» » Оппозиция считает, что минские договоренности соответствуют их мирному плану

Оппозиция считает, что минские договоренности соответствуют их мирному плану


Озвученные результаты Минских переговоров соответствуют принципам, за которые боролся "Оппозиционный блок". Об этом сообщается на сайте пресс-службы партии, пишет издание «ukranews.com».

"Мы, как и весь украинский народ, с очень большой надеждой воспринимаем и слышим ту первую информацию о достигнутых в Минске соглашениях о мирном урегулировании конфликта. Те результаты Минских переговоров, которые сегодня озвучиваются, соответствуют тому, за что боролся эти полгода "Оппозиционный блок". Конфликт может быть решен только мирным дипломатическим путем и ни в коем случае не военным", - сказал народный депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде, 12 февраля.

Народный депутат подчеркнул, что сейчас одним из главных приоритетов является защита людей.

"Те четыре миллиона человек, которые находятся на Донбассе, являются заложниками конфликта. "Оппозиционный блок", начиная с ноября месяца прошлого года, когда был принят Указ Президента,Решение СНБО, Постановление Кабинета Министров об экономической блокаде мирного населения, который находится на Донбассе,о прекращении им выплат пенсий, социальных пособий, пособий матерям с детьми. Когда перестали работать и финансироваться школы и больницы, "Оппозиционный блок" сразу подал обращение в Конституционный суд. К сожалению, пока оно заблокировано и в течение двух месяцев даже не назначена дата рассмотрения", - подчеркнул Александр Вилкул.

Оппозиционный блок боролся и будет бороться за возвращение конституционных прав мирным граждан.

"Мы не скрываем того, что оказываем пенсионерам юридическую помощь для того, чтобы люди, которые 23 года платили взносы в Пенсионный Фонд Украины, могли получить свою пенсию. И вчера достигнута я считаю очень серьезная победа. В административном окружном суде Киева по иску Донецкой пенсионерки, одинокой пенсионерки Нины Ивановой принято судебное решение, которое отменяет те пункты Постановления Кабмина, которые прекращают выплаты пенсий", - подчеркнул Александр Вилкул.

Теперь правительство обязано выплатить, начиная с ноября, все пенсии и социальные пособия мирным жителям в зоне конфликта и войти дальше в нормальный ритм. Но это возможно при условии, если власть не подаст апелляцию и решение не будет заблокировано Высшим административным судом Украины.

"Сейчас очень хороший тест. Если власть реально хочет объединять Украину, как мы этого хотим, то очень важно вернуть лояльность и хорошее отношение тех 4 миллионов мирных людей, которые оказались на Донбассе заложниками конфликта.

Вчера также должно было состояться еще одно заседание Высшего административного суда по делу пенсионера из Донецка Владимира Стещенко. К сожалению, оно было перенесено практически на месяц из-за того, что не явился представитель Администрации Президента.

"Может быть, для чиновника в его теплом кабинете месяц это ничего, но для пенсионера без средств на существование это очень долго. Главное, что достигнута победа. Это победа не моя, не Оппозиционного блока или какого-нибудь другого народного депутата. Это победа всего народа Украины. Это победа тех 4 млн людей, которые выживают сегодня практически на грани существования. Это победа всех тех людей, которые хотят жить в единой мирной Украине", - сказал Александр Вилкул.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 431; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-02-2015, 05:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Оппозиция: суд обязал Кабмин возобновить выплаты пенсий в Донецке и других ...

Партия "Оппозиционный блок" заявляет об отмене Окружным административным судом Киева решения

"Оппозиционный блок" не будет голосовать за проект бюджета

112.ua "Оппозиционный блок" считает сегодняшнее голосование "трагической ошибкой коалиции". Об

"Оппозиционный блок" напишет свою программу действий

Фракция "Оппозиционного блока" не будет голосовать за программу деятельности правительства,

"Оппозиционный блок" покинул сессионный зал парламента

Фракция "Оппозиционный блок" покинула заседание Верховной Рады в знак протеста против порядка

В "Оппозиционном блоке" утверждают, что в округах №30 и №38 фальсифицирую ...

В партии "Оппозиционный блок" заявляют о попытках политических оппонентов сфальсифицировать

Опозиция на страже церкви

"Оппозиционный блок" подаст на рассмотрение новой Верховной Рады законопроект, который запретит

У Трампа четкая позиция по РФ и Украине − советник

Сегодня, 01:45
Герберт Макмастер заявил, что санкции против России из-за ситуации в Украине имеют свое влияние.

Путин обвинил Европу в украинской ситуации

Сегодня, 00:27
Российский лидер считает, что европейская сторона поддержала "захват власти" в Украине.

Около 40 тысяч французов протестовали против трудовой реформы Макрона

Вчера, 23:15
По официальным данным, в Париже на улицы вышли 5,5 тысячи человек.

В Киев едет делегация Совета Европы

Вчера, 23:14
Украину посетит руководство Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.