» » П.Климкин объяснил, почему РФ входит в контактную группу по Донбассу

П.Климкин объяснил, почему РФ входит в контактную группу по Донбассу


КИЕВ. 7 февраля. УНН. Разрыв дипломатических отношений с РФ не поможет Украине достичь поставленных целей по решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН со ссылкой на ZN.UA, сообщает издание «www.unn.com.ua».

"Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения имеющейся проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", - отметил П.Климкин.

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будут решать "без нас", стала бы лучшим выходом", - сказал он.

П.Климкин убежден, что "нет альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращения Крыма". К тому же, добавляет министр, необходимость политического урегулирования является также и позицией всего цивилизованного мира, который нас поддерживает. Без этой поддержки нам самостоятельно будет сложнее отразить российскую агрессию.

"Второй момент. Разрыв дипломатических отношений - это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений. Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических свя связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложное время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?", - отметил глава МИД Украины.

"Поэтому любые решения по двусторонним отношениям с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий", - подытожил он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 454; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-02-2015, 03:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В МИД отрицают возможность введения двойного гражданства в Украине

КИЕВ. 6 января. УНН. В Украине не может быть режим двойного гражданства, заявил министр

Министры в норманнском формате согласились на скорейшую встречу Контактной ...

КИЕВ. 2 января. УНН. Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, главы МИД России

МИД Украины приветствует решение США нормализовать отношения с Кубой

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует нормализацию дипломатических отношений

В МИД не исключили возможности разрыва дипломатических отношений с Россией

К вопросу расторжения дипломатических отношений с Россией надо подойти прагматично, но мы "не

Переговоры о мире идут в Минске в разных форматах - П.Климкин

Сейчас украинская делегация продолжает в Минске переговоры с целью достичь мир на Донбассе. Об

"УДАР" призвал разорвать дипломатические отношения с РФ

Партия "УДАР" призывает украинскую власть разорвать дипломатические отношения с Российской