем, что и как мы едим, кроется причина множества бед. В конце концов они превращают молодых энергичных людей в развалюх за какие-то 15—20 лет.

Почему мы не задумываемся об этом до тех пор, когда становится уже «поздно пить боржоми, так как почки отказали»? Наверное, потому, что для молодых здоровье бесплатно, а значит, его мало кто ценит. А вот когда появляются первые счета за лечение, возникает осознание того, что в твоей жизни самый важный капитал.

Сказать о том, что надо питаться правильно, — это легко, но давайте посмотрим, насколько это просто реализовать… Нас буквально зомбируют рекламой нездоровой пищи. В кафе, столовых, магазинах море соблазнов, устоять перед которыми могут лишь люди волевые или целеустремленные. Вот и получается замкнутый круг: как убедить молодого человека правильно питаться и заниматься спортом? Зачем ему напрягаться, чтобы поддерживать на должном уровне свое пока бесплатное здоровье? Я предлагаю простой и эффективный метод, который безотказен и проверен на практике: стране нужны свои «герои». Не просто спортсмены, медалисты и чемпионы, а люди-образы, можно даже сказать, люди-иконы, которые потянут за собой молодых.

Вспомните эффект Железного Арни, который буквально перевернул мировоззрение молодых людей по всему миру на десятилетия. История Арнольда Шварценеггера цепляет не только выдающимися результатами, которых добился экс-губернатор Калифорнии, она подкупает своей человечностью. Быть чемпионом — это почетно и достойно всяческого уважения. Но представьте, насколько больше получит государство, если, используя правильный, грамотный PR, продолжит дальнейшую «раскрутку» победителя! Не хочу хвастаться, но признаюсь вам — во многом я устанавливаю свои рекорды в яркой, нестандартной форме из-за того, что вижу после выступления горящие глаза пацанов, которые понимают, что пределы возможностей человека простираются значительно шире, чем они представляли ранее. Знаю точно, что немало из них потом всерьез занялись спортом, а это значит, что рекорды сработали на результат.

Подводя итог, я скажу еще раз — на мой взгляд, правильным путем оздоровления нации стал бы такой алгоритм: найти и «раскрутить» настоящих кумиров, а после с их помощью пропагандировать правильное питание. Необходим правильный посыл, не традиционные заявления вроде «наркотики — зло», «алкоголь — яд», «не ешь — потолстеешь», а примеры конкретных харизматичных и успешных людей, на которых хочется равняться. Спорт в этом случае для многих появится сам собой, как неотъемлемая часть жизни».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 739; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-01-2015, 16:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Спартак Миронович: Раньше могли идти в спорт, чтобы выехать за границу и ку ...

Легендарный наставник минского СКА Спартак Миронович рассказал, как изменился спорт. Спартак

На территории Молдовы молодых людей вербуют в диверсанты, - Лысенко

На территории Молдовы "зеленые человечки" вербуют молодых людей, обучают их использовать оружие,

Силы АТО никогда не вели обстрелы мирных городов - Минобороны

Советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что подтверждений обстрела украинскими

Аркадий Бабченко: Это будет последняя война для России

Моральная деградация российской нации уже практически состоялась.

Минобороны Украины: Молодых ребят без опыта не будут привлекать к АТО

Молодых ребят, которые в связи с восстановлением призыва, придут в армию, не будут посылать

Экстремисты на Майдане есть по обе стороны баррикад - правозащитник

Люди, которых можно назвать экстремистами есть по обе стороны баррикад на Евромайднане.

Король Испании назвал отделение Каталонии неприемлемым

Сегодня, 03:43
Филипп VI уверен, что Мадриду удастся разрешить конфликт с Барселоной демократическими методами.

Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тысяч

Сегодня, 03:40
В 1995 году этот же рисунок ушел с молотка всего лишь за $100.

У берегов Индонезии и Филиппин произошло землетрясение

Сегодня, 01:20
Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

Трамп встретился с генсеком ООН

Сегодня, 01:16
Американский президент и генсек ООН обсудили главные мировые проблемы.