» » Распродажа России. Пока в розницу

Распродажа России. Пока в розницу


Москва-Киев, Январь 08 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Интересное дело. Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а в Украине некоторые мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень интересный закон, — пишет в своей колонке для snob.ru Сергей Мурашов. – Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий «опережающего развития», в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду, сообщает издание «nr2.com.ua».

Сам закон очень длинный, хочу привести лишь две цитаты:

Статья 18.

Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при этом:1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;


2. приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».




Статья 27.

Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.

Вот так: право собственности на территории РФ фактически упраздняется, и на территориях, назначенных для передачи в аренду в соответствии с этим законом, земля и имущество будут изъяты у российских собственников, «для создания и развития объектов инфраструктуры», и – проживать на этих территориях, в любых количествах и на протяжении длительного времени, будут иностранцы.



Впрочем, может быть, это делается на благо России? У нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока, а тут — приедут китайцы, и сами и за свои деньги разовьют нам наши земли? А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну? Может, и так.

Только мне это видится разбазариванием России, наших полезных ископаемых, наших ресурсов — на благо соседней страны.

То, что могло бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая, который заплатит нам налоги — которые мы потратим на Крым и Донбасс.

А через тридцать — пятьдесят — семьдесят лет чьими будут эти земли? Российскими? Большинство населения которых будут составлять граждане Поднебесной?

Не связан ли этот закон с «необыкновенно выгодным» контрактом на поставки российского газа в Китай?».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 457; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-02-2015, 18:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кремль набирает антиукраинских «троллей» в соцсети

Москва-Киев, Январь 07 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В России не жалеют денег на

Друг Путина байкер «Хирург» отжимает бизнес у олигарха Новинского в Крыму

Севастополь-Киев, Январь 05 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Хозяйственном суде

Навальному припомнили Грузию

Киев, Январь 04 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Алексей Навальный, которого многие

Политолог: Антипутинская волна неизбежна, но начнется она не с Манежной

Москва-Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Выйти протестовать на

Мнение: В Украине спасают банки за счет убийства среднего класса

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Все в курсе, в каком

МИД Украины предупреждает о новых правилах пребывания в России

1 января 2014 г. вступает силу Федеральный закон Российской Федерации "О внесении изменений в

Тиллерсон: Антироссийские санкции США в силе

Сегодня, 02:21
Глава Госдепа подтвердил президенту Украины, что действия России на Донбассе являются помехой

Дания обвинила РФ в хакерских атаках

Сегодня, 01:44
Глава Минобороны страны заявил, что российские хакеры получили информацию, которую возможно

Макрон продолжает лидировать на выборах во Франции

Сегодня, 01:28
После обработки 95,6% бюллетеней Макрон увеличил отрыв от Ле Пен до 2,2%.