» » Прекращение огня на Донбассе: Спецназовцы из Нацгвардии попали в засаду под Маруиполем - двое погибших, трое раненых

Прекращение огня на Донбассе: Спецназовцы из Нацгвардии попали в засаду под Маруиполем - двое погибших, трое раненых


Как известно, в результате многочасовых переговоров между в Минске между лидерами Украины, России, Германии и Франции были достигнуты новые Минские соглашения о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, сообщает издание «Преступности.нет».

Согласно договоренностям, с 15 февраля, начался очередной "режим прекращения огня", но террористы не особо придерживаются договоренностей.   

«Преступности.НЕТ» продолжает отслеживать ситуацию. О событиях предыдущего дня читайте ПО ССЫЛКЕ.

16 ФЕВРАЛЯ

Под Саханкой Донецкой террористы разбили колонну батальона "Донбасс". Об этом в Facebook сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Под Мариуполем рота "Донбасса" несколько часов назад была тупо выведена на засаду террористов. По предварительным данным, проводник "перепутал поворот". В результате бой и два "200" - Царь и Усач. Трое раненых - Водила, Михайлыч, Авер", - написал Семенченко в соцсети.

Он рассказал, что Усач вышел из окружения в Иловайске, уничтожил из гранатомета бронетехнику врага.

"Какого черта подразделения "Донбасса" разбрасывают по двум областям и трем направлениям, ведь они так нужны были нам у Дебальцево все эти дни? Какого черта отправляют с легким стрелковым вооружением на танкоопасные направления? Какого черта дают проводника, по которому плачет тюрьма по ряду уголовных дел?", - поинтересовался комбат.

"У меня этих "какого черта" накопилось очень много. И не только у меня. И много совпадений за последние две недели. И по Дебальцево, и по Мариуполю. И по ребятам, и по мне, и Исе Мунаеве. Спасибо, мы сделали свои выводы. Сейчас не время и не место", - добавил он.

Напомним, боец батальона "Донбасс" Людмила Калинина сообщила, что террористы под Саханкой Донецкой разбили колонну батальона "Донбасс". Позже она уточнила, что в ходе боя два бойца погибли, а еще двое получили ранения.

Как известно, батальон  "Донбасс" является полком специального назначения Национальной Гвардии Украины. Напомним, что батальон "Донбасс" понес серьозные потери в Иловайском котле.

09:51 За сутки, которые прошли после объявления перемирия, боевики 112 раз обстреляли позиции украинских военных, говорится в сообщении пресс-центр АТО в фейсбуке.

"Анализируя первые сутки после начала перемирия можно утверждать, что незаконные вооруженные формирования не придерживаются условий. С начала режима "тишины" противник 31 раз задействовал реактивные системы залпового огня "Град", 4 - танки, 56 - артиллерию и минометы. Количество обстрелов наших позиций на дебальцевском направлении по сравнению с предыдущими днями даже увеличилось", - сказано в нем. Больше всего пострадали от обстрелов Дебальцево и Чернухино, которое бандформирования атаковали трижды. 

По поселках Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из "Градов" и артиллерии. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское. На мариупольском направлении дважды из танков преступники вели огонь по поселку Широкино. В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на луганском и донецком направлениях. Украинские военные открывали огонь только в ответ, утверждают в штабе.

09:46 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 458; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-02-2015, 18:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

За первый день террористы более 60 раз нарушили «перемирие». Хронология обс ...

Несмотря на заключенные в Минске договоренности, боевики в первый день перемирия продолжили

Война за Донбасс: вблизи Дебальцево продолжается бой, боевики под прикрытие ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

На Мариупольском направлении террористы дважды обстреляли Чермалык - пресс- ...

КИЕВ. 11 февраля. УНН. На Мариупольском направлении террористы дважды обстреляли

Силы АТО отбили атаки боевиков под Новотроицким и Дебальцево

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Силы АТО отбили атаки боевиков под Новотроицким и Дебальцево.

Война на Донбассе: украинские военные продолжили наступление на Новоазовск, ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Боевики за день 12 раз обстреляли позиции украинских военных - штаб АТО

КИЕВ. 1 января. УНН. По состоянию на 19:00 1 января, террористы 12 раз обстреляли позиции сил
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.