» » На Николаевщине недобросовестный фермер со Славянска не платит селянам аренду за пользования паями

На Николаевщине недобросовестный фермер со Славянска не платит селянам аренду за пользования паями


На Николаевщине недобросовестный фермер со Славянска не платит селянам аренду за пользования паямиВ селе Капустино Жовтневого района владельцы паев никак не могут получить свои деньги за аренду земли ООО «Восточная зерновая группа», которая зарегистрирована в городе Славянск Донецкой области, пишет издание «Преступности.нет».

О недобросовестном арендаторе они рассказали вице-губернатору Николаевщины Николая Романчуку и председателю Жовтневой райгоадминистрации Виктории Москаленко во время своей очередной встречи в среду, 4 февраля, передает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

По словам одного из пайщиков, Николая Мартынова, данное предприятие не рассчиталась с жителями села за аренду земли за 2014 год. Договоры заключили в 2012 году на 3-5 лет, арендная плата за один пай стоит 2 тысячи 300 гривен.

На Николаевщине недобросовестный фермер со Славянска не платит селянам аренду за пользования паями- Мы в прошлом году не получили арендную плату, а поскольку земля, а это 1700 гектаров, на зиму не орана мы волнуемся, что и в этом году мы не получим этих средств, - рассказал он.

В свою очередь глава РГА Виктория Москаленко рассказала, что существует юридическая коллизия: ведь де-факто арендатор нарушил договор - не выплатив плату за аренду, но де-юре расторгнуть договор без постановления суда - невозможно. Она отметила, что одной из проблем является отсутствие связи и с руководством, и с бухгалтерами «Восточной зерновой группы».

- Чтобы разорвать договор аренды земельного пая, который зарегистрирован в регистрационной службе, надо либо согласие двух сторон, или судебное решение о досрочном расторжении договора, - пояснила она.

Москаленко отметила, что уже начались поиски потенциальных арендаторов, но всех их отпугивает договор, заключенный до 2017 года.

- Мы ищем потенциального инвестора, который готов не только обрабатывать землю, но и взять на себя расходы по расторжению предыдущих договорных отношений.

По ее словам уже направлено обращение в прокуратуру. Кроме того, направили и заказное письмо к арендатору, к сожалению, ответ так и не поступил.

На Николаевщине недобросовестный фермер со Славянска не платит селянам аренду за пользования паямиНа Николаевщине недобросовестный фермер со Славянска не платит селянам аренду за пользования паями

Вместе с тем, глава сельсовета Натталья Павловская рассказала, что в 2000 году заключался договор на 10 лет с Николаевским портовым элеватором, в 2008 году было подписано дополнительное соглашение, из-за изменения названия юридического лица на «Хлеб Николаевщины», а уже в 2012 году был заключен новый договор аренды с «Восточной зерновой группой». Последние два года компания не обрабатывала землю, но исправно выплачивала пайщикам средства за аренду земли, а вот в 2014 году — задержала.

Замгубернатора Николай Романчук выслушав всех, заверил пайщиков, что областная власть поможет решить проблему. По его словам, похожая ситуация была в Березнеговатском районе, там удалось найти инвестора, который погасил задолженность и заключил договор социального партнерства.

Отметим, ранее сообщалось, что николаевский депутат Александр Жолобецкий, придя в Раду, намерен решить проблемы села, в частности взаимоотношения фермеров и владельцев паев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 481; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-02-2015, 19:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российскоий олигарх, благодаря суду, будет «за бесценок» арендовать порт на ...

Подконтрольный российскому олигарху Олегу Дерипаске Николаевский глиноземный завод добился

Гранатуров хочет разорвать договор с предприятием, которое из года в год ус ...

Юрий ГранатуровНиколаевский городской голова Юрий Гранатуров заявил о намерении расторгнуть

На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсовета

Жители села Новогригорьевки Вознесенского района Николаевской области жалуются на бывшего

Первый замгубернатора Николаевщины уверяет, что область была готова к снего ...

Николай РоманчукИсполняющий обязанности губернатора Николаевщины Николай Романчук уверяет, что

Оппозиционер: руководство ФПУ продолжило аренду Дома профсоюзов

Народный депутат от "Батькивщины" Степан Кубив на брифинге сообщил, что руководство Федерации

Оппозиция просит продлить аренду Дома профсоюзов

Оппозиция надеется, что Федерация профсоюзов продлит договор аренды Дома профсоюзов по крайней

Украинский альпинист погиб на вершине Монблана

Сегодня, 19:24
Тело 42-летнего альпиниста обнаружили на высоте примерно 4 тысяч метров.

Во Франции срочно эвакуировали вокзал

Сегодня, 19:10
В городе Ним эвакуировали вокзал из-за вооруженного человека.

СМИ назвали Макрона самым влиятельным человеком младше 40 лет

Сегодня, 19:10
Макрон стал самым молодым руководителем Франции после Наполеона.

Трамп принял "важные решения" по Афганистану

Сегодня, 18:51
Суть "много важных решений" американский лидер не раскрыл.