» » Московский суд продлил арест Савченко - адвокат

Московский суд продлил арест Савченко - адвокат


По словам адвоката Николая Полозова, защита, безусловно, обжалует продление ареста Надежде Савченко
Московский суд продлил арест Савченко - адвокат Сегодня, 10 февраля, Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинской военнослужащей, депутата Верховной Рады Надежды Савченко до 13 мая. Об этом в Twitter заявил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

"Судья Карпов продлил арест. Защита, безусловно, обжалует продление ареста Надежде Савченко", - написал адвокат, передаёт «ЛІГА.Новости».

Он также заявил, что будет подано заявление в Генпрокуратуру на начальника конвоя за оскорбление подзащитной. "Пока Надя ждала решения в конвойном помещении начальник конвоя Алехин ей заявил, чтобы она не разговаривала с ними на "чурбанском языке", - написал он.

Московский суд продлил арест Савченко - адвокат

По его словам, в отношении начальника конвоя старшего лейтенанта полиции Алехина подадут заявление в Генпрокуратуру РФ за оскорбление Надежды Савченко. Кроме того, Полозов отметил, что конвоир оскорбил Савченко по национальным и языковым принципам.

Напомним, ранее адвокаты украинки высказывали опасения, что Савченко, которая голодает уже почти два месяца, может быть госпитализирована, и заседание пройдет без нее.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков написал в Facebook, что суд во вторник будет "абсолютно дежурный: если политическое решение по Надежде Савченко еще не состоялось (а видимых признаков нет), ей автоматом продлят арест до 13 мая". "У нас в запасе, помимо иммунитета делегата ПАСЕ, которого еще не было в прошлый раз, разные варианты по залогу, домашнему аресту и поручительству, включая поручительство украинской омбудследи Валерии Лутковской. Но все это больше для чистоты эксперимента, в Басманном суде такие штуки не работают без сугубого попущения свыше, - написал Новиков. - Изначально сообщалось, что дело расписано судье Наталье Дударь, но 9 февраля адвокаты узнали, что его будет слушать Артур Карпов. Оба из списка Магнитского".

Как известно, 9 февраля адвокаты Надежды Савченко подали ходатайство в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения дела украинки. Голодовка Савченко продолжается 60 дней, и она не собирается ее прекращать, пока суд не изменит ей меру пресечения.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США. 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. В этот же день на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 429; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-02-2015, 21:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Голодовка Надежды Савченко продолжается 20-ый день

Адвокат Савченко призвал общественных наблюдателей посетить Савченко в СИЗО, чтобы проверить

Савченко могут начать вводить глюкозу 6 января - адвокат

С 15 декабря Надежда Савченко отказалась от приема пищи, а 22 декабря украинская пленная заявила,

Савченко осталась под арестом. Она продолжит голодать

В понедельник суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу Савченко о законности содержания ее

Савченко не собирается прекращать голодовку - адвокат

12 декабря народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о намерении объявить голодовку в

Савченко объявила голодовку в московском СИЗО

12 декабря украинка Надежда Савченко заявила о намерении объявить голодовку в случае непризнания

Савченко будет за решеткой до 13 февраля

Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко до 13 февраля.

Трампа призвали отказаться от прозвища Ким чен Ыну

Сегодня, 21:26
В Сенате США предостерегли американского лидера от употребления слов "человек-ракета" о главе

В Мексике произошло землетрясение, десятки жертв

Сегодня, 21:05
По предварительным данным, более 40 человек погибли.

Трамп в ООН призвал защищать границы Украины

Сегодня, 20:18
Президент США призвал защищать суверенитет стран в мире.

Делегация России в ООН вышла из зала перед речью президента Литвы

Сегодня, 19:34
Российские делегаты не стали слушать выступление Дали Грибаускайте.