» » Инициатива «Восток-SOS» расширяет направление работы с бывшими заложниками

Инициатива «Восток-SOS» расширяет направление работы с бывшими заложниками


Инициатива «Восток-SOS» расширяет направление работы с бывшими заложниками

За последние 10 месяцев сотни жителей Луганской и Донецкой областей побывали в плену у террористов. Пережив допросы, избиения, унижения, пытки, принудительный труд и долгосрочное пребывание в неприемлемых бытовых условиях, эти люди зачастую нуждаются в помощи – психологической, медицинской, гуманитарной. Благодаря поддержке инициативы «Восток-SOS» международным фондом «Відродження» в феврале начинает свою работу «Служба по оказанию помощи и социальной адаптации бывшим заложникам и их семьям», пишет издание «Информатор».

«Стремясь привлечь внимание государства и общества к проблемам людей, которые являлись или являются заложниками, мы начали свою работу с создания общей волонтерской базы таких лиц и их семей. В настоящее время в ней содержится информация о 274 людях, находящихся в плену, – рассказывает волонтер Инициативы «Восток-SOS» Татьяна К. – Надо понимать, что это только те, чьи родные и близкие обратились к нам. На самом деле их значительно больше. Многие семьи людей, оказавшихся заложниками, находятся на грани «гуманитарной катастрофы» – учитывая, что их родственники в плену, они не могут выехать, а средств к существованию не имеют. Когда заложники все-таки освобождаются из плена, появляются новые проблемы: их документы часто уничтожены, зачастую эти люди нуждаются в медицинском обследовании, помощи врачей. Родственники тех, кто побывал в плену, часто не знают, как общаться с этими людьми, пережившими серьезные потрясения».

По словам нашей собеседницы, активисты Инициативы «Восток-SOS» написали проект, который поддержал международный фонд «Відродження».

«В рамках этого сотрудничества мы сможем устраивать людей в медицинские учреждения, приобретать для семей заложников продуктовые наборы, обеспечивать их кое-какими предметами первой необходимости, медикаментами, осуществлять психологическое сопровождение, оплату услуг связи, или нескольких дней проживания в хостеле. Ожидается, что на одну семью будет тратиться примерно 400 грн., а помочь сможем где-то 20 семьям», – подытоживает Татьяна.

Кроме того, в рамках данного проекта, волонтеры «Восток-SOS» планируют совместно с психологом разработать специальную памятку для членов семей заложников, в которой будут описаны правила общения с людьми, страдающими посттравматическим расстройством.

Если у вас есть знакомые, вышедшие из плена, или вы знаете родственников тех, кто еще там находится, сообщите им контакты «Службы по оказанию помощи и социальной адаптации бывшим заложникам и их семьям»:

- адрес электронной почты: monnonnoke@gmail.com;

- телефон: (099)-736- 42 – 41

Поделиться:


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 416; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-02-2015, 17:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Круглый стол «Проблема гражданских пленных и задержанных на Востоке Украины ...

Гражданская инициатива «Восток-SOS» в партнерстве с другими украинскими и международными

Специалисты «Восток-SOS» подготовили памятку для волонтёров, выез ...

Юристы общественной инициативы «Восток-SOS» подготовили памятку для украинских

В помощи в Донецкой области нуждаются 150 тыс. человек - губернатор

КИЕВ. 25 декабря. УНН. В помощи в Донецкой области нуждаются 150 тыс.

МИД Украины подтверждает направление Россией гуманитарного груза на восток

МИД Украины подтверждает направление Россией гуманитарного груза на восток. Об этом сказано в

«Восток-СОС» собирает информацию о жертвах разрушений в Донбассе

Общественная инициатива «Восток-СОС» открывает еще одно направление деятельности — сбор информации

45 семей погибших на Майдане получили выплаты из Фонда общины Приирпеня

По состоянию на 27 мая уже 45 семей людей, которые погибли на Майдане, получили выплаты из Фонда