» » Шокин поручил проверить, совершали ли преступления во время Майдана прокуроры Николаева и области

Шокин поручил проверить, совершали ли преступления во время Майдана прокуроры Николаева и области


Шокин поручил проверить, совершали ли преступления во время Майдана прокуроры Николаева и области
Владимир Комашко и Юрий Палий
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил областным прокурорам проверить деятельность областных, городских и районных прокуроров во время Революции Достоинства, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.  

Такое поручение Шокин дал на оперативном совещании относительно состояния расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, а также выполнения Закона Украины «Об очищение власти».

«Генеральный прокурор выразил свое категорическое неудовольствие состоянием расследования преступлений совершенных против участников мирных акций протеста 2013-2014 годов», - пояснили в ведомстве.

Шокин поставил перед областными прокурорами задачу «в максимально сжатые сроки добиться законного и качественного результата в расследовании уголовных производств, касающихся событий Революции Достоинства, расследовании коррупционных преступлений, а также преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками».

Генпрокурор также поручил областным прокурорам в недельный срок провести соответствующие проверки в отношении роли каждого подчиненного прокурора в период событий, которые происходили на Майдане.

- Нужно в каждом отдельном случае провести служебное расследование относительно роли работников областных и других прокуратур за весь период Революции Достоинства. Проверьте всех, кто, возможно, был причастен к преследованиям. Никто не должен избежать ответственности. В первую очередь, выявить лиц из числа руководителей областного уровня, а не «стрелочников», - сказал Шокин.

Ранее Шокин заявил, что берет на себя ответственность за расследование преступлений против Майдана.

Отметим, что и во времена Майдана и сейчас прокуратуру города Николаева возглавляет Юрий Палий, которого обвиняют в "крышевании" МАФов.  

Напомним, ранее сообщалось, что прокурор Николаевской области Владимир Комашко в своей биографии скрывает, что работал во время начала Майдана под руководством Генпрокурора Виктора Пшонки. Последний подозревается в прямой причастности к преступлениям против митингующих на Майдане. 

Ранее экс-генпрокурор Виталий Ярема раскритиковал Владимира Комашко в том числе за плохую работу в расследовании дел, связанных с преступлениями во время Майдана. А народный депутат Игорь Бриченко обвинил Владимира Комашко в торговле уголовными делами и назвал сегодняшнюю прокуратуру «магазином уголовных дел».

Напомним, ранее сообщалось, что николаевцы потребовали отставки прокурора области Комашко. Отметим, что Комашко, возглавивший прокуратуру Николаевской области уже при «новой власти» в середине июля этого года, за почти полгода не отметился высокой результативностью в своей деятельности. В частности, так и не были начаты расследования деятельности представителей режима Януковича на Николаевщине во главе с экс-губернатором Николаем Кругловым. Несмотря на многочисленные заявления николаевских общественников, написанные в прокуратуру, было "закрыто уголовное дело" по разжиганию межнациональной вражды против «регионалов» Дятлова и Николенко.

До сих пор общественность не знает, как продвигаются уголовные дела по фактам фальсификации выборов 2012 года в скандальном округе № 132. Громкие дела о коррупционных действиях перешли в длительные судебные тяжбы. По-прежнему не раскрыты резонансные убийства прошлых лет (бизнесменов Антона Зубатина и Анатолия Баталова).

Кроме того, в прокуратуре Николаевской области, руководимой Комашко, скрыли информацию о лицах, возглавлявших этот орган в период правления Януковича. Добавим, что руководители николаевской прокуратуры получают в два раза больше зарплаты, чем Генпрокурор Украины и народные депутаты.

Помимо этого, на данный момент остаются не расследованными большинство фактов препятствования законной журналисткой деятельности. В частности, речь идет о нападении бойцов «Народного ополчения» на журналиста Александр Влащенко в здании Николаевской ОГА, о нападении представителя Радикальной партии Олега Мальчивского на журналиста Катерину Вовченко, о препятствовании деятельности журналистам Андрею Лохматову и Анатолию Чубаченко. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 649; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-02-2015, 08:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У нового Генпрокурора Шокина целый «семейный клан» в прокуратуре, а дочь ещ ...

Виктор Шокин, новый глава ГПУНовоназначенный Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин имеет ряд

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

В Париже снова стреляют - ранен один полицейский

Двое неизвестных, вооруженные пистолетами-пулеметами MP5, устроили стрельбу на юге

Боевики «Исламского государства» после жестоких допросов отпустили более 16 ...

В субботу, 3 января, на севере Ирака боевики группировки «Исламское государство»

Более 60% николаевцев считают, что украинская власть не заинтересована в ра ...

Большинство жителей Николаевщины считает, что причиной нераскрытых резонансных убийств,

На Николаевщине из-за непогоды обесточены 56 населенных пунктов

В результате ухудшения погодных условий от электроснабжения отключены 56 населенных пунктов

Американец закончил школу в 97 лет

Сегодня, 15:12
Ветеран войны получил аттестат об окончании средней школы.

У Маккейна нашли рак. Он не знает, с кем связался

Сегодня, 13:10
Сенатор известен как ярый критик Путина и сторонник предоставления Украине летального оружия.

Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых

Сегодня, 12:48
Церемония инаугурации новоизбранного президента Ковинда состоится 25 июля.

В Венгрии россиян не пустили на стадион в одежде с советской символикой

Сегодня, 12:15
На Чемпионате мира по водным видам спорта в Венгрии представителей РФ заставили снять одежду с