» » Перемирие под Дебальцево длилось не более трех часов, позиции украинских войск остаются под постоянным огнем, - Бутусов

Перемирие под Дебальцево длилось не более трех часов, позиции украинских войск остаются под постоянным огнем, - Бутусов


Перемирие под Дебальцево длилось не более трех часов, позиции украинских войск остаются под постоянным огнем, - БутусовЖурналист Юрий Бутусов со ссылкой на свои источники утверждает, что в районе Дебальцево продолжаются бои и полноценное перемирие тут так и не было установлено, передаёт «Преступности.нет».

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

"Перемирие на Дебальцевском плацдарме длилось не более трех часов. Нарушения прекращения огня российскими войсками носят массовый характер. По данным источников "Цензор.Нет", начиная с 3.00 15 февраля российская артиллерия снова открыла огонь по украинским позициям", - говорится в его сообщении.

Бутусов сообщает о ранении минимум восьми украинских военных военных.

"Сегодня противник атаковал украинский опорный пункт в Чернухино - наши войска не открывали огонь до тех пор пока не возникла угроза захвата наших позиций - ответным огнем уничтожена БМП, атака отбита. Противник ведет обстрел Чернухино гаубичной артиллерией, "Градами" и минометами. Позиции наших войск, Дебальцево и Чернухино остаются под постоянным огнем. Хотя это уже не массированные удары последних трех суток, интенсивность чуть снизилась", - рассказал он.

По его словам, украинская артиллерия выполняет условия перемирия и сегодня огня не открывает.

Дебальцево: котел или плацдарм?

Бутусов заявляет, что нормальное сообщение между военными в районе Дебальцево и основной частью сил АТО так и не было установлено.

По его словам, противник удерживает район Логвиново-Калиновка и трассу М103. Для снабжения Дебальцевского плацдарма осталась одна объездная проселочная дорога между номерных высот, которая идет в обход Логвиново в районе Нижней Лозовой.

Российские части акцентированно наносят удары по районам Чернухино и в районе высот у сел Новогригорьевка и Нижнее Лозовое. Они пытаются перерезать единственную проселочную дорогу, по которой еще возможно передвижение, пишет Бутусов.

"В ночь с 13-го на 14-е февраля высоты в районе объездной дороги заняты подразделениями Национальной гвардии. Нацгвардия провела несколько конвоев со снабжением и боеприпасами на плацдарм. Но это не значит, что обстановка стала менее сложной. Нормального сообщения между Дебальцевским плацдармом и Артемовском не существует. Проходить по дороге могут только конвои с бронетехникой. Операцию облегчил туман и ночь. Нормального сообщения на дороге нет - она простреливается противником. Российские отряды пытаются занять ключевую высоту в этом районе 303,4", - рассказал журналист.

"Одностороннее соблюдение условий перемирия украинскими войсками позволяет противнику беспрепятственно подготовиться к новому наступлению", - считает он.

Вчера командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко распространил несколько иную информацию. По его данным, силы АТО взяли под контроль дорогу Артемовск- Луганское-Лозовое-Дебальцево, сняв угрозу окружения.

"Сегодня бои шли с нарастающим ожесточением. Мы взяли под контроль дорогу Артемовск- Луганское- Лозовое- Дебальцево, теперь ни о каком котле не может быть и речи", - подчеркнул он.

Напомним, ранее так называемый представитель «Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики» Эдуард Басурин заявил, что боевики имеют право обстреливать Дебальцево после начала перемирия.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 529; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-02-2015, 14:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Бутусов: Для снабжения Дебальцевского плацдарма осталась одна объездная гру ...

СНБО Для снабжения Дебальцевского плацдарма осталась одна объездная грунтовая дорога. Об этом

Боевики сохраняют контроль над Логвиново, - журналист

Фото из открытых источников Боевики по-прежнему контролируют населенный пункт Логвиново на

Боевики укрепляют позиции в Логвиново и перебрасывают туда дополнительные с ...

AP Боевики спешно укрепляют позиции в районе Логвиново Донецкой обл. и перебрасывают туда

В районе Дебальцево начали зачистку - С.Семенченко

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Началась зачистка в районе Луганское - Дебальцево.

Украинская артиллерия начала интенсивный обстрел боевиков в районе с. Логви ...

112.ua Артиллерия Вооруженных сил Украины начала интенсивный обстрел позиций боевиков в районе

Боевики наносили удары по силам АТО возле Дебальцево; есть жертвы среди мир ...

На протяжении последних суток боевики наносили массированные огневые удары по позициям украинских

Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями

Сегодня, 14:26
Ограничения могут отменить лишь после выполнения Кремлем Минских соглашений.

В Турции перевернулся автобус: восемь погибших

Сегодня, 13:57
Еще 11 человек находятся в критическом состоянии.

Бжезинский об Украине. Главные цитаты за 20 лет

Сегодня, 12:56
Американский стратег считал Украину главной помехой империализму России, но в последние годы

В Великобритании понизили уровень террористической угрозы

Сегодня, 11:15
В расследовании теракта в Манчестере достигнут значительный прогресс.