» » Что будет, если Россия решит воевать с США?

Что будет, если Россия решит воевать с США?


Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Абсолютно дурацкое утверждение любителей ПутинТВ о том что «в действительности мы воюем не с Украиной, мы воюем с США» по крайней мере вызывает если не ступор, то желание покрутить у виска. Истории про «радиоактивный пепел» и «легион НАТО» рисуют лично у меня в голове алкаша с гранатой в руках за столом в ресторане на чужом празднике, пишет в своей статье для издания «Русский еврей» Виктор Шевчук, сообщает издание «nr2.com.ua».

Первая реакция американцев на утверждение «в Украине мы воюем с США» наверно, это возможность подавиться гамбургером. Странно, подумает он, мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз, оказали безвозмездной финансовой помощи с 1993 по 2013 более 20 млрд. долларов, строим и развиваем какие-то совместные проекты. Вся Россия сидит на американских «айфонах», меняет в обменниках американские доллары и ездит на «фордах», а оказывается «Россия воюет с США»…


Однако давайте поможем 84% во «встающей с колен» и приоткроем завесу тумана. Ну, а если вдруг действительно Россия решится «воевать с США» на Украине, что подразумевает объявление войны, что тогда будет? Ну, помимо уничтожения экономики России еще до начала военных действий? К сожалению ничего тогда не будет на территории России. Да и России не будет. Не будет и двух-трех нормальных поколений россиян. А может не будет их никогда.

Итак – первый вариант, это неядерное противостояние. Допустим противник использует только свой тактический арсенал оружия, без атомных боеприпасов. Для этого вернемся немного назад – 1990 год, «Буря в пустыне». Армия коалиции (около 400 000) против армии Ирака (650 000). На тот момент армия Ирака была оснащена не хуже армии СССР, поскольку получала все самое современное оружие в обмен на нефтедоллары. В результате двухнедельных боев армия Ирака была полностью разбита, а потери составили по оценке экспертов порядка 100 000 военнослужащих. Была фактически уничтожена структура ПВО Ирака, потеряно более половины всей авиации и бронетанковой техники. Потери войск США составили… 298 погибших, из которых только 147 погибли от огня противника. Был уничтожен даже личный бункер Саддама Хуссейна специальными бетонобойными бомбами. Была проведена беспрецедентная в истории военных кампаний переброска армии по воздуху с одного континента на другой.

Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП и 10 000 военнослужащих убитыми.




Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1090 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО. Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии «стелс» армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000.  Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет. Или противотанковая AGM-114 Hellfire , которых армия США имеет на вооружении около 60 000 – втрое больше чем имеется бронетехники в российской армии, в том числе и на складах.


Что будет, если Россия решит воевать с США?

Но может Россия имеет современные самолеты и вертолеты, возразят путинофилы? Увы, имеет, но примерно в 10 раз меньше, чем армия США. Также как и флот. Еще 1982 году во время знаменитых учений флот США имитировал высадку крупного десанта на побережье Дальнего Востока СССР. Как оказалось, американцам настолько удалось ввести в заблуждение красную армию, что корабли «агрессивного НАТО» оказались фактически в зоне возможного десантирования незамеченными – СССР прошляпил целый американский флот. Что там сейчас делается, можно судить по фотографиям заброшенных военных баз.

Если быть более точным, по прогнозам военных аналитиков, тактическая война между Россией и США закончится в течении двух недель совершенно не в пользу России. При этом военные коммуникации и инфраструктура «встающей с колен» будут разрушены на десятилетие.

Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает «дядя Сэм», погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы «Тополь» в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет «Трайдент» позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех «тополях» в течении 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты «Трайдент» меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.


Что будет, если Россия решит воевать с США?     Тестовая работа блока разведения ракеты «Трайдент2», точность КВО 70 метров



О подводных лодках можно говорить или ничего (давайте пропустим легенду о подлодке «Тайфун» в Гибралтаре – уже одну такую утопили на Бермудских островах), или совсем ничего. Системы глубинной разведки подводных лодок ВМС США лучше на порядок чем у России, и они постоянно контролируют перемещение всех «Акул» и «Дельфинов». В случае принятия решения, 80% атомного подводного флота России даже не успеет всплыть.

А что же до остального? Да все просто – 32 крейсера, оснащенные ракетами SM-3, способны перехватить все типы движущихся целей в ближайшем космосе. Всего около 670 ракет, которые перехватят баллистические ракеты противника до момента включения их блоков разведения.

Видимо Киселев ошибся, что есть две страны, которые могут превратить противника в «радиоактивный пепел». Такая страна на сегодня одна, и это США. Увы, но при любом раскладе реальная, а не «телевизионная» война России с США закончится в течении двух недель полным исчезновением России как государства.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 442; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-02-2015, 20:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Украине ликвидируют спецназ МВД, – останутся лишь «соколы» Авакова

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Украине буду ликвидированы специальные

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Кремль набирает антиукраинских «троллей» в соцсети

Москва-Киев, Январь 07 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В России не жалеют денег на

Угроза ядерной войны возрастает?

Нью-Йорк-Киев, Январь 03 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Между Россией и США нарастают

Под поселком Пески террористы обстреляли бойцов ВСУ - шесть военных погибло

Террористы обстреляли позиции украинских военных под поселком Пески Донецкой области - 6

На Донбассе «войско» взбунтовалось: говорят, Плотницкий – вор! (ВИДЕО)

Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Один из пророссийских «полевых
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo

Сегодня, 01:21
Военные США сообщили, что убитый Аль-Хаким участвовал в организации атак на журналистов из Charlie

Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет

Сегодня, 00:54
Дональд Трамп заявил, что создает величайший из кабинетов в истории страны.

Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента

Вчера, 23:54
Доклад по результатам расследования должен быть готов до конца президентского срока Барака Обамы.

США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Вчера, 21:45
В Госдепе США сообщили, что не планируют поставлять сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В