» » Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из Новороссийска

Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из Новороссийска


Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из НовороссийскаРоссийская наемница Веселина Черданцева обвиняется соратниками в убийстве наемника из РФ Алексея Майорова, приехавшего на Донбасс из Новороссийска. Труп боевика удалось опознать по татуировкам, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом пишет sirgis.info.

Так, очередной внутренний конфликт в «ДНР» привел к крупному скандалу в среде сепаратистов. Известная российская наемница Веселина Черданцева из Санкт-Петербурга, воюющая на стороне террористов и возведенная российской пропагандой в ранг героини, обвиняется своими соратниками в убийстве другого наемника из России Алексея Майорова (позывной Муса), приехавшего в Украину воевать из Новороссийска Краснодарского края. К расследованию инцидента подключился известный британский журналист Грэм Филлипс, сочувствующий пророссийским боевикам.

Тревогу после пропажи Майорова забила его сестра Татьяна Лесенная (страница "Вконтакте"https://vk.com/id159401068) В начале января она стала размещать объявления о поисках брата в пабликах сторонников "ДНР". По словам Татьяны, ее брат воевал в диверсионной группе, которую возглавляла наемница из России Веселина Черданцева (позывной Вася), в Горловке. Вначале ноября группа вышла из Горловки, после чего Алексей Майоров исчез. Татьяна уверена, что ее брат был убит Черданцевой и людьми из ее ДРГ из-за денег.

«Мой брат Майоров Алексей Николаевич позывной Муса был в ополчении ДНР. В отряде Безлера под руководством Веселины Черданцевой - Васи. Вся группа вышла из Горловки в первых числах ноября, а моего брата потеряли. В ходе моих поисков я выяснила, что по приказу Васи моего брата Мусу вывезли в поле и стреляли в него, типо поговорили по-мужски. В расстреле моего брата участвовала и Вася. Есть показания в полицию Запорожко Дмитрия позывной Хищник, что Муса начал возмущаться, что Вася кинула всю группу на деньги. Дмитрий Запорожко не отрицает, что он, Вася и еще пара человек стреляли в моего брата и прострелили ему ноги и легкое. Вася решила разобраться с ним по своему.

Да и когда я лично звонила Васе, она меня уверила, что мой брат 22 октября уехал домой по семейным обстоятельствам. Сейчас Вася всю ситуацию спустила на тормозах. Пока нет фактов, что мой брат жив. Прошу всех помогите мне разобраться в этой ситуации. Стрелять в своих - что может быть чернее?? Вася, это вопрос к тебе», - написала Татьяна Лесенная в группе «Новороссия ИНФО».

Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из Новороссийска

Администраторы группы разместили ее обращение, подчеркнув при этом, что не будут вмешиваться в эту историю и ждут ответ Черданцевой на предъявленные обвинения. Но ответа так и не последовало.

Через некоторое время сестре Майорова удалось найти свидетелей убийства, которые также помогли найти место захоронения убитого россиянина.

Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из Новороссийска Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из Новороссийска

К поиску трупа Алексея Майорова подключился и журналист российского пропагандистского канала «RT» Грэм Филлипс, который решил помочь семье погибшего.

Скандал в «ДНР»: российская наемница из-за денег застрелила боевика из Новороссийска

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 673; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-02-2015, 08:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Брата Навального доставили в СИЗО

Twitter Илья Шепелин Приговоренный к 3,5 годам заключения брат российского оппозиционера Олег

«Мужской разговор» боевиков ДНР: отряд Безлера «казнил» ...

В сети появилась информация о расстреле боевиками ДНР своего «соратника». Об этом на

Журналист Russia Today Грэм Филлипс - агент российской разведки

Вниманию органов контрразведки. Судя по сообщениям террористов, на нашей земле исчез журналист

Повстанцы в Сирии убили брата Башара Асада

В ходе столкновения с повстанцами у границы с Турцией погиб двоюродный брат президента Сирии

Появился официальный клип песни «Брат за брата»

Сегодня украинская группа Kozak System распространила официальный клип песни «Брат за брата»,

По дипломатическому центру Кабула ударили ракетой

Сегодня, 20:12
Правоохранители сообщили, что ракета упала недалеко от президентского дворца.

Москва погасила последний внешний долг СССР

Сегодня, 19:08
Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством − кредитором СССР, обязательства

Пожар в Ростове: сгорело более 80 домов

Сегодня, 18:28
Пожар удалось ликвидировать.

Найдено тело журналистки с частной подводной лодки

Сегодня, 17:47
Пропавшую журналистку нашли в территориальных водах Дании.