» » Сводка событий восточного фронта Украины за 7 февраля 2015 г. (по данным informator’а)

Сводка событий восточного фронта Украины за 7 февраля 2015 г. (по данным informator’а)


Сводка событий восточного фронта Украины за 7 февраля 2015 г. (по данным informator’а)

Друзья, продолжаем держать вас в курсе основных событий прошедшей субботы, передаёт «Информатор».

Луганская область. В Луганске обстановка напряженная. У жителей сохраняются проблемы с водоснабжением, электричеством и отоплением. В городе много техники и военных. Сепаратисты весь день ведут огонь с позиций из жилых кварталов в северном и восточном направлениях. Из Камброда сепаратисты снова обстреливали город Счастье – утром снаряды попали в район электростанции, пострадавших нет.

Ночью боевики из «Градов» совершили обстрел позиций ВСУ расположенных в районе села Артема Станично-Луганского района со стороны Веселой Горы. Утром с позиций у памятника Князю Игорю боевики обстреляли блокпосты украинских военных в Станице Луганской из минометов. Трое военнослужащих получили ранения.

По Бахмутской трассе ситуация остается напряженной. Вчера вечером боевики из минометов небольшого калибра обстреляли автовокзал в контролируемом ими же городе Стаханове, в то время как там находилось большое количество пассажиров. Ночью сепаратисты обстреляли город Попасная. Огонь велся со стороны Первомайска из ракетных систем «Град». Снаряды попали в дома по ул. Гоголя, Ленина и в район Черемушки. Боевики также обстреляли позиции сил АТО у городов Горское и Золотое, у поселков Новотошковка, Нижнетеплое, Крымское, Трехизбенку. Вблизи города Кировска артиллерией украинской армии был уничтожен склад боеприпасов сепаратистов.

В направлении Дебальцево вчера до вечера пехота террористов при поддержке танка осуществляли штурм КПП «Фащевка». Двое украинских военных погибли, десять ранены. Силы АТО сохранили текущие позиции. Также от обстрелов вновь пострадал поселок Чернухино.

Донецкая область. Донецкий горсовет сообщает, что ночь и день прошли не спокойно. Артиллерийские обстрелы повредили жилые дома в Кировском, Киевском, Куйбышевском, Петровском, Буденновском, Пролетарском районах. В результате боевых действий отключено 319 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 6346 потребителей, не подают теплоноситель 46 котельных.

Артиллерия боевиков обстреляла города Авдеевку и Дзержинск, поселки в Артемовском и Ясиноватском районах. Один мирный житель убит, трое ранено.

Режим прекращения огня сегодня официально продолжился в районе городов Дебальцево и Углегорска. В реальности само Дебальцево боевики обстреляли не менее шести раз из артиллерии, минометов и ракетного оружия. Обстреляны были и Троицкое и Санжаровка. У Новогригоровки (северо-западная окраина Дебальцево) более 50 сепаратистов при поддержке 5 танков пытались атаковать позиции сил АТО, нападение было успешно отбито. Украинским силовикам за вчерашний день удалось эвакуировать из этой зоны конфликта более 700 гражданских лиц.

Из-за непрерывных обстрелов остановлены производственные мощности Енакиевского и Макеевского металлургических заводов – основных бюджетообразующих предприятий региона.

В направлении Мариуполя рано утром боевики открыли огонь из минометов по селу Гнутово со стороны с. Октябрь и с. Заиченко. Погиб один мужчина.

Если вы стали свидетелем события, о котором стоит узнать жителям Донбасса и всей Украины, сообщите его редакции Informator’а по телефонам: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64 Ваши фото и видеоматериалы присылайте на электронную почту: info.informator.lg.ua@gmail.com

Следите за нашими новостями!

Поделиться:


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 424; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-02-2015, 00:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сводка событий восточного фронта Украины за 6 февраля 2015 г. (по данным in ...

Друзья, рассказываем вам о главных новостях минувшего дня – пятницы. Луганская область.

Сводка событий восточного фронта Украины за 6 февраля 2015 г. (по данным in ...

Друзья, рассказываем вам о главных новостях минувшего дня – пятницы. Луганская область.

Сводка событий восточного фронта Украины за 5 февраля 2015 г. (по данным in ...

Друзья, продолжаем информировать вас об основных событиях прошедшего четверга. Луганская область.

Сводка событий восточного фронта Украины за 3 февраля 2015 г. (по данным in ...

Друзья, делимся с вами главными новостями минувшего вторника. Луганская область.

Сводка событий восточного фронта Украины за 3 февраля 2015 г. (по данным in ...

Друзья, делимся с вами главными новостями минувшего вторника. Луганская область.

Сводка событий восточного фронта Украины за 2 февраля 2015 г. (по данным in ...

Друзья, продолжаем держать вас в курсе главных новостей текущего понедельника. Луганская область.

В США загорелся летящий самолет, есть пострадавшие

Сегодня, 10:39
У самолета загорелся один из двигателей.

Взрыв в Манчестере: арестованы трое подозреваемых

Сегодня, 09:49
Полиция рассматривает случившееся как теракт.

В Италии армия изолирует город, где пройдет саммит G7

Сегодня, 09:28
В Таормине с населением 11 тысяч человек стянули 7 тысяч силовиков.

Успехи правых начинают создавать проблемы Украине

Сегодня, 07:20
Невзирая на проигрыш Ле Пен во Франции, националисты шагают по Европе победной поступью, год за