» » Обеды диктаторов: справочник дурных пристрастий

Обеды диктаторов: справочник дурных пристрастий


Обеды диктаторов: справочник дурных пристрастий

Их всех объединяло одно: страх быть отравленными, сообщает издание «Хартыя'97».

В Великобритании было опубликовано исследование под названием "Обеды диктаторов", в котором описываются кулинарные пристрастия тиранов современности, сообщает Анн-Лор Фремон в статье, опубликованной в газете Le Figaro (перевод — Инопресса.ру).

Виктория Кларк и Мелисса Скотт задумались над тем, чем питались диктаторы, и изложили собранный материал в книге "Обеды диктаторов: справочник дурных пристрастий в еде у тиранов" (Dictator's Dinners, the bad taste guide to entertaining tyrants). В исследовании можно отыскать рецепты любимых блюд диктаторов всего мира и узнать об их маленьких пищевых маниях. Но всех их объединяло одно: страх быть отравленными, пишет автор статьи.

Согласно утверждениям авторов исследования, Никита Хрущев сказал в отношении своего предшественника Иосифа Сталина: "Я не думаю, что существуют лидеры, сравнимые с ним по уровню, которые бы проводили столько времени за столом, чтобы есть и пить". По словам Хрущева, застолье могло длиться до шести часов, участникам предлагались многочисленные блюда, приготовленные дедом Владимира Путина, Спиридоном Путиным. Эти бесконечные обеды с алкоголем, песнями, танцами и надоевшими анекдотами могли быть настоящей пыткой для гостей. Автор исследования сообщает, что Тито, бывший югославский руководитель, был вынужден очистить желудок прямо в рукав своего мундира, говорится в статье.

Гитлер был вегетарианцем и параноиком. Он не употреблял ни мяса, ни рыбы. Он ел только свежие продукты и запрещал себе алкоголь и сигареты. Он пытался бороться со своим метеоризмом и запорами и даже употреблял специальные медикаменты, рассказывают британские исследовательницы. А еще он боялся быть отравленным: у него на службе находились 15 дегустаторов, блюда на его стол доставлялись через 45 минут после того, как они были испробованы этими специальными людьми, чтобы убедиться в том, что за это время никто из них не умер, пишет автор статьи.

Муссолини предпочитал простой салат из сырого лука с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Ливийский лидер Каддафи постоянно пил молоко верблюдиц: во все зарубежные поездки он брал с собой не только многочисленные палатки, но и стадо молодых верблюдиц. Настоящим гурманом был бывший северокорейский диктатор Ким Чен Ир: его послы привозили из стран аккредитации книги по национальной кухне. Его личный повар ездил по миру и привозил самые изысканные продукты, включая иранскую черную икру. Рассказывают, что диктатор любил свежайшие суши: можно было почувствовать, что рыба еще трепещется. Его любимым блюдом был суп из плавников акулы. А в его подвалах хранились 10 тысяч бутылок, в том числе элитный коньяк, пишет автор статьи.

Фото: AP


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 563; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-02-2015, 17:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Ученые из Гарварда доказали, что маленькая порция каши может продлить жизнь

Употребление небольшой порции каши из цельного зерна ежедневно приводит к снижению риска смерти от

Corriere della Sera: Путину нужны Аландские острова для контроля над Северн ...

Обладание даже двумя островками архипелага у берегов Финляндии позволит контролировать все

Путин делает ставку на союз диктаторов

Беларусь и Россия собираются вместе противостоять Западу. С помощью Евразийского

Несчастливый Новый год Путина - WSJ

Путин травмировал свой народ и соседей и, должно быть, боится, что следующий раз может означать

Президент Литвы сравнила Путина со Сталиным и Гитлером

Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила действия президента России Владимира Путина с

Бывший агент КГБ: Сноуден был на примете у Москвы с 2007 года

Бывший агент КГБ: Сноуден был на примете у Москвы с 2007 года. Спецслужбы России впервые узнали об

Теракт в Барселоне: пострадали граждане 18 стран

Сегодня, 22:12
В результате наезда фургона на толпу людей погибли 13 человек, более 100 пострадали.

Трехдневный траур объявлен в Каталонии

Сегодня, 20:44
Власти Каталонии объявили трехдневный траур после теракта в Барселоне.

Суд признал устроившего резню под Мюнхеном невменяемым

Сегодня, 18:59
Пауль Х. в 2016 году напал на пассажиров в электричке и на вокзале под Мюнхеном.