» » Война за Донбасс: террористы обстреляли Станицу Луганскую запрещенными кассетными боеприпасами

Война за Донбасс: террористы обстреляли Станицу Луганскую запрещенными кассетными боеприпасами


Война за Донбасс: террористы обстреляли Станицу Луганскую запрещенными кассетными боеприпасамиАтаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из «ДНР» и «ЛНР», которые действуют по его указанию, продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине. Несмотря на позицию всего цивилизованного мира, президент России продолжает отправлять военных Российской Федерации и тяжелое вооружение на территорию Украины, поддерживая террористов. На сегодняшний день самыми напряженными участками фронта остаются позиции возле городов Дебальцево и Углегорск. Также террористы продолжают проявлять активность в районе Донецкого аэропорта и на мариупольском направлении, передаёт «Преступности.нет».

«Преступности.НЕТ» продолжает отслеживать ситуацию. О событиях предыдущего дня читайте ПО ССЫЛКЕ.

5 ФЕВРАЛЯ

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что боевики обстреляли Станицу Луганскую кассетными боеприпасами.

Председатель ОГА отметил, что, несмотря на относительное огневое затишье на большей части Луганской области, в Станице Луганской и прилегающих селах обстрелы боевиками практически не прекращались.

«В райцентре артиллерийскими снарядами повреждены восемь жилых домов, ранения получили двое украинских силовиков», - говорится в сообщении.

«Центральную часть Станицы обстреляли кассетными минами, в результате чего повреждено здание райгосадминистрации (выбиты окна, разбита крыша), - сообщил Москаль. - На 11 улицах осколками иссечены трубы газопроводов низкого и среднего давления».

По его данным, в Валуйском в результате прямого попадания артиллерийского снаряда разрушен жилой дом, повреждены несколько соседних домов, перебит газопровод.

«Уже почти месяц Станица и семь окружающих сел остаются без электроэнергии, центральной воды и тепла. Возобновить системы жизнеобеспечения в ближайшее время вряд ли удастся», - сказал Москаль.

Информация обновляется...

15:02 Украинский военнослужащий Евгений Горинов утверждает, что у боевиков в Дебальцево в Донецкой области, где на сегодняшний день идут активные боевые действия, появилось очень много танков. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук»,. 

«Ситуация в Дебальцево. Каждый день противник накрывает наши позиции минометами, "Градами", ствольной артиллерией. Очень много танков у них появилось. Вчера выезжаю из-под Дебальцево, а чуть дальше замечаю 3 вражеских танка одна Т-64-ка и два Т-72. Пришлось всячески уходить от боя. Также на днях наткнулся на машину с боекомплектом. Отработал по ней. "Фейерверки" стреляли до вечера. По одной из дорог сепары установили блокпост. Точечным ударом был разбит полностью. За последние три дня у нас потери таковы: уничтожен 1 танк и 2 подбито. У врага еще пару дней назад под Углегорском уничтожили 2 танка и 1 подбили. Так же при штурме в сторону Дебальцевского плацдарма враг потерял 1 танк (бросили и убежали) - взят трофейным, 3 уничтожено, 5 подбито. При сопровождении колонны из Артемовска ребята засекли вражескую ДРГ, отработали из пулемета, 3 трупа так и лежат под открытым небом», - отметил военнослужащий. 

14:49 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 444; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-02-2015, 15:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Война за Донбасс: Углегорск находится под постоянными обстрелами - разрушен ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

На Луганщине из тюрьмы «ЛНР» бежали «преступники»

В Луганской области на территории, контролируемой боевиками «ЛНР», в ночь на 6 января

Под Мариуполем боевики обстреляли «Азов» – бойцы в ответ уничтожили разведч ...

Военнослужащие полка «Азов» сообщили о боевом столкновении в селе Гранитное под

Москаль заподозрил украинскую власть в финансировании террористов группиров ...

Геннадий МоскальУкраинская власть финансово поддерживает деятелей группировки «ЛНР»,

Под поселком Пески террористы обстреляли бойцов ВСУ - шесть военных погибло

Террористы обстреляли позиции украинских военных под поселком Пески Донецкой области - 6

В КНДР зафиксировано землетрясение

Сегодня, 10:25
Магнитуда толчков составила 3,4.

Россия провела военные учения в Абхазии

Сегодня, 09:40
В маневрах задействовали более 100 единиц боевой техники.

Иран испытал новую баллистическую ракету

Сегодня, 04:49
Ракета Хорремшехр способна нести несколько боеголовок.

В Венесуэле выстроились многочасовые очереди за бензином

Сегодня, 03:42
Министр нефти Эулохио дель Пино пообещал наладить систему распределения топлива по всей территории