» » Минобороны опубликовало условия дополнительных выплат военным за службу в зоне АТО (список)

Минобороны опубликовало условия дополнительных выплат военным за службу в зоне АТО (список)


Минобороны опубликовало условия дополнительных выплат военным за службу в зоне АТО (список)

Приказом Министерства обороны Украины утвержден порядок и условия выплат вознаграждений и механизмов подтверждения выполнения отдельных заданий в время ведения антитеррористической операции. Публикуем разъяснения относительно порядка выплат дополнительных вознаграждений военнослужащим, передаёт «Информатор».

«За непосредственное участие а АТО военнослужащим выплачивается вознаграждение в размере 100% от месячного денежного обеспечения, но не менее 3 тысяч гривен в месяц. В случае участия в АТО менее одного календарного месяца – размер определяется пропорционально дням участия.

Вознаграждение также выплачивается во время пребывания на стационарном лечении после полученных в зоне АТО ранений.

За успешное выполнение боевого задания выплачивается дополнительная награда подразделению. Результаты выполнения боевой задачи определяются на основании документа вышестоящего органа военного управления о постановке боевой задачи, боевого приказа командира части, журнала боевых действий и отчетного документа воинской части о выполнении боевой задачи, в котором указывается каждый военнослужащий, который принимал участие в исполнении, а также приказ штаба АТО по оценке результатов выполнения боевой задачи. Дополнительное вознаграждение распределяется командиром между подчиненными подразделения с указанием в приказе размера вознаграждения каждому конкретному лицу. О выплате дополнительного вознаграждения за успешное выполнение боевого задания издается приказ командира воинской части.

За непосредственное участие в боевых действиях после издания боевого приказа военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки такого участия.

Непосредственное участие в боевых действиях – это выполнение военнослужащими воинской части боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения с противником; выполнение задач ракетными войсками и артиллерией относительно огневого поражения противника при контрбатарейной борьбе; участие в ведении оперативной разведки, осуществление полетов в район проведения АТО и контрразведывательное обеспечение воинских формирований правоохранительных органов в районе АТО в условиях непосредственного соприкосновения с противником.

Выплата указанной награды осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

Дополнительное вознаграждение за уничтожение вражеской техники выплачивается подразделению или отдельным лицам при наличии трех и более документов, в частности, журнала боевых действий, итогового боевого донесения командира подразделения, который непосредственно выполнял задание, данных фото- и видеонаблюдения с координатами места уничтожения техники относительно захваченной техники – акт оприходования трофейного имущества.

Дополнительные вознаграждения выплачиваются также военнослужащими, которые во время выполнения задач захвачены в плен, пропали без вести или погибли. В таких случаях вознаграждение выплачивается членам семьи военнослужащего», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Минобороны Украины предоставит дополнительное финансирование для военных в зоне АТО. Согласно  документу, материальное обеспечение бойцов будет увеличено в несколько раз. Помимо этого, бойцам будут выплачивать по 1000 гривен за каждые сутки, проведенные в бою и уничтоженную технику боевиков. Денежные премии зависят от класса и важности уничтоженного объекта: автомобильное транспортное средство террористов — 12 тысяч гривен;  танк — 40 тысяч; реактивная система залпового огня — 60 тысяч. Уничтожение любого боевого самолета террористов Минобороны оценивает в 121 тысячу гривен. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Поделиться:


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 276; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-02-2015, 00:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Минобороны рассмотрели более 5 тыс. заявлений бойцов АТО на получение ста ...

Министерство обороны Украины рассмотрело около 5,5 тыс. заявлений военнослужащих, принимающих

Перечень соц.гарантий и льгот для участников АТО

Участники сил антитеррористической операции (АТО) получили право на 13 социальных гарантий и

В СНБО назвали расценки на российском рынке наемников-боевиков

Российским пограничникам поступают предложения от руководства относительно участия в боевых

Авиация АТО нанесла ряд точечных ударов по боевикам - Минобороны

Боевые самолеты Воздушных Сил Вооруженных Украины в рамках возобновления боевых задач нанесли

Всем бойцам АТО предоставлен статус участников боевых действий

Парламент предоставил статус участников боевых действий всем военнослужащим, а также членам других

Бойцов Национальной гвардии и милиционеров премируют на 100 млн. гривен

Украинское правительство выделило средства для осуществления дополнительных денежных выплат

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.