» » Маккейн раскритиковал новый мирный план для Донбасса

Маккейн раскритиковал новый мирный план для Донбасса


Глава комитета Сената по вооруженным силам считает, что договоренности способствуют заморозке конфликта на востоке Украины, есть риски их нарушения
Маккейн раскритиковал новый мирный план для Донбасса

Новые договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, способствуют замораживанию конфликта в Украине и заставляют мир вновь поверить в очередную ложь Путина. Об этом говорится в официальном заявлении председателя Комитета Сената США по вооруженным силам Джона Маккейна, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

"Соглашение, достигнутое в Минске, замораживает конфликт в момент преимущества боевиков, укрепляет завоевания российской агрессии и оставляет границу Украины с Россией под жестким контролем Москвы в ожидании всеобъемлющего политического урегулирования, содержание которого неизвестно, а технико-экономическое обоснование непонятно", - отмечает американский законодатель.

Владимир Путин должен быть очень доволен этим соглашением, пишет Маккейн. "Изменяя военные аргументы на земле, он сумел навязать дискуссию о разграничительных линиях на территории Украины, а не о линии, которая действительно имеет значение - украинской границе, которую он нарушил", - подчеркнул председатель сенатского комитета.

По словам Маккейна, предыдущие Минские договоренности тоже требовали отвести тяжелые вооружения, но Россия этого не выполняла. "Нет никаких оснований считать, что результат будет отличаться и сейчас. Согласно последнему документу, пророссийские боевики атаковали и захватили аэропорт Донецка. Я боюсь, что после этой сделки они будут атаковать и захватят порт Мариуполя", - подчеркнул сенатор.

По его словам, соглашения могут быть успешными только тогда, когда все стороны действительно хотят мира. "Но совершенно ясно, что Владимир Путин стремится к конфликту", - подчеркнул Маккейн.

Он отметил, что продолжает надеяться на политическое решение, которое вернет Украине ее суверенную территорию и право определять собственное политическое и экономическое будущее. И такое решение "никогда не будет достигнуто за счет уступок имперским амбициям Путина".

Маккейн подчеркнул, что в то время, как Путин ночью вел переговоры о мирном договоре, 50 танков, 40 ракетных комплексов и 40 бронемашин пересекли украинскую границу со стороны России.

"Некоторые (в администрации США - ред.) будут использовать это соглашение как повод для задержки поставок в Украину оборонной летальной помощи. Но пока Путин во время переговоров отправляет танки, в этом остается необходимость", - отметил американский сенатор.

Напомним, в четверг утром, 12 февраля, лидеры Украины, России, Франции и Германии по итогам длившихся более 15 часов переговоров в Минске об урегулировании ситуации на востоке Украины договорились о прекращении огня с полуночи 15 февраля и об отводе тяжелой техники.

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

По материалам: Укринформ


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 396; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-02-2015, 09:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко пока не уверен, будет ли подписано соглашение

Переговоры в Минске все еще продолжаются. Официальных заявлений по итогам встречи пока нет

Путин: Договорились о прекращении огня с 15 февраля

Президент страны-агрессора Владимир Путин заявил о достижении договоренностей о прекращении огня и

Путин потребовал от "окруженных украинских военных" сдаться - СМИ

Владимир Путин продолжает пребывать в собственной реальности - с ополченцами, повстанцами и котлом

Маккейн: "Если Запад не усилит санкции, Путин "и в дальнейшем будет пытат ...

Ни для кого не стали сюрпризом сообщения о том, что колонны танков, артиллерии и военного

Путин хочет заморозить конфликт на значительной территории Украины, - Макке ...

Цель президента России Владимира Путина – заморозить конфликт на значительной территории Украины.

Американский сенатор о введении российских войск: кажется, Путин хочет "хол ...

Американский сенатор Джон МакКейн прокомментировал решение президента России Владимира Путина
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.