» » Виталий Рымашевский: ЕC повторяет те же ошибки, как когда-то с Гитлером

Виталий Рымашевский: ЕC повторяет те же ошибки, как когда-то с Гитлером


Виталий Рымашевский: ЕC повторяет те же ошибки, как когда-то с Гитлером

Минские переговоры ведут к разрушению Украины и к консервации режима в Беларуси, сообщает издание «Хартыя'97».

В среду 11 февраля в столице Беларуси встретятся президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский считает, что переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции в Минске — провальная идея, которая не только ни приведет ни к чему хорошему для Украины, но и отсрочит поставки оружия.

— Вообще, переговоры по Украине в Минске приносят дивиденды пока что только одному человеку — Александру Лукашенко. За собой такие переговоры несут долгосрочные последствия как легитимизация авторитарного белорусского режима. Используя Минск в проведении этих переговоров, западные политики не только таким образом проводят переговоры на площадке Владимира Путина — ведь Беларусь, к сожалению, подписав незаконные многочисленные соглашения, таковой и является — также де-факто легализуется власть в Беларуси и лично Лукашенко. Очень жаль. Это одна из самых плохих площадок для подобного рода переговоров в целом. Они, по сути, происходят на территории Владимира Путина, — считает политик.

— Как пройдут грядущие переговоры? Есть ли шанс на успех?

— Я считаю, что эти переговоры пройдут безрезультатно, потому что Путин жаждет только одного — развалить Украину, дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в этой стране. Он не остановится ни перед чем в достижении своей цели. По сути, эти переговоры — одна из последних попыток утихомирить Путина по-хорошему. Это тот же самый путь, которым шла Европа, пытаясь успокоить Адольфа Гитлера в 1937-38 годах по сути, отдав ему часть Чехословакии. Современные европейские политики сегодня действуют теми же самыми методами, выбирая «плохой мир» вместо «хорошей войны». Боюсь, как раз такой выбор к миру не приведет. Мы видим, что все предыдущие минские переговоры не привели к окончанию войны в Донбассе. Гибнут невинные жертвы, гибнет мирное население, мужественные украинские военные потому, что именно эти переговоры отсрочивают военную поддержку Украине. На мой взгляд, помочь нужно было уже давно, чтобы просто остановить путинскую агрессию и чтобы украинцы, воюющие с использованием оружия прошлого века против современных российских танков, перестали умирать.

— Почему чиновники Евросоюза выбрали такую провальную для нашего региона тактику? О чем это говорит?

— Знаете, я боюсь, что в сегодняшней ситуации новая стратегия Евросоюза по отношению к Беларуси не есть требованием демократических реформ. Новая стратегия Евросоюза по отношению к Беларуси — это консервация действующего режима, согласие с теми правилами, по которым сегодня живет белорусское общество, с нарушениями прав человека в обмен на то, что Беларусь не будет двигаться в сторону России, то есть, в обмен на белорусский нейтралитет. И это, безусловно, плохая стратегия. Ее отпечатками и являются как переговоры в Минске, так и подготовка к визиту Лукашенко на Рижский саммит Восточного партнерства, который произойдет в мае — это все часть этой ошибочной стратегии, которая ведет к стагнации ситуации в Беларуси, к приравниванию нашей страны к таким странам как Азербайджан, где долгие десятилетия невозможны перемены, но при этом Евросоюз полноформатно сотрудничает с действующей там авторинарной властью. И этот пример — к сожалению, не единственный. Переговоры в Минске при наличии политзаключенных и нелегитимного режима означают, что Европа больше не надеется на демократические изменения в Беларуси и готова к консервации белорусского режима в ответ на хотя бы временный нейтралитет.

— То есть, вы считаете, что теперь Лукашенко могут позвать на Рижский саммит?

— Я бы не связывал напрямую эти два события. Я говорю, что и переговоры, и возможное приглашение Лукашенко на Саммит являются последствиями новой стратегии Европейского союза по отношению к Беларуси. Консервация режима, восстановление сотрудничества с властью и снижение планки требований к выполнению прав человека в Беларуси, то есть, отступление от своих предыдущих заявлений. Напомню, что почти все европейские чиновники делали заявление о том, что не будут контактировать с представителями белорусского режима, пока как минимум не исчезнут политзаключенные. А они есть, к тому же, появляются новые. Тем не менее, отношения уже начали восстанавливаться в самых разных форматах.

— Звучит неутешительно. Но ведь надежда еще есть?

— Я считаю, что ситуация тяжелая, и европейские политики совершают ту же самую ошибку, как и их предшественники в прошлом веке по отношению к режиму Гитлера, только по отношению к режиму Путина. Но не стоит отчаиваться: все диктаторские режимы своей же собственной политикой загоняют себя в тупик и уничтожают себя сами. Я уверен, что в ближайшее время режим Путина падет под давлением народного возмущения, потому что народ доведен до нищеты. И Российская империя перестанет существовать. А вслед за этим перемены придут также и в Беларусь. Поэтому, несмотря на все негативные тенденции, я хотел бы пожелать тем, кто сражается с авторитарными диктаторскими режимами, не опускать руки, потому что впереди — победа.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-02-2015, 08:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МИД Литвы: Санкции против властей Беларуси снимут, если не будет политзаклю ...

Европа прекратит свои санкции в отношении режима Лукашенко лишь тогда, когда будет достигнут

В Минске пройдет отдельная встреча по Донбассу - МИД Беларуси

Контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске. Об

Минские переговоры продолжат в трехстороннем формате - А.Лукашенко

Участники преговоров в Минске в формате Украина-Таможенный Союз-ЕС поддержали предложение

В.Путин и П.Порошенко встретятся лицом к лицу - А.Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске сообщил, что Президент РФ Владимир Путин и

А.Меркель и П.Порошенко надеются, что переговоры в Минске будут способствов ...

Федеральный канцлер Ангела Меркель надеется, что переговоры в Минске будут способствовать

Беларусь начала переговоры с ЕС по упрощению визового режима

Беларусь и Еврокомиссия начали официальные переговоры по поводу соглашений об упрощении визовых
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В