» » Волонтерам приходится доходить до абсурда, чтобы внедрить свои идеи по обеспечению армии, - Арахамия о работе в Минобороны

Волонтерам приходится доходить до абсурда, чтобы внедрить свои идеи по обеспечению армии, - Арахамия о работе в Минобороны


Волонтерам приходится доходить до абсурда, чтобы внедрить свои идеи по обеспечению армии, - Арахамия о работе в Минобороны
Давид Арахамия
Все конструктивные и правильные схемы волонтеров, работающих в Министерстве обороны, из-за бюрократии разбиваются сразу же на корню, передаёт «Преступности.нет».

Об этом заявил основатель волонтерской платформы «Народный проект», координатор Совета волонтеров при Министерстве обороны, николаевец Давид Арахамия в интервью изданию «Обозреватель».

По словам волонтера, в действительности, все ключевые решения – вне компетенции министерства: то в Кабинет министров надо, то в Верховную Раду, то указ Президента нужен.

- И вот в итоге получается, что мы можем нарисовать реально крутую, правильную схему, но она разобьется сразу же, потому что вот здесь надо 5 законов поменять, здесь постановления Кабмина отменить и т.д, - сетует Арахамия.

- Доходит до смешного. Чтобы вы понимали, ткани для формы другие взять нельзя, в нормах стоят матрасы ватные. Эти матрасы и подушки невозможно сделать, потому что в стране просто нет ваты, а не ватные покупать нельзя, потому что нужно специальное постановление Кабмина, - пояснил он.

Арахамия рассказывает, что иногда волонтерам приходилось доходить до абсурда, когда они делали проект постановления для премьер-министра Арсения Яценюка о том, чтобы разрешить покупать для военных не ватные матрасы.

- Но это же не дело, что премьер-министр должен решать вата или не вата, мы дойдем до того, что мы будем закон про кариматы или про палатки принимать скоро. И мы вместе с юристами нашли более обобщенную форму для изменения этой ситуации. На самом деле, это свидетельствует о том, что у вас может быть IQ 200, вы можете прийти, и вы не справитесь с этой задачей, просто потому что вам не дали инструменты противодействия бюрократии, - отмечает волонтер.

Как известно, ранее министр обороны принял решение усилить работу ведомства за счет привлечения профессионалов извне, в результате чего был создан Совет волонтеров.

Так, по словам Арахамии, который стал координатором этого совета, волонтеры наконец, таким образом, получили большую зону ответственности, а с другой стороны им стало страшно из-за забюрократизированности процесса.

- На самом деле, снабжение армии - это огромная структура. Армия у нас очень большая, и она очень сильно зарегулирована. Мы не боялись, что у нас не получится, единственное, что мы, на мой взгляд, недооценили, это степень забюрократизированности процесса, - добавил он.

Напомним, ранее координатор Совета волонтеров при Министерстве обороны, николаевец Давид Арахамия заявил, что одной из проблем Министерства обороны Украины является недостаток информирования о реальном положении дел. Подчас доходит до того, что о проблемах высшие чины узнают из новостей.

Отметим, что Арахамия награжден орденом «За заслуги» III степени.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 474; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-02-2015, 15:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Волонтеры заявляют, что гуманитарная помощь для военных из Канады «раствори ...

Известный волонтер из движения «Народный тыл» Георгий Тука заявил, что две партии

В Минобороне и Генштабе ожидается ряд увольнений из-за срыва закупок, - Бир ...

Советник Президента Украины и лидер волонтеров Юрий Бирюков анонсировал ряд увольнений в

Министр обороны отобедал как простой смертный в придорожном ресторанчике

Министр обороны Украины Степан Полторак совсем как обычный гражданин отобедал в придорожной

В Украине появилась Ассоциация народных волонтеров

Группы волонтеров объединились в одну ассоциацию, об этом было объявлено в воскресенье в киевском

Гелетей отдаст волонтерам 60 млн гривен, перечисленных украинцами

Министр обороны Валерий Гелетей предложил волонтерам создать свой совет при Минобороны.

Гелетей намерен предложить нескольким волонтерам места в департаментах Мино ...

Министр обороны Валерий Гелетей намерен предложить нескольким волонтерам места в департаментах

У Эрдогана заявили о приглашении от Трампа в США

Сегодня, 11:48
У турецкого президента заявили, что глава США хочет встретиться с ним в следующем месяце.

У Эрдогана заявили о приглашении Трампа в США

Сегодня, 11:38
У турецкого президента заявили, что глава США хочет встретиться с ним в следующем месяце.

Северная Корея заявила о ядерном носителе США

Сегодня, 11:31
Пхеньян назвал это военным шантажом против КНДР.

Макрон или Ле Пен. Кто победит во Франции

Сегодня, 11:11
Во второй тур президентских выборов проходят центрист и националист.